3Fang> 物业> 资讯列表页>绿色核心优势凸显 当代置业品牌价值再提升

绿色核心优势凸显 当代置业品牌价值再提升

2020-11-04 16:36:27    来源:3房网(来源:当代置业)

[提要] 近日,当代置业发布2020年截至6月30日,六个月期内的中期业绩。

近日,当代置业发布2020年截至6月30日,六个月期内的中期业绩。

几个关键数字,一眼可见当代置业稳中有进风格导向的结果。

上半年合约销售金额约人民币142亿元,实现营业收入87.10亿元,营收增速24.0%;毛利增至约人民币21.2亿元,较去年同期上涨14.0%。核心盈利达到人民币25.3亿元,同比上升26.9%;短债比率进一步降为36.2%,管理费占收入比率则下降至5.5%,偿债能力无患,成本管控效果显现。

“绿科”产品优势独到 营运模式应变迅速

一贯以绿色科技地产作为抓手和特色的当代置业,在今年上半年新冠肺炎席卷全球的不利背景下,反而逆势凸显优势,被经此疫难开始注重居家安全性和健康度的更多置业者所选择和信赖,品牌随之进一步夯实了美誉度和价值性。

当代置业表示,将继续致力于成为中国领先的“绿色科技+舒适节能+数字互联”的全生命周期产业家园运营商,以绿色健康硬科技打造建筑产品全生命周期,以智慧AI黑科技提升客户服务全生命周期,以数据信息云科技赋能企业管理全生命周期。

上半年,公司累计认证绿色住区面积较去年底增长15.6%,新增5项专利,累计获取多项绿色核心技术专利,荣获8项绿色认证,在“绿健”建筑方面的自我进化升级,使当代置业在行业内的差异化优势进一步扩大。

同时,公司的绿色规模也在速增。2020上半年新增优质代建项目9个,新增代建合同签约额3.9亿元人民币,新增代建建筑面积220万平方米,新增代建项目货值108亿元人民币,新增项目净利润率60%。

同时,凭借完善的运营体系和流程,当代置业上半年一边坚持既定发展战略,一边迅速修正投资布局和供货节奏,在“不变”和“应变”的捭阖平衡中,成功实现了公司业绩的稳定增长。

坚持区域深耕战略,实现项目价值最大化

以都市圈和一、二线城市为布局重点,兼顾均衡的土地获取策略,是当代置业能够稳步扩张的基础。

上半年,当代置业在重庆、长沙、西安等省会及其他潜力发展城市新获取8个项目,新增计容建筑面积120.5万平方米,新增货值储备约109.4亿元。其中,一、二线新获货值占比高达71%,拿地模式又以产业协同为主,占比达69%。

至此,公司于国内不含投资性物业及自持物业的土储合计12,394,462平方米,确权土储货值约1500亿元,为未来业绩增长奠定下更坚实基础。

投资布局战略方面,当代置业持续秉持适宜自身且具差异化竞争力的“5+15+M”,有效规避单一布局或隐藏的风险。紧紧围绕京津冀、长三角、粤港澳大湾区、长江中游、成渝五大城市群中的一、二线城市深耕,积极关注并涉足探索符合公司标准的优质三、四线城市,重点撷取能够高溢价、高周转、高回款的“三高”项目,确保资源优化利用,从而实现项目价值最大化,助力公司战略布局和资源保障。

投融一体化 资本结构稳健资金保障充足

国际政治格局和全球疫情双压下,资本市场环境更加严苛复杂。难得的是,凭借稳健的经营效益,当代置业的发展预期仍在上半年获得了投资者的广泛认可,从而继续扩大了授信额度。

截至2020年6月30日,当代置业剩余授信额度达人民币1099亿元。期间顺利完成3次绿色美元债发行,共筹集资金6亿美元,不仅解决了公司自身需要,更为国家推动绿色金融的愿景做出贡献。另外,亦获授了恒生银行提供的1亿港元信用贷款融资及发行首单购房尾款ABS专项计划。

内外资市场联动,当代置业融资渠道宽敞通畅,融资质量安全可持续。

下半年,当代置业计划时时跟进、精准分析投融资政策环境,积极打通拓宽融资经脉,继续创新多元化融资手段。同时不忘规避资金使用风险,妥善处理区域公司间、城市间及项目间的关系,使其达到平衡互利、相辅相成。

公司将以完善的投资布局战略,配合绿色核心竞争力,全力实现“健康建筑、绿色家园,城市向美”的企业愿景,继续引领企业和行业的持续进化,确保2020全年经营目标的实现,为股东达成更大的价值回报。

新周期,新境况,当代置业以新逻辑、新策略,审时度势谋布局,精于科技创产品,开放共赢建生态。躬身入局,未来可期。

标签: 当代置业中期业绩
  • 3Fang App下载 3Fang 小程序
    下载APP
    了解更多房源、资讯信息
  • 3房网公众号

Copyright ©2020 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com