3Fang> 物业> 资讯列表页>天骄爱生活丨科技赋能助力商住产一体化发展

天骄爱生活丨科技赋能助力商住产一体化发展

2019-10-08 14:55:28    来源:3Fang物业

[提要] 商住产一体化,实际就是资源共享和资源整合,将商业、产业、住宅融合,形成覆盖商住产三种业态的全息服务闭环,探索生活新边界。我们把它命名为“173”模式。

对重庆天骄爱生活服务股份有限公司(下简称“天骄爱生活”)来讲,商住产一体化,实际就是资源共享和资源整合,将商业、产业、住宅融合,形成覆盖商住产三种业态的全息服务闭环,探索生活新边界。我们把它命名为“173”模式。

“173”模式的内涵

“1”,是一体化资源整合平台,该平台依托协信商住产发展战略,整合房地产、金融、科技、汽车等丰富资源,形成资源聚合系统,为商住产一体化发展奠定了基础。

“7”,是七大专业平台:住宅物业服务平台、商业物业服务平台、产业物业服务平台、公建物业服务平台、资产经营管理平台、设施设备管理平台、大数据平台。通过组建7个专业化的平台,构成业务生成系统,来支撑天骄爱生活的服务。

“3”,是商住产一体化的三大业态的价值实现系统,科技赋能业务落地,形成覆盖商住产三种业态的全息服务闭环,持续输出高质量服务。所以我们命名为“173”的商业模式。

构建产业互联网云平台

近年来,伴随商住产一体化战略发展,天骄爱生活运用科技赋能业务,将重点放在物业产业的互联网云平台建设,通过云平台实现共享。

基于此,天骄爱生活打造了互联网数字系统、客户系统、报事、设施设备管理以及人力资源系统等,通过云端实现快速发展。

第一,运营中台,搭建业务系统,把运营管理放在云端上运行,运用数据分析业务,大大降低了成本,提高了效率。

第二,服务中台,将诸如门禁等一系列的智能化产品放到云端后,组装成一个海量数据空间的大平台,将分散的各业务平台整合一体化,满足天骄爱生活发展的需求。

第三,共享平台,运用平台把物业接口打通,在平台上进行各板块数据统计共享、分析、预判预估,真正实现业务全链条互联互通。这样就让我们各个环节,各个板块实现良性循环,形成业务闭环,有效支撑一线工作。

最后,通过后台IoT、IoE打通外部连接,实现向多介入模式、多路径切入的数字化云平台的过渡。

科技赋能让资产释放价值

天骄爱生活开发体系和物业服务体系,涵盖了商业、住宅、产业。

首先在商业物业板块,通过智能化云平台,设施设备远程监控、智能供配电、智能空调、智能给排水、视频监控等智能化管控,最大限度节约了成本,让企业达成降本增效的目标。

在产业园板块,打造企业全生命周期在线智慧服务平台,为产业园提供智能化、智慧化、信息化整体解决方案,提供从基础物业需求,到招商运营管理的全方位服务,实现产业资源对接,比如天骄爱生活与产业园区的合作,之所以能承接整个园区的运营管理、招商、物业服务、后勤支撑等业务,就是源于天骄爱生活背后强大的资源支撑,通过科技赋能和云平台服务,实现互联互通,并落地管理。

住宅板块以信息化为支撑,加强业务数据赋能,将包括智能识别车牌等线上线下服务有机结合,实现商住产一体化联动发展。借助多种业态资源的整合嫁接,打造智慧社区,实现小A财富、宏宇汽车、智慧生活馆、置业代理、智能楼宇等一系列服务落地,并通过商住产客户消费积分通兑的方式,把业主转化成商业用户,同时也把商业用户转化成业主,构建商业住宅产业运营闭环,实现天骄爱生活的商住产一体化协同发展。

标签: 商住产一体化物业产业商业
Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com