3Fang> 物业> 资讯列表页>碧桂园服务:收购满国康洁70%股权 总代...

碧桂园服务:收购满国康洁70%股权 总代价24.5亿元

2020-10-15 16:13:25    来源:3房网(来源:中国网地产)

[提要] 10月15日,碧桂园服务发布公告称,于2020年10月14日,碧桂园物业香港及碧桂园生活服务(为公司间接全资附属公司)与卖方、范满国及满国康洁签订股权转让协议,据此碧桂园物业香港及碧桂园生活服务同意按照股权转让协议的条款收购满国康洁70%股权,总代价24.5亿元。

10月15日,碧桂园服务发布公告称,于2020年10月14日,碧桂园物业香港及碧桂园生活服务(为公司间接全资附属公司)与卖方、范满国及满国康洁签订股权转让协议,据此碧桂园物业香港及碧桂园生活服务同意按照股权转让协议的条款收购满国康洁70%股权,总代价24.5亿元。

于完成收购事项后,公司将间接持有满国康洁70%股权,满国康洁将成为集团的附属公司,其业绩、资产及负债将会于集团账目内综合入账。

碧桂园物业香港同意受让木荣资本有限公司持有的满国康洁49.505%股权,代价最高为不多于人民币14.85亿元;

碧桂园生活服务同意受让湖州育鑫企业管理合伙企业(有限合伙)及湖州睿隆企业管理合伙企业(有限合伙)持有的满国康洁20.495%股权(其中湖州育鑫企业管理合伙企业(有限合伙)占15.371%,湖州睿隆企业管理合伙企业(有限合伙)占5.124%),代价最高为不多于人民币9.64亿元(其中湖州育鑫企业管理合伙企业(有限合伙)占人民币7.23亿元,湖州睿隆企业管理合伙企业(有限合伙)占人民币2.41亿元)。

随着中国城镇化进程加速及环卫行业市场化率不断提升,政策利好环境下环卫行业增长趋势稳定。满国康洁及满国康洁及其子公司为快速成长的行业龙头,其业务覆盖全国20余个省市自治区,具备优秀管理运营能力及市场拓展能力。收购事项有利于本集团进军城市服务领域的战略构建,助力打造深耕多元化城市服务品牌。收购事项完成后,集团与满国康洁将通过强资源及大平台协同发展,复制运营管理模式并进一步巩固在全国城市服务市场的领先地位。

董事认为,股权转让协议的条款及其项下拟进行的交易属公平合理并符合公司及其股东之整体利益。

标签: 碧桂园物业产业市场股权
  • 3Fang App下载 3Fang 小程序
    下载APP
    了解更多房源、资讯信息
  • 3房网公众号

Copyright ©2020 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com