3Fang> 物业> 资讯列表页>垃圾分类新时尚 水清天蓝新苏州——金狮大...

垃圾分类新时尚 水清天蓝新苏州——金狮大厦党总支多形式为垃圾分类打CALL

2020-07-31 13:50:20    来源:3房网(来源:金狮物业)

[提要] 为认真践行习近平总书记关于“垃圾分类工作就是新时尚”的指示精神,结合《苏州市生活垃圾分类管理条例》和《苏州市生活垃圾分类投放设施配置指南》要求,金狮大厦党总支组织开展垃圾分类系列宣导教育活动,切实引领垃圾分类新时尚,积极建设水清天蓝新苏州。

垃圾分类新时尚 水清天蓝新苏州——金狮大厦党总支多形式为垃圾分类打CALL

为认真践行习近平总书记关于“垃圾分类工作就是新时尚”的指示精神,结合《苏州市生活垃圾分类管理条例》和《苏州市生活垃圾分类投放设施配置指南》要求,金狮大厦党总支组织开展垃圾分类系列宣导教育活动,切实引领垃圾分类新时尚,积极建设水清天蓝新苏州。

一、结对共建

合力构建“党建引领、垃圾分类”新格局

金狮大厦党总支积极响应苏州市关于垃圾分类的号召,延伸垃圾分类宣讲服务至社区、乡村,与度假区(镇湖街道)机关党支部、太湖湿地党支部、西部生态城党支部结对共建,探索“党建引领、垃圾分类”新举措,共促邻里和谐乡亲,共建“现代国际大都市、美丽幸福新天堂”。

二、宣传到位

促进养成“主动分类、自觉投放”好习惯

垃圾分类行之有效,离不开必要的社会宣传。金狮大厦党总支多形式宣传营造浓厚氛围,环保袋、宣传单页、宣传扇子等纷发至市民手中;易拉宝、海报、横幅等制作摆放到位;电子屏幕持续滚动播放宣传标语。只有人人将垃圾分类要求入脑入心,才能实现“垃圾分一分,家园美十分”的美好愿景。

三、党员带头

切实引领“爱护环境、从我做起”新风尚

推行垃圾分类是提升城市文明城市创建的重要举措,党员同志主动身穿志愿服,率先垂范、以身作则,贴近市民群众,用实际行动做垃圾分类的推动者。只有积极发挥党员同志的先锋模范带头作用,才能将“垃圾分类 党员先行”主题党日活动中提出的“共建生态文明苏州”要求落到实处。

四、践行承诺

常态管理“现场宣导、理论培训”显成效

熙来攘往的高新广场商务楼周边,垃圾分类志愿服务队员正进行着垃圾分类现场宣导,楼宇内的企业客户见状纷纷加入,主动承诺自觉投放并在承诺栏中签下名字。党总支组织的垃圾分类理论培训也备受楼宇内的企业客户欢迎,客户李女士说:“垃圾分类举手之劳,我会鼓励更多人参与到垃圾分类行动中来。”现场宣导和理论培训等活动的有效开展,获得了企业客户的大力支持与认可,为今后在楼宇内实行垃圾分类奠定了良好基础。

垃圾分类关系着千家万户,关系着“绿水青山就是金山银山”环保理念践行,绿色健康的良好社会风气离不开我们每个人的努力。

金狮大厦党总支

将持续紧跟时代步伐

走绿色发展之路

让天更蓝

让水更清

标签: 金狮物业市场百强项目数据
  • 3Fang App下载 3Fang 小程序
    下载APP
    了解更多房源、资讯信息
  • 3房网公众号

Copyright ©2020 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com