3Fang> 物业> 资讯列表页>融汇物业卓敏:构建以家庭消费为中心的社区...

融汇物业卓敏:构建以家庭消费为中心的社区经济体

2020-06-03 17:56:28    来源:3房网

[提要] 通过与业主连接的窗口,深入分析业主需求,挖掘社区整个经济的潜能,构建以家庭消费为中心的社区经济体。

5月13-14日,由中指研究院、中国房地产TOP10研究组主办,中指控股(CIH)、中指研究院承办的2020中国物业服务百强企业研究成果发布会暨第十三届中国物业服务百强企业家峰会召开。3房网对重庆融汇物业管理有限公司总经理卓敏进行了采访。

融汇物业卓敏:构建以家庭消费为中心的社区经济体
重庆融汇物业管理有限公司总经理 卓敏先生

3房网:融汇物业管理项目中复合大盘比较多,对复合大盘的管理经验是什么?

卓敏:现在在管的项目以超级大盘居多,因为我们的项目大部分都是以大项目为主,差不多是上千亩的项目,复合型大项目的运作应该说困难比较多,开发周期比较长。但是这里面大盘的好处还是比较多的,包括空间感、内容很丰富、规划价值其实很高,以及可持续的发展更长,可以产生很多的复合效益,对整个城市,包括社区更有力度。

在这个里面可从三个核心不断的优化我们的产品和服务。第一点是从核心业务的强化锤炼大盘的一些相应的组合权益。复合大盘有一些自身的特点,比如业态多,高层、洋房、别墅、商业、文旅小镇,周期也比较长,一个是分期开发,长期处于在管和不断滚动开发同步的阶段。范围比较大,管理区域毕竟是上千亩,这里面规模效益的提升能够得到一些体现。因为业配比较多,同步滚动开发导致了客户的需求差异。针对这些特点我们在管理架构的设置,服务的集中化、差异化,以及资源的协调和集合方面我们进行相应的配套调整,来适应整个复合大盘的管理需求。同时在这个过程里结合复合大盘资源整合优势,提高整体的运营能力和服务品质。

第二点,从核心产品的赋能方面夯实物业的生态圈方面做了一些工作。随着工作规模的扩大,我们考虑的还是尽可能的为每位业主,让他们享受到高品质的服务。在融汇原有的管理体系基础上,我们也在积累行业,特别是跨行业在目前阶段相应的优势经验,搭建了内外兼修的服务体系,赋能整个住宅、商业和产业的服务产品。导入了“匠心、致千里”等系统化认证的培训体系,提升整个团队的素质,同时也能够通过团队再到现场提高业主满意度。    

第三点,从核心平台方面发力,盘活整个社群的经济体。因为现在除了线下整个大盘的运营之外,我们也利用我们的规模优势打造线上的智慧服务平台。让企业更高效、员工更轻松,也让我们的业主更便捷,这个过程里面我们希望产品和服务都同步跟着时代的发展升级。通过与业主连接的窗口,深入分析业主需求,挖掘社区整个经济的潜能,构建以家庭消费为中心的社区经济体。

以上就是在对大盘管理里面我们提炼的比较多的三个大点。

3房网:融汇物业经常提到的“一生的礼遇”包含哪些含义?

卓敏:“一生的礼遇”是融汇物业一直在提倡的很重要的服务理念,这里我们一直也在思考和研究,特别是今年对整个服务理念重新做了一些解读和重构。其实从古至今人类对美好的追求一直没有停止过,中国古代对一切崇高美好的理想、情感,包括愿望,包括事务的追求我们归纳为“礼遇”这两个字。在对“一生的礼遇”进行解读的时候,我们将“一生”和“礼遇”进行拆分,就明确了具体的服务场景和服务承诺。“一生”贯彻了人和物全生命的周期,克服了时间和空间阻碍的服务场景。在“礼遇”方面希望给予客户、员工和同路人的服务承诺,希望在这个过程里面能够给予他们更多的人文关怀与尊崇感,这是我们对“一生礼遇”这个品牌的价值解读。

在深入解读的过程中,我们还将这份“礼遇“衍生出三个层级,”礼匠心致人居“、”汇森罗致一生“、”遇天工致时代“。希望将我们这个品牌的理念和服务的理念植入到整个管理和服务过程里,让所有服务的客户在过程当中感受到融汇的美好。

3房网:融汇物业未来的规划发展是怎样的?

卓敏:这个行业中寻找适合自己公司发展道路的同时,融汇物业也在结合整个行业现在的痛点和难点,现在还是有很多的挑战性,包括人力成本、高昂的信息成本,还有企业的盈利能力、数据信息,拥抱5G时代的到来,我们最终的变革等等,这个里面整个行业也在思考。未来的发展趋势更希望会把部分低附加值的业务,劳动密集型的业务进行分包,真正实现社会化的分工,向专业化进行管理。我们也是希望做到物业服务组织这个角色的转变和实现运营模式的升级,希望融汇未来能够做成一个“优而美的人居服务集成商”。在未来我们更多的希望,除了在锻炼内功以外,包括对外的服务,包括拥抱互联网的融合程度,以及本身自己的社会化和信息化的建设。当然更重要的是围绕着业主衣食住行的方向来提供我们的服务产品和服务内容。这个过程中,物业服务属于软性产品,更多的是讲究用户体验,我们的物业服务是一个长期、持续且感知的产品,这种属性决定了服务过程中容易产生瑕疵,作为服务提供者,我们就应该要坚持这样的设计立场,保持常反省的态度,不断检视我们的服务流程和监控体系、用最有效的方式、最经济的成本和最高效的工具,输出符合业主期望的服务,实现我们的客户价值和经营价值。

标签: 物业服务百强融汇物业卓敏
  • 3Fang App下载 3Fang 小程序
    下载APP
    了解更多房源、资讯信息
  • 3房网公众号

Copyright ©2020 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com