3Fang> 物业> 资讯列表页>广州市时代邻里企业管理有限公司

广州市时代邻里企业管理有限公司

2019-07-30 14:10:47    来源:3Fang物业

[提要] 二十余年发展与积淀,时代邻里成为最早融合互联网共同发展的企业之一,成功转型现代化卓越服务企业的典范。自主研发时代智能生态服务综合管控平台,为同行转型现代化管理提供全方位的技术与服务支持,创新“互联网+社区+物业+生活”运营模式,研发客户需求专属产品,将更多更好的品质服务带给客户。

1、企业概况

1.1企业简介

广州市时代邻里企业管理有限公司(简称“时代邻里”)成立于1998年,历经20年的快速发展,匠心服务千家万户。

时代邻里,是中国房地产50强,中国财富500强,香港联合交易所上市企业时代中国控股有限公司(股票代码:1233.HK)旗下全资子公司,时代中国核心业务板块之一,是集物业服务、楼宇智能、金融运营、产品研发为一体的科技型、综合型的全球卓越生活服务平台。时代邻里旗下拥有“时代物业”、“东康物业”、“万宁物业”等物业服务公司,“邻里邦网络科技”社区O2O公司、“邻里智能化”工程公司、“骏安电梯”、“时代融信”社区金融理财公司以及专业物业人才培养的“时代邻里学院”。通过打造综合生活服务平台,创建智能、便捷的新生活模式,为客户提供涵盖居住、饮食、旅游、理财、文化、教育、医疗、养老等全方位生活服务。

一直以来,时代邻里始终秉承着“让我们的客户享受更美好的生活”的伟大使命,坚持贯彻“用心呵护你一生”的服务理念,通过打造综合生活服务平台,引领智能、便捷、高效的新生活模式,打造中国最好的社区综合服务运营商。凭借20年来的专业化物业服务和创新管理模式,不断赢得行业认可和客户信赖,拥有3家国家一级资质物业管理企业,荣膺中国物业管理协会理事单位、广东省物业管理协会副会长单位、中国物业管理协会标准化委员会单位、全国城市开发企业家联盟单位,荣获“中国物业管理综合实力百强企业第14名”、“全国物业管理综合实力TOP11企业”、“中国物业管理品牌标杆企业”、“中国物业服务品牌企业二十强”、“中国物业服务百强服务品质领先10强”等数百项殊荣。

1.22018年企业大事记

2018年4月,时代邻里斩获广东省物业管理行业贡献奖、广东省物业管理行业协会优秀会员奖两项殊荣。

2018年5月,时代邻里凭借着企业20年的卓越管理经验、行业领先的社区经济运营模式成功入选《2018中国物业管理“资本·上市·并购”调研报告》。

2018年5月,邻里邦荣获“广东软件行业协会会员单位”认证。

2018年6月,邻里邦获评广东省网商协会颁发“2017年度广东省守合同重信用企业”、“连续三年(2015-2017)广东省守合同重信用企业”两项殊荣。

2018年6月,时代物业荣获中国物业百强企业第14名,广州增城时代倾城、珠海时代港荣膺“2018年中国五星级物业服务小区”。

2018年9月,时代物业凭借优质服务及高速的发展,实现品牌价值跨越式增长,荣获“2018中国物业服务专业化运营领先品牌企业”。

2018年10月,时代物业以其优质的服务和良好的客户体验荣获中国物业管理协会颁发“2018年中国物业服务企业综合实力TOP11”。

2018年10月,邻里邦被广东省现代服务业联合会等单位联合授予“2017年度广东省‘质量服务信誉’AAA级示范企业”及“2018年广东省优秀信用企业”荣誉称号。

2018年11月,时代物业接连斩获广州市物业管理行业协会优秀副会长单位、广州市物业管理行业守合同履承诺示范单位两项殊荣。

2018年12月,时代物业主办的2018时代亲子运动会(广州站)在时代南阳里小学吹响赛事的号角。同时,荣获2018物业服务企业综合实力TOP11。

2、经营状况

2.1服务领域

时代物业服务业态覆盖大型商业综合体、甲级写字楼、高端别墅、高端住宅、安居房、机场、学校、医院、政府办公大楼、市政环卫、文化场馆、厂区、工业园等十多种服务业态。

2.2区域布局

时代物业在管项目数百个,管理面积上千万平方米,专业服务人员近万人,为数百万名客户提供专业优质的物业服务,业务范围涵盖广州、深圳、珠海、佛山、中山、清远、东莞、惠州、汕头、长沙、成都等城市。

图:时代物业服务业态

近年来,时代积极开展外拓项目,拓市步伐一度跑出“加速度”,全国战略布局版图不断扩大。于2015年12月收购原兴物业,2016年2月收购合泰物业、万宁物业,2019年3月收购东康物业,服务版图不断扩大。

“当前看销售,未来看土储”,土地储备直接关系到城市发展服务商未来发展机会与成长可能性,2018年,时代中国共新购入23幅地块,建筑面积约320万平方米,其中大部分位于粤港澳大湾区。值得一提的是,2018年10月,时代首次挺进西南都市圈核心城市成都,业务布局获得新突破。正是大量高性价比的优质土地资源的积累,为时代物业的持续增长提供了保障,企业发展后劲十足。

3、物业服务特色及优势

3.1服务模式

时代物业尤其注重将服务深入到每一个环节,追求更极致的细节服务。以客户个性化发展需求为轴心,在基础服务的标准下,提炼出向日葵、金百合、郁金香三种不同类别的服务模式,为业主量身定制生活服务解决方案。从“物业价值提升工程”到“每天为业主再多做一件事”再到“幸福1+1品质深化提升”、“美好时代环境专项提升工程”,无论是客户服务、安全管理、工程维修、园区环境,还是接待礼仪、救济服务、抵抗灾害,时代物业致力将每一项服务做到完美适应不同的客户群体。

向日葵客户专属服务

“向日葵管家”全年365天每天24小时不间断的服务。设置专职“向日葵管家”,使用公司专配的服务电话,提供“一站式服务”,24小时全天候负责与客户沟通,满足客户需求。

金百合高端定制服务

为时代高端项目定制的服务,为客户提供“住户没想到,我们能想到,并主动提供给住户选择”的服务模式。如业主个人定制的房屋保姆、清洁消杀、休闲活动等服务内容,有效地满足客户个性化的需求提供主动服务。在让客户满意、满足基础之上,更多一份惊喜、感动与尊贵、优越感。

郁金香客户专属服务

“郁金香服务模式”是为时代物业外接、收购项目定制的服务模式,坚持物业服务基础,坚守物业服务根本。郁金香象征“博爱、体贴、能干”,这些品质特性也正是物业人的基本素养、也是物业基础服务的真实体现。

3.2服务创新

在发展的同时,时代邻里也强调创新,不断深化服务模式和管理内涵,追求以更便捷的智能手段为客户提供更高效、更高品质的服务。

全国集成管控中心

时代邻里自主研发了业内首家全国集成管控指挥平台,整合时代邻里大数据及信息系统平台,包括日常服务数据、投诉建议、邻里邦线上数据,社区设施设备等物联网数据等,自动上传时代全国集成管控指挥平台,形成集成化总控管理,实现科技现代化管理新模式,颠覆传统物业管理模式。时代邻里持续收集、追踪、分析和管控关于客户直接需求和潜在需求的数据平台,实现客户需求与服务推送之间的高度精准匹配,在平台大数据的协同下,服务人员可快速有效地解决客户的日常生活需求或临时个性化需求。

OQC物业现场品质管控

为切实保障物业现场服务品质,增强业主幸福感,时代邻里全面启动“OQC物业现场质量控制移动管理系统”。该系统结合公司完善的标准化管理体系和品质控制服务体系,对项目现场的安防、设备、绿化、清洁、客服等物业管理工作进行远程管控,持续深化管理内涵,提升管理水平。

智慧生活服务平台——邻里邦APP

邻里邦是为打造智慧服务社区作为重要战略部署而搭建起的生活服务平台,致力于通过移动互联网技术,为中国百万精英家庭提供全生命周期的优质生活服务。邻里邦APP作为一款行业前沿的社区生活信息服务移动应用软件,主营业务融合线上服务需求、社区社交及线下体验消费,可一站式满足用户物业缴费、智能门禁、商品购物、资产管理、家庭出游、社区教育、优惠充值、社区交友等多种生活服务需求。当前,邻里邦以华南为战略发展总部,精准定位社区住户,APP线上覆盖上千个小区,注册用户近数百万,活跃度平均为50%,位于行业前列。

3.3社会文化

作为社区的服务者,时代邻里通过开展社区文化活动为社区居民提供一个“公共场所”,让人们走出自己的小圈子,和更多人交流。时代邻里希望每个业户都能够在参与优质社区文化活动时获得幸福感和满足感。

现代的物业企业不仅要处理人与物之间的关系,还要处理人与人之间的关系。时代邻里积极调动社区资源、组织活动,通过举办暖心活动、涂鸦节、业主运动会、邻里百家宴等社区文化活动,给业主提供相聚的平台,拉近社区业主间的距离,也加强了业主与物业工作者的互动,以润物细无声和长期潜移默化的影响,使业主之间达到文化认同,形成健康、阳光、和谐的居住观和行为方式,共建美好生活。

3.4社会公益

时代邻里不仅仅举办社区文化活动,也将公益带入社区,倡导业主加入广东省时代公益基金会(简称“时代基金会”)慈善志愿者队伍,积极参与如“特殊儿童潜水计划”、“田埂花开计划—乡村艺术素质教育项目”等公益活动。自2003年起,时代基金会以“让更多人有能力选择自己的人生”为使命,聚焦教育、艺术、医疗及扶贫救灾四大领域。至今,时代基金会累计捐助款项超8亿元人民币,参与举办公益活动超800项,累计直接受惠者超50万人次。在民政厅组织的广东省社会组织等级评审中,被评为5A级社会组织。

4、结语

二十余年发展与积淀,时代邻里成为最早融合互联网共同发展的企业之一,成功转型现代化卓越服务企业的典范。自主研发时代智能生态服务综合管控平台,为同行转型现代化管理提供全方位的技术与服务支持,创新“互联网+社区+物业+生活”运营模式,研发客户需求专属产品,将更多更好的品质服务带给客户。

从传统物业服务到智慧社区打造,时代邻里“让更多人享受美好生活”的企业使命始终如一。在未来,时代邻里仍将以品质服务为基础,不断提升业主生活品质,将更美好的居住体验带给更多的城市与家庭。

标签: 时代邻里时代物业物业管理
Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com