3Fang> 物业> 资讯列表页>幸福基业物业服务有限公司

幸福基业物业服务有限公司

2019-07-30 13:46:35    来源:3Fang物业

[提要] 幸福基业作为产业新城服务的先行者和引领者,幸福基业打破传统的各类城市运营功能单独运行的壁垒,实现各业态的服务升级与资源整合,用科技手段构建核心竞争优势,推动城市功能提升,不断为中国新型城镇化道路贡献价值。

1、企业概况

1.1企业简介

幸福基业物业服务有限公司(以下简称“幸福基业”)成立于1999年,系华夏幸福基业股份有限公司的全资子公司。公司为国家一级资质物业管理企业,中国物业管理协会常务理事单位,2019中国物业服务百强企业榜”第12名,中国物业百强成长型企业TOP10第五名,2018中国物业服务百强服务质量领先企业”荣誉。同时幸福基业物业高居“2019中国产业园区物业管理优秀企业”榜首,所服务的固安产业新城及嘉善产业新城分别荣获“中国物业服务行业示范基地”称号。

截止2019年3月末,公司管理布局已包括13省40市72区域,服务产业新城50余座,120余家产业园区,1100余家入住企业,在职员工15000余人。

1.22018年企业大事记

1、2018年,幸福基业物业确定第三阶段战略目标:追求卓越,成为受人尊敬的企业。

2、幸福基业物业品牌价值与行业地位提升:

1)荣获“2019中国物业服务百强企业”第12名,

2)荣获“2019中国物业服务百强企业成长性TOP10”第3名

3)荣获“2019中国物业服务百强企业经营绩效TOP10”

4)荣获“2019中国物业服务百强服务质量领先企业”

5)荣获“2019中国产业园区物业管理优秀企业”

6)荣获“2019中国特色物业服务领先企业——产业新城服务”

7)荣获“2019中国物业服务行业示范基地——固安产业新城”

8)荣获“2019中国物业服务行业示范基地——嘉善产业新城”

9)荣获"2018中国物业服务专业化运营领先品牌企业”

10)荣获“2018中国华北物业服务领先品牌“

3、智慧管理与服务,依托移动互联网,对客服务方面,开发上线幸福e管家对客服务综合管理系统;内部管理方面,引入考勤管理、业务督导管理等系统。

4、市政机械化作业覆盖实现突破,覆盖率达到80%以上。

5、大力推进战略合作性集采,提高效率,降低风险。

2、经营状况

2.1经营业绩

2018年,幸福基业运营实力不断增强,营业收入和净利润均实现良好的增长态势,其中营业收入同比增长32%。物业管理规模不断扩大,在管项目建筑面积同比上涨34%。

营业收入、净利润

2018年,幸福基业实现营业收入22.51亿元,较2017年同比增长32%;全年实现净利润2.07亿元,同比增长2%。

物业服务费收入、多种经营收入

2018年,幸福基业服务费收入17.67亿元,同比增长49%,其中住宅物业服务收入占比为59%,较2017年上涨3个百分点;多种经营收入4.84亿元,同比下降6%。

管理项目规模

2.2服务领域近三年,幸福基业在管项目规模继续保持稳步增长态势。2018年,幸福基业在管项目数量达到539个,同比增长20%;在管总建筑面积约16169万平,较2017年同比上涨34%。

幸福基业物业主要负责北京、天津等多个主要城市的优质物业,主要服务范围包括住宅、写字楼、商场、市政配套以及产业园区的物业策划代理、物业管理、顾问咨询等服务。

图:幸福基业物业服务领域

住宅物业

住宅物业作为幸福基业核心业务之一,凭借规范化管理和专业化服务,先后荣获“全国物业管理示范住宅小区”、“河北省物业管理优秀住宅小区”、“河北省园林式住宅小区”、等30余项荣誉称号。

幸福基业坚持规范化运作,通过ISO9001:2008质量体系认证与ISO14001:2004环境体系认证,每一名员工上岗前都必须经过十分规范的岗前培训,细化工作标准。住宅物业致力于规范化、专业化、亲情化管理,关注服务细节,营造物业服务特色,不断提升服务品质。在服务过程中,随时接受客户监督,不断提高物业管理的透明度。同时住宅物业致力于建设和谐社区,为客户组织丰富多彩的社区文化活动,加强邻里互动,营造浓郁的幸福社区氛围。

市政物业

市政物业作为幸福基业另一核心业务模式,也是幸福基业在业务组合模式上与业内同行的独特之处。市政物业主要为城市提供综合保障服务,通过智能管理平台和实时监测体系实现城市的智慧运行,为产业新城提供城市综合保障服务,包括道路清洁、城市妆点、城市亮化、城市消防、安保巡防、城市抗洪、工程管理等,实施“绿、美、亮、净、序、专”服务标准体系,使服务成为展现产业新城形象的“城市名片”。

市政物业致力于在中国城镇化的发展中贡献独特的价值,一方面,市政物业积极践行企业的社会责任,帮助政府承担事务,为政府优化配置劳动资源,创造更多的税收,协助地区产业集聚和升级,提升区域综合价值;另一方面,市政物业打破传统的各类城市运营功能单独运行的壁垒,实现多种功能的优化组合,相互依存,相互助益,推动城市能级提升。

商业物业

商业物业管理,是指物业服务经营人受物业产权所有人或使用人的委托,运用现代管理与服务技术,按照委托管理合同,对已投入使用的商业项目实施企业化、社会化、专业化、规范化的管理,为商业项目的产业所有人和使用人提供高效、周到的服务,创造安全、方便的居住、工作和消费环境,提高使用价值和经济价值。

产业园物业

产业园物业管理,是产业园不动产管理活动的总称,是指产业园的产权方通过自行管理、委托其他管理人或者物业服务企业等方式,对其所有的建筑物及其附属设施进行维修、养护和管理的活动。

写字楼物业

写字楼物业管理,是指物业服务企业按照物业服务合同约定,为从事商业经营活动的写字楼项目提供建筑物及其附属设施维修、养护和管理。

3、物业服务特色及优势

精准定位,引领产业新城服务模式

伴随国家城镇化的快速推进及物业管理转型升级的大形势,幸福基业率先提出“产业新城运营”的全新理念,布局全球产业新城物业服务新蓝海,由传统的社区物业服务向城市物业服务转型。

幸福基业始终坚持自身服务产业新城的定位,并不断创新业务模式,引领行业发展。作为产业新城服务的开拓者,一方面,打破传统的各类城市运营功能单独运行的壁垒,互相依存,实现各业态的服务升级与资源整合,推动城市功能提升。另一方面,幸福基业积极践行企业的社会责任,协助地区产业集聚和升级,推动区域经济蓬勃发展。

幸福基业明确了“以文化引领发展,为产业新城提供服务,不断追求卓越,创造价值”为使命,以“追求卓越,成为受人尊敬的企业”为目标,以“谋划紧跟产业新城发展节奏的组织发展战略,研究创新多种业态的业务管理标准,整合城市运营管理资源”为核心策略,建立以客户为中心的品质文化,用全新的理念和实践诠释着自身的价值,为成为全球“产业新城服务”的引领者而不断开拓进取。

与传统物业服务公司不同,幸福基业管理和服务的不只是一栋楼宇,一个小区,而是一座城市。关注的也不仅是一个社区的完善,一个商圈的兴旺,更是一整座城市的茁壮成长。幸福基业承担着城市园林局、城市环卫局、城市供热供水机构、污水处理机构等政府单位职能,为多个产业新城提供城市综合保障服务,成为展示产业新城形象的“城市名片”。

标准化运营,打造移动服务平台

企业标准化运营,是企业发展战略的基础和重要组成部分。目前,幸福基业已经建立一整套管理体系,实行规范化管理和标准化服务。2018年,幸福基业完善并升级企业标准化管理体系,进一步保障公司“三标一体”管理体系文件的完整性、适宜性、有效性,对公司级体系文件进行全面梳理,并对文件的适宜性进行了全面提升修订。幸福基业标准化管理体系的建立,明确规定每一个岗位的工作职能、每一类工作的操作步骤、各种问题的处理方法,让每一个员工工作都有章可循,全面提高企业的管理水平和服务质量。

随着幸福基业业务规模的不断扩大,在标准化管理的基础上,为更好地支撑集团业务,幸福基业建设了物业管理移动平台,借助移动互联网深化应用,围绕客户服务及生活需求,以优化提升物业服务品质为切入点,推进物业服务向高端化、智能化方向迈进,实现客户生活品质的全面提升,构建智慧服务生态圈,提升客户的满足感和幸福感。

科技融入服务,构筑智慧城市

在“互联网+”的时代,物业管理行业智能化毫无疑问是当前行业发展的重要趋势。为了将科技完美融入城市、提高人们的生活质量,幸福基业进行了一系列创新服务的有益尝试,依托移动互联、大数据、云计算、北斗导航等全新技术,整合城市运营资源,建立起集城市生产、城市运营、城市决策三位一体的产业新城智能运营管理平台,开创“智能化、可视化、数字化”的物业服务新模式,为城市管理者提供直观、全面、高效的管理工具。

以人为本,追求卓越

幸福基业非常重视打造尖兵团队,把优秀人才作为公司的立足之本,并建立了“用前景吸引人才、用制度培养人才、用激励留住人才”的用人理念。在事业构建、薪酬福利、工作环境、员工关怀等多个方面为优秀、忠诚、想要干出一番成绩的员工提供巨大空间,使得员工成长与公司发展有机结合,建设“以人才促发展”的伟大企业。

在社区服务中,幸福基业不断挖掘客户需求,把每一个平凡变得不平凡。幸福基业营造管家式社区服务,提升业主幸福感受,在服务过程中随时接受客户监督,不断提高物业服务品质。

同时作为产业新城服务的引领者,幸福基业致力于推动民生建设,用善谋其事的睿智,把握城市全局,创造和谐繁荣,并保障可持续发展,让城市运行更方便、更有序。

4、结语

幸福基业作为产业新城服务的先行者和引领者,幸福基业打破传统的各类城市运营功能单独运行的壁垒,实现各业态的服务升级与资源整合,用科技手段构建核心竞争优势,推动城市功能提升,不断为中国新型城镇化道路贡献价值。

标签: 幸福基业物业管理产业项目
Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com