3Fang> 物业> 资讯列表页>国强物业何勇:构建核心竞争力 陪伴业主一...

国强物业何勇:构建核心竞争力 陪伴业主一生

2020-05-21 13:18:59    来源:3房网

[提要] 国强物业秉承“用心服务、相伴一生”的服务理念,我们要让所有的员工发自内心的去服务,“陪伴业主一生”的这个理念我们思考了很长时间,最后定下来的。

5月13-14日,由中指研究院、中国房地产TOP10研究组主办,中指控股(CIH)、中指研究院承办的2020中国物业服务百强企业研究成果发布会暨第十三届中国物业服务百强企业家峰会召开。3房网对重庆国强物业服务有限公司总经理何勇进行了采访。

国强物业何勇:构建核心竞争力 陪伴业主一生
重庆国强物业服务有限公司总经理 何勇先生

3房网:首先想问一下国强物业未来的5年战略规划是什么?

何勇:国强物业是发展中的企业,成立至今已经15年,15年来我们一直在思考和探索,去年年末和今年初国强物业进行了重大的战略调整,重新明确了国强物业5年的战略规划和战略目标。这个目标是打造成物业服务行业标杆,这是我们重新确定的战略目标。我们的目的很明确,要么国强就转行,要么就做行业的标杆。我们也深刻的认识公司离一流物业企业的管理规模、产值利润等还有一定的差距,但是我们坚信,在软性服务和品质管理标准上只有更好,没有最好。国强物业一定会抓住业主最关心的软性服务与品质管理标准,这两个核心进行突破与发力,相信业主很快就能感受并给予高度的肯定,并对国强的服务形成依赖。

同时,我们也明确了国强物业未来5年的战略布局,首先立足重庆开拓西部,面向全国。并确定了近5年的发展目标,即2020年各小区要打造成区域标杆。为了实现这一年度目标,今年集团投入了一千万进行全面的品质提升,现在来看效果非常明显,业主满意度非常高,收费率上升了十几个点。2021年要打造成为重庆具有影响力的物业服务企业,2022年打造成为重庆物业服务前五,2023年将打造成为中国物业TOP10,2024年我们将整合集团所有的轻资产,通过港股上市,这是我们近5年的战略规划和发展目标。

3房网:国强物业如何在较短的时间成为行业的一批黑马呢?

何勇:首先,国强物业秉承“用心服务、相伴一生”的服务理念,我们要让所有的员工发自内心的去服务,“陪伴业主一生”的这个理念我们思考了很长时间,最后定下来的。为了让我们的员工发自内心的去提供服务,我们要想办法让我们的员工满意,首先要解决员工的衣食住行,早餐我们提供了1+1的早餐,包括员工的沙龙晚会,员工生日宴等等来提高员工的满意度,让他发自内心地为业主服务。因为我们相信只有满意的员工做好了,然后才可能有满意的业主。

第二个方面,通过学习型团队,完善的管理体系和创新服务的引领者来构建企业的核心竞争力,企业的竞争就是人才的竞争,人才来自于哪儿,内部的学习,只有我们自己学习成长了才可能推动企业的发展。同时我们的管理体系既要与行业接轨,同时流程要简化,还要落地可操作。创新服务方面,我们从服务和管理两个方面下手,不能总是跟着人家学,要有我们自己的特色和优势,反过来让人家来学我们,这是我们的想法。

第三个方面,推出了“258”的管理模式,“2”即一手抓品质、一手抓经济,两手都要抓,我们是先强调品质,然后强调经营,这个先后顺序我们非常的明确。“5”即五大社区服务,智慧社区、健康社区、环保社区、文化社区、运动社区这五大社区服务来为我们的业主提供增值服务和差异化服务。“8”是八大中心,即社区养老中心、社区教育中心、旅游中心、租售中心、家政中心、团购中心、推送中心、餐饮中心为主,来形成企业的竞争优势,也是为业主提供了超值服务。通过“258”的管理模式来构建企业自己的一套打法。

标签: 国强物业何勇
  • 3Fang App下载 3Fang 小程序
    下载APP
    了解更多房源、资讯信息
  • 3房网公众号

Copyright ©2020 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com