3Fang> 物业> 资讯列表页>《清洁的力量》首发:鸿坤物业总经理吴国卿...

《清洁的力量》首发:鸿坤物业总经理吴国卿受邀为图书作序

2021-07-14 15:06:51    来源:3房网(来源:鸿坤物业)

[提要] 前些天,经朋友介绍,我看了华夏出版社即将出版的瑞士“清洁女王”琳达·托马斯撰写的《清洁的力量》这本书,不禁感慨,这本书不正是最适用于物业企业的吗?

《清洁的力量》首发:鸿坤物业总经理吴国卿受邀为图书作序

附序:创造大“家”的美好

《清洁的力量》首发:鸿坤物业总经理吴国卿受邀为图书作序

前些天,经朋友介绍,我看了华夏出版社即将出版的瑞士“清洁女王”琳达·托马斯撰写的《清洁的力量》这本书,不禁感慨,这本书不正是最适用于物业企业的吗?

锃亮反光的地面和玻璃幕墙,体感舒适的园区绿化,目光所及之处垃圾不落地,旮旯不藏污纳垢,为业主创造一个清洁、美观、舒适、安全的理想居住环境,是我们公司对保洁工作的基本要求。鸿坤物业管辖的社区,公共区域占据了约百分之三十。保洁工作包含:日常园区清扫、公区门窗擦拭、卫生防疫、消虫灭害等,现阶段我们还开展了很多增值服务,如:家具打蜡、地毯清洗、家政服务等。由此可见,保洁工作的重要性不言而喻。

作者琳达创办了自己的清洁公司,从事了很长时间的保洁工作,她为学校、歌德馆等公共场所提供了优质的保洁服务,拥有一颗对工作虔诚的奉献之心,她指出“我们需要和我们的所有物建立真正的关系”,并在清洁的过程中时常思考:空间的状态会对居住和生活在其中的人有何影响?通过自己的清洁工作,可以为空间带来怎样的变化?其实,这与物业公司的出发点不谋而合。空间即服务,点滴皆温度。对于鸿坤物业和业主来讲,园区就是大家的所有物、大家的聚居空间,园区的焕新工作尤为重要。

为了让园区的整洁十几年如一日,鸿坤物业每年都会为清洁与美化园区花费很多心思,投入很多时间。比如:定期开展园区大扫除、节前大清扫等,这些活动常常都会有一个很特别的名字:“洗脸行动”“美颜行动”“驻颜计划”“时光美容师”……我们希望通过以上服务,营造更具亲和力的户外交互空间,令业主憩居氛围在时光中逆行,永驻年轻,让园区充满“家”的温馨。

过去,保洁工作经常被认为是搞卫生的大姐进行的简单体力劳动,而《清洁的力量》一书向我们展示,它其实有着更深远的意义,蕴含着很多学问,需要培养很多思维和习惯模式,也可以有更多实操方法。如今,市场正在发生深刻的变化,行业也在加速转型。随着清洁药剂、清洁设备的广泛使用,保洁也涉及了物理、化学、机械等多种学科,这也使得保洁工作成为一项具有科技含量的事务性工作。

近年来,鸿坤物业在不断创新,与时俱进,甄选优质合作商资源,进行新一代清洁设备的升级,坚守严选产品、优选服务的创新精神,提出了以服务于美好生活为指引的服务创新模式,为业主全面打造洁净空间。这本书从琳达的日常生活入手,通过真实的生活记录,深入浅出地讲述了清洁的意义。其实,在很久以前,中国也有这样一句话:“福地福人居,福人居福地。”一个洁净的家,不仅能吸引人,更能招来福气。同样,一个洁净的园区,也能够成为业主心灵放松的福地。人创造环境,环境滋养人。家净,人则静;人静,心则安;心安,福则来。从今天起,希望每个人都拥有一个干干净净的家,看了舒服,住着幸福,往后余生,做一个平静而心安的人,永远温和,永远明朗。

吴国卿

北京鸿坤瑞邦物业管理有限公司总经理

英国特许房屋经理学会特许会员

标签: 清洁的力量鸿坤物业
  • 3Fang App下载 3Fang 小程序
    下载APP
    了解更多房源、资讯信息
  • 3房网公众号

Copyright ©2021 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com