3Fang> 物业> 资讯列表页>金科服务与中国电信达成战略合作

金科服务与中国电信达成战略合作

2019-09-11 17:55:01    来源:3房网(来源:金科股份)

[提要] 9月10日,中国电信与金科服务5G战略合作签约仪式在重庆举行,并落成全国“首个5G示范基地”。

2019年是中国5G的商用元年。万物广泛互联,人机深度交互的5G时代正逐步到来,为智慧城市、智慧社区的建设提供新的技术支撑。如何让前沿技术以最高效的方式应用到人们的生活中,让普罗大众也能享受科技发展的红利,成为了每一个责任企业的思考。

9月10日,中国电信与金科服务5G战略合作签约仪式在重庆举行,并落成全国“首个5G示范基地”。金科与电信将在5G业务、云服务、物联网、大数据等多个前端技术领域达成深度合作,共同推进5G智慧生活、智慧社区、智慧城市的建设。

通信巨头携手物业十强 惠及全国500万人

第五代移动通信系统5G定义了eMBB、URLLC、mMTC三大场景,最高可实现比当前有线互联网更快的10Gbit/s网络速度、低于1毫秒的网络响应和海量物联,在网络通信发展历程中有着划时代的意义,也将给人们的生活带来深刻变革。作为国内通信巨头,中国电信一直在5G基站建设和技术应用方面积极探索,打造出基于5G技术的智慧家居、智慧交通、智慧消防、智慧巡逻等多个与生活密不可分的应用场景。

金科服务深耕社区服务领域21年,已进驻全国168座城市的近700个项目,服务业主超500万人。在业界,金科不仅每年投入数千万元用于老旧项目的维护和翻新,还不断地引进前端技术和智能设备改善已交付的小区。

在保持高品质发展的同时,金科服务也以“有温度、有责任、高满意”三大标签不断受到全国业主的认可,已连续4年蝉联中国物业服务企业TOP10,连续5年保持中西部第一,服务质量稳居全国前三。

此次战略签约后,双方将在5G业务、云服务、物联网、大数据等多个前端技术领域深度合作,共同推进5G智慧小区标准研发和建设落地。

再次领跑行业 金科智慧社区建设又上新台阶

人的一生大约有60%的时间在社区中度过。打造智慧社区,本质上就是以前端技术装备关联人们的生活场景,用科技赋能每一位业主的生活。

以“业主满意度为核心”的金科服务在智慧社区研发和建设上一直处于行业领先,已经在“社区降本增效赋能”、“社区生活大数据研究”、“社区生活服务AI”三大领域的前瞻性研究。中国电信选择金科服务作为其5G技术应用,特别是5G智慧社区建设方面的战略合作伙伴,离不开其对金科服务智慧社区建设成果的认可和看重。

作为智慧社区领域的先行者,从2016年开始,金科逐渐为其有温度的服务注入“智慧基因”,申报多达20余项智慧科技专利,打造出国内第一个千万级用户容量的物业大数据系统,第一个集云平台、云监控、企业直达号为一体的云服务中心,并在今年初完成了GB/T29490-2013标准认证,成为了国内第一批完成智慧社区领域知识产权贯标的社区服务商。同时金科服务以“服务+科技、服务+生活、服务+生态”的战略领跑行业的科技服务变革,为行业的未来发展带来新的方向和思路,差异化竞争优势尤为明显。

2017年初,金科服务打造的第一个智慧社区面世时,便已经实现了“刷脸”进出社区、0等待车辆入库等未来式生活场景。如今,中国电信又将与金科服务共同制定5G信息化规划和顶层设计方案,将技术优势和经验优势发挥到极致,为金科的业主再次升级智慧生活的场景体验。根据现已公布的5G应用场景,智慧安防、智慧家居、智慧物业和社区设备物联网都将在5G技术的支持下再次迈上新台阶,金科天启也将利用5G进行智慧场景的不断升级和深化。 

从社区到城市 科技赋能助力智慧城市发展

对金科而言,服务社区是发力智慧领域的起点,但绝不是终点。2018年6月,金科服务3D引擎版天启大数据系统正式亮相重庆两江健康科技城,拉开了金科式智慧服务从社区走向城市的序幕。

升级完成后的两江健康科技城将不仅能够通过智能门禁、智能道闸系统、智能云监控系统、电梯智能监控等设备实现全方位智慧安防、立体监控和智能联动,全面提高园区安全工作质效,同时还将把园区虚拟化投射在运营中心大屏,园区态势基于大数据、IOT技术实现立体式呈现,全局掌握人员、车辆、设施、能耗、空间等关键运营指标,让预案处理高度集成,达到指挥中心一站式运营。

以两江健康科技城为蓝本,金科服务将智慧产业园区运营方案不断推广,已经为山西智慧科技城、长沙科技新城、山东齐鲁创智园、江苏无锡生命科技园等全国17个城市的30多个项目提供智慧运营解决方案,极大地提高了产业园区的服务品质和运营效率。

进入2019年以来,金科服务不断地加速其服务城市的步伐。3月,金科服务进驻的重庆信达国际写字楼以重庆智慧物业运营第一的成绩,荣获“智能物业示范项目”;5月,金科服务与浏阳市城市建设集团正式签约,承接运营浏阳市智慧停车场,管理31个停车场、515个路内地磁感应停车泊位以及2个大型立体停车场,通过数字运维解决浏阳市民的停车难、行车难的问题……

在前5G时代便是如此,率先进入5G时代的金科由服务社区向服务城市的转变也将再次加速。学校、综合商业体、政府公建、文旅景区等业态或将成为金科服务在智慧+领域的又一延伸,将其与中国电信合作后的建设成果分享给社区更多人群,实现其“美好你的生活”的承诺。

标签: 金科服务中国电信战略合作
Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com