3Fang> 物业> 资讯列表页>2019年7月物业服务百强企业动态月刊

2019年7月物业服务百强企业动态月刊

2019-08-09 17:09:29    来源:3房网(来源:中指研究院)

[提要] 据中国指数研究院监测数据及百强企业填报数据显示,七月共12家百强企业披露42项中标项目,涉及规划建筑面积643.05万平方米(不含签约项目中未公布的规划建筑面积)。

本期提要

01:市场动态

七月共12家百强企业披露42项中标项目,涉及规划建筑面积643.05万平方米

02:社区互动

雅生活服务举办社区业主运动会

荣盛物业开展“清凉一夏”活动

03:品质服务

新城悦服务举办案场技能大赛

新大正物业开展党建主题活动

04:企业运营

长城物业与凯晟控股签订战略合作协议

世茂服务与海亮物业签署股权合作协议

05:行业政策法规

广东发布《关于进一步规范物业服务收费的通知》

云南印发《物业服务企业信用评价管理办法(试行)》

06:土地交易动态

总体情况:供求两端多指标环比下滑,成交均价同比走高

01

市场动态

部分物业服务百强企业签约中标简报

表:2019年7月份部分物业服务百强企业签约中标项目

注释:2019年7月1日至7月31日

规划建筑面积*:万平方米

资料来源:企业填报数据、中国指数研究院汇编

图:7月部分物业服务百强企业披露签约中标数量图

据中国指数研究院监测数据及百强企业填报数据显示,七月共12家百强企业披露42项中标项目,涉及规划建筑面积643.05万平方米(不含签约项目中未公布的规划建筑面积)。

02

社区互动

物业服务百强企业社区参与

雅生活服务举办社区业主运动会

7月20日,雅生活服务“第17届社区业主运动会”在全国70余个社区同时盛大开幕。

开幕式现场热闹非凡:最开始,进行了庄严的升国旗仪式;升旗后,充满青春活力的快闪表演《夏日起舞》、少儿街舞等表演把业主热情点燃;更有丰富的趣味亲子活动,让大朋友和小朋友们都玩得不亦乐乎。雅生活服务在为业主提供宜居舒适环境的同时,构建更加广泛、深入、持久的邻里交流互动平台,让业主切身感受到雅生活社区中的邻里文化,一生乐活多彩。

荣盛物业开展“清凉一夏”活动

7月,荣盛物业成都公司组织“清凉一夏‘冻’起来”活动,给业主带去问候,让大家感受到荣盛物业浓浓关怀和夏日里的清凉。

活动前期,荣盛物业通过细致的策划及明确的人员分工,确保活动有序进行;活动现场,由管家现场亲手配制“红糖冰粉”送与业主,先后为200多位业主送去清凉解暑的冰粉,而业主们文明有序参与,还和工作人员互动拍照,纷纷举牌,用自己的满意笑容给予活动十足的肯定。活动后,业主纷纷称赞,并希望多多举办此类活动。

海尔地产物业举办社区公益活动

7月26日,海尔地产物业携手QTV-2举办社区公益活动。

活动现场,海尔地产物业组织公益团队,为社区业主进行爱心理发、口腔健康检查、针灸服务、检修锁具、修马扎、修纱窗等公益服务。同时,社区四点半小课堂再升级,举办小业主生日会,还为业主解决小业主放学后无人看管的难题。此外,海尔地产物业也为老年业主开设颐养服务中心,为老年业主提供休闲娱乐、增进交流的场所。海尔地产物业的种种举措,赢得了业主的一致好评。

世邦泰和物业启动“友邦邻里”活动

7月,世邦泰和物业“友邦邻里”在各大城市启幕。

“友邦邻里”活动是以“友爱友善”为主旨,构建“爱、健康、乐活”的FUN邻文化社区,增强业主的和谐家园意识,共筑美好未来;也是世邦泰和物业推出的年度全国联动主题活动,不仅是约束社区不文明行为,更是为业主营造一个安心、舒适的生活环境。“友邦邻里”将根据地区特色举办趣味运动会、欢聚百家宴、文明知识创意竞赛等50多场形式丰富的活动,惠及30万名业主。

03

品质服务

物业服务百强企业服务升级创新

新城悦服务举办案场技能大赛

7月31日,新城悦服务苏南公司第二届“橙就达人”案场技能大赛完美落幕。

此次技能大赛集结21个案场的秩序、客服、保洁等条线精英。比赛形式丰富:有针对专业知识的问题抢答,有考验专业性的技能展示,更有限时创意果盘制作才艺展示。经过激烈角逐,共十个队伍获胜。通过技能比拼大赛,参与人员既可以认识到多才多艺的伙伴,又能看到其他案场服务中的亮点与优势,取长补短,互相成长,不断强化专业技能,提升服务效率,同时激发服务热情及活力,共同成长。

新大正物业开展党建主题活动

7月13日,新大正物业党支部举行“欢迎新同志、重温入党誓词”主题活动,60位新大正物业员工参加活动。

活动开始,新大正物业入党申请人代表、入党积极分子代表、正式党员代表分别分享感悟;其后,新大正物业党支部进行党课学习;活动后期,评选出5名2019年度新大正物业优秀党员代表,树立先锋模范;最后,全体党员重温入党誓词。新大正物业将继续保持初心,为广大业主提供更加优质的物业服务。

天骄爱生活举办“源动力”训练营

7月5日,天骄爱生活“源动力”项目经理认证训练营正式开营。

“源动力”项目旨在培养优秀的项目经理,共47名来自各项目的负责人成为“源动力”训练营的首期学员。学员需要在为期4个月的训练营中,完成天骄基因注入、管理提效、服务提质、团队共进4大主题的综合性学习任务,为成为优秀的项目负责人快速成长蓄力。课上将会综合采用理论讲解、案例研讨、头脑风暴等形式促进学员学以致用,提升其综合管理能力,增强项目经理管理能力。

中南服务开展第二季度案场大比武

7月,中南服务在全国各区域开展第二季度案场大比武。

大比武现场,客服人员在日常礼仪展示、接待动作展示、沙盘讲解等竞技环节,标准对客动作演示地流畅自如,不负平日苦功;礼宾们英俊挺拔的身姿、整齐划一的训练动作,尽显中南礼宾风采;“黄金四分钟”和“防暴演练”,体现了案场人对于突发情况的处理能力,让客户放心。同时精品甜点、创意果拼、清凉夏日等特色服务的展示,让人眼前一亮。中南服务案场人员,通过专业服务技能与个人才艺的大比武,用心提升了案场服务品质,致力为客户提供有温度的服务。

弘生活物业举行秩序大练兵

7月4日,弘生活物业2019年秩序条线夏季大练兵在南京驻桥部队驻地圆满落幕。

金盾筑墙,利剑出鞘。弘生活物业秩序大练兵是以军事训练及业务知识技能为培训核心,涵盖秩序人员工作规范、门岗服务礼仪、消防安全技能、弘智云眸安防系统、弘生活APP等多项专题内容。秩序大练兵的成功举办,进一步提高了弘生活物业秩序人员的专业技术素养,增强了员工的凝聚力和战斗力,将促进物业现场服务品质提升。

帝华物业开展消防安全培训

7月,帝华物业开展消防安全培训,强化物业人员安全防范意识,提高全员消防技能。

为减少火灾事故的发生,帝华物业开展以消防为主题的消防演练和消防安全培训。为确保园区每栋楼宇、地下车库内的各类消防器材能够正常使用,物业楼管员、秩序员负责每日消防器材的检查;负责消防控制室的消防专员,24小时值守,确保火灾自动报警系统、防排烟系统等消防设施正常运行;还每日开展楼内巡查,有效控制楼道堆积杂物、电动车上楼等问题。帝华物业积极减少火灾隐患,为业主营造安全、舒适的社区环境。

新力物业部署抗洪工作

7月,暴雨席卷南昌,新力物业面对汛情提前部署,有效开展抗洪救济工作。

新力物业有序开展抗洪工作:在汛情来临前,新力物业已在各个社区预备好应急抗洪物资;暴雨突袭时,立即启动既定应急预案,各负责人分工明确,迅速响应;面对严重积水时,新力物业工作人员不畏险阻,冒雨涉水带上防汛铁镐、沙袋、水泵、扫把等集合抢险,不断地清理道路、扫除积水、查看给排水设施等;同时深入地库、变电间、电梯间,确保小区和地下车库的安全排涝。抗洪工作取得显著成效,保证了业主人身和财产安全,获得业主一致好评。

银丰物业迎接住建部调研考察团

7月19日,银丰物业管理服务的银丰山庄,迎来住房城乡建设部副部长倪虹带领的调研考察团。

考察过程中,银丰集团董事长王伟向住建部领导详细介绍从小区开发建设到后续物业管理工作的重点、难点,并围绕应急维修资金的使用和管理等社会关注的焦点问题与考察团展开了讨论。银丰物业从高标准的园区环境、绿化养护到各项配套设施建设、消防监控系统升级等,每一处深挖业主需求的贴心配置和各类服务的举措,都得到考察团的高度肯定和赞扬。

04

企业运营

物业服务企业百强运营焦点

长城物业与凯晟控股签订战略合作协议

7月26日,长城物业集团与凯晟控股在广州立白中心隆重举行战略合作签约仪式。

双方将以合作为契机,共同探索绿色智慧物业、社区商业与服务等方面的全新模式,引领社区生态的迭代升级,打造新型社区生活方式,利益社群,利益社会。同时,长城物业也希望能借助立白这样有温度的产品将爱传播到每个家庭,实现与居民更为紧密的“心链接”。据悉,凯晟控股的大日化平台,是以家为场景,致力于成为集织物洗涤、餐具洗涤等家居清洁产品为一体的一站式全品类平台。

世茂服务与海亮物业签署股权合作协议

7月7日,世茂服务与海亮物业在上海签署股权合作协议,建立全面战略合作伙伴关系。

合作达成后,世茂服务将依托企业管理、品牌、人才、市场、智慧信息化平台等方面的优势,为海亮物业持续赋能。同时,世茂服务携手海亮物业,通过资本注入、人才输入、先进管理模式的实施,为业主和用户带来品质服务与智慧生活的全新体验,并保障高质量发展,共同实现外延式业务扩张,扩大全国物业管理领域布局,提升行业影响力与竞争力。

颐景园物业子公司进驻天台县物流园 

7月,颐景园物业旗下浙江颐盾保安服务有限公司正式进驻天台县绿色农产品物流园。

随着进驻并服务天台县绿色农业物流园,浙江颐盾保安在战略定位、合作双赢、品牌影响、多元经营等方面又迈出坚实步伐。据悉,浙江颐盾保安始终把业务发展作为核心工作来抓,在服务好颐景园项目的同时,积极拓展外部市场,继与舟山普陀区政府交通秩序维护项目成功合作后,与大型物业公司蓝光嘉宝又实现联袂合作牵手。

华保盛物业与太和股份签署战略合作

7月23日,华保盛物业与太和自在城股份有限公司达成战略合作关系。

合作后,双方将在康养产业领域开展深层次紧密合作,整合各方资源,发挥各自优势,资源共享、优势互补、互惠共赢。同时,合作将为太和·自在城开拓更多资源,促进项目发展,也推动华保盛物业的市场拓展。据悉,太和股份是广西社会颐养服务产业龙头企业,通过信息智能化管理平台、“9+1”产融结合运营模式,打造养老、养生、养心“三养合一”的颐养善境,满足社会多层次的颐养服务需求。

05

行业政策法规

解读物业行业政策新动向

广东发布《关于进一步规范物业服务收费的通知》

7月15日,广东省发展改革委联合省住房城乡建设厅发布《关于进一步规范物业服务收费的通知》(以下简称《通知》),自8月1日起执行。

《通知》提出,取消政府指导价范围内物业服务收费标准备案管理,实行政府指导价的物业服务收费,具体标准由物业服务企业根据物业服务实际情况,在政府指导价范围内与业主协商确定,不再报当地发展改革部门备案;垃圾和余泥渣土清运费实行市场调节价;装修保证金(押金)不列入政府定价管理事项;规范出入证押金(或工本费),实行小区出入证管理的,物业服务企业应当为业主免费配置一定数量的出入证(含IC卡等)。

云南印发《物业服务企业信用评价管理办法(试行)》

7月,云南省住房和城乡建设厅正式印发《云南省物业服务企业信用评价管理办法(试行)》(以下简称《办法》),自2019年8月1日施行。

《办法》围绕“构建以信用为核心的物业服务市场监管体制”目的,着重于企业自我约束、行业自律与社会监督、部门监管相结合,实现企业信用定期评价并公示运用,促进全省物业管理服务规范健康发展。《办法》规定了适用范围、对象和相关部门单位职责;明确企业的基础信息如何申报;规定了企业信用评价加分、减分的情形、采集方式;建立企业信用评价管理制度;明确了信用评价定级标准及公布方式等。

杭州印发《物业经营性收支信息公示试点工作方案》

7月2日,杭州市人民政府办公厅正式印发《杭州市物业经营性收支信息公示试点工作方案》(以下简称《工作方案》),自8月2日起施行。

《工作方案》旨在加强和规范物业经营性收支信息公示,切实维护和保障广大业主的知情权与监督权,并做好杭州市物业经营性收支信息公示试点工作,开展物业经营性收支信息公示试点。《工作方案》规定,业主委员会、物业服务企业应当于每月10日前将上月物业经营性收支项目、金额、摘要等录入信息平台;同时,物业经营性收支信息公示试点工作情况,将纳入前期物业招投标、物业管理项目考核评优、物业企业信用评价、业主委员会考核评优等工作。

济南发布贯彻《山东省物业服务收费管理办法》的通知

7月30日,济南市发展和改革委员会、住房和城乡建设局联合印发《关于进一步贯彻实施<山东省物业服务收费管理办法>的通知》(以下简称《通知》),自8月1日起执行。

《通知》明确普通住宅前期物业服务合同和普通住宅前期物业公共服务费标准调整的两个备案事项;普通住宅交付后空置6个月以上的,由业主或物业使用人提前提出,经物业服务企业确认,其前期物业公共服务费自空置之日起按照不超过前期物业服务合同约定收费标准的60%交纳;普通住宅物业管理区域前期物业服务过程中,车位超过一个月未停放机动车的,免收停车服务费等。

06

土地交易动态

房地产开发企业土地交易简报

表:7月份全国300个城市土地市场交易情况

注释:2019年7月1日至7月31日

资料来源:CREIS中指数据,fdc.fang.com

总体情况:供求两端多指标环比下滑,成交均价同比走高

供应情况:土地供应量同环比下滑,一线城市供应量同比增逾八成,宅地供应量环比缩水。2019年7月,全国300个城市共推出土地2435宗,环比下降6%,同比减少8%;推出土地面积10206万平方米,环比减少4%,同比减少4%。其中,住宅类用地(含住宅用地及包含住宅用地的综合性用地)879宗,环比减少16%,同比减少2%;推出土地面积4317万平方米,环比减少16%,同比减少3%。

成交情况:土地成交总量同环比减少,二线城市成交量同比走高,宅地成交量环比缩水。2019年7月,全国300个城市共成交土地1932宗,环比减少5%,同比减少18%;成交土地面积7864万平方米,环比减少10%,同比减少19%。其中,住宅类用地(含住宅用地及包含住宅用地的综合性用地)691宗,环比减少13%,同比减少9%;成交面积3528万平方米,环比减少10%,同比减少8%。

表:7月份不同城市土地市场情况

注释:2019年7月1日至7月31日

资料来源:CREIS中指数据/中国指数研究院汇编

一线城市:供应量同环比增加,出让金总额环比缩水近四成,成交均价同比下滑过半。推出方面,一线城市共推出土地66宗,推出土地面积310万平方米,环比增加11%,同比增加81%;成交方面,共成交土地66宗,成交土地面积313万平方米,环比增加22%,同比增加116%。

二线城市:整体供应同比增逾三成,成交方面同环比量价均涨,昆明收金近318亿元领衔。推出方面,共推出土地1004宗,推出土地面积4433万平方米,环比增加1%,同比增加31%;成交方面,共成交土地794宗,成交土地面积3670万平方米,环比增加4%,同比增加18%。

三四线城市:土地供求量同环比下滑,收金总额同环比下跌,成交均价同比增逾四成。推出方面,共推出土地1365宗,推出土地面积5463万平方米,环比减少9%,同比减少23%;成交方面,共成交土地1072宗,成交土地面积3881万平方米,环比下滑21%,同比减少40%。

表:2019年7月份部分房地产开发百强企业拿地情况

注释:2019年7月1日至7月31日

规划建筑面积*:万平方米

资料来源:CREIS中指数据/中国指数研究院汇编

金茂51.5亿元摘得南京宅地

7月3日,金茂以51.5亿元摘得南京市秦淮区红花街道南部新城应天东街北侧地块,成交楼面价2.97万元/平方米,溢价33.07%,地块出让面积6.19万平方米,容积率2.8,规划建筑面积17.34万平方米,为住宅用地。

绿城以44.29亿元竞得杭州钱塘新区宗地

7月29日,绿城绿城44.29亿竞得杭州钱塘新区宗地,溢价率27.68%,钱塘新区下沙中心区单元JS0410-10地块出让面积6.13万平方米,容积率为2.8,建筑面积17.16万平方米。

标签: 物业服务百强企业
Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com