3Fang> 物业> 资讯列表页>万象美物业管理有限公司

万象美物业管理有限公司

2019-07-29 17:01:49    来源:3Fang物业

[提要] 万象美自成立以来,凭借强大的综合实力以及专业的服务水平,公司及旗下项目多次被授予国家、省、市各级荣誉称号。在由中国指数研究院、中国房地产TOP10研究组主办的“2019中国物业服务百强企业研究成果发布会暨第十二届中国物业服务百强企业家峰会”上,万象美物业荣获“2019中国物业服务百强企业”等。

1、企业概况

1.1企业简介

万象美物业管理有限公司(以下简称“万象美”),前身为万达物业管理有限公司,是国内最早拥有国家一级资质、ISO9001、ISO14001、OHSAS18001三体系认证证书的大型物业管理企业集团。作为中国最具规模的物业管理企业,万象美物业公司服务项目包括一般住宅物业、豪华住宅物业、各种办公楼宇、SOHO及商用物业等多种业态,服务范围覆盖全国27个省市近百个大中城市,服务项目超过150个,面积突破6000万平方米。

生活万象,筑梦有美。万象美物业铭记“做最有温度的物业服务企业”的远大志向,以“构建温度社区,创建美好生活”为服务宗旨,以“中国人文社区引领者”为战略目标,让业主从享受基本的物业服务提升到精神层面的满足,为业主营造一个安全、优美、舒适、文化、典雅的充满美和爱的社区环境和人文氛围。

2018年3月,彩生活服务集团正式并表万象美,万象美成为彩生活旗下独立运行品牌之一。彩生活的并购,对于双方是一件互惠共赢的事。万象美为彩生活贡献了约6000万平方米的管理面积,使得其管理规模迅速上升;彩生活的“互联网+”、“智慧社区”的理念也为万象美注入互联网基因,为业主提供更高效更便捷的物业服务。

1.2发展历程

2016年8月,花样年联合深圳市幸福万象投资合伙企业和深圳前海嘉年投资基金管理有限公司,以20亿元的价格正式完成对万达物业管理公司100%股份的收购,更名为万象美物业。

2017年11月,彩生活向其母公司花样年(1777.HK)收购万象美。

2018年3月,彩生活服务集团正式并表万象美,万象美成为彩生活旗下独立运行品牌之一。

2018年5-6月,万象美物业举办第一届业主专属节日——东方比邻节,数万家庭参与了节日盛会,获得全国近百家主流媒体和新兴媒体浓墨重彩之报道。

2018年7-8月,万象美第二届“东方童子军”开营,帮助孩子培养爱心、增长知识、掌握技能、完善自我,让孩子成为更有责任感的公民。活动获得孩子和家长的喜爱。

2019年5月24日,由中国指数研究院、中国房地产TOP10研究组主办的“2019中国物业服务百强企业研究成果发布会暨第十二届中国物业服务百强企业家峰会”在北京隆重召开。万象美物业管理有限公司凭借强大的综合实力以及专业的服务水平荣获“2019中国物业服务百强企业”、“2019中国物业服务百强企业服务质量领先企业”和“2019中国物业服务百强企业成长性TOP10”。

2、经营状况

2.1经营业绩

2018年,在正式并表进彩生活后,万象美与彩生活形成良好优势互补,实现互惠互赢,经营管理大幅改善,收入增加且盈利能力大幅提升。2018年,万象美营业收入与净利润分别同比增长14.5%、14.6%,自管总建筑面积达到4376万平方米,业内规模优势明显。

营业收入和净利润

2017-2018年,得益于花样年物业及彩生活服务集团对万象美的收购及改造,近年万象美经营全面改善,盈利能力大幅提升。2018年,万象美物业营业收入达19.23亿元,同比增长14.5%;净利润3.19亿元,增幅达14.6%,营收和利润指标继续保持增长趋势。

物业服务费收入和多种经营收入

在发展传统物业服务业务的同时,万象美也在不断拓展多种经营业务收入。2018年,万象美物业服务费收入为16.04亿元,多种经营业务收入为3.19亿元,同比分别增长13.1%和22.2%,其中,多种经营业务收入增速高于传统物业服务收入。2018年,万象美物业多种经营业务收入占营业总收入的16.6%,业务占比有不断扩大的趋势。

管理项目规模

2018年,万象美物业自管总建筑面积达到4376万平方米,同比增长10.7%,管理项目264个,整体规模不断扩大,进一步巩固了在行业内的优势地位。

2.2服务领域

迄今为止,万象美物业开发出包含全委托物业管理、研究与顾问咨询、设备设施专业管理等多个专业项目在内的系列服务产品,业态类型涵盖甲/乙级写字楼、高端住宅、SOHO公寓、商业综合体、案场服务等板块。

在高端住宅领域,万象美服务内容涵盖“管家服务、显性服务、尊崇服务”三大板块。以“视、闻、听、诚、礼、悦”六个触点为服务准则,全面满足具有较高消费水平业主的一切合理合法需求。同时给予细致人文关怀,为业主提供从外到内的差异化尊贵服务。

在写字楼物业板块,万象美物业以“信息化管理、零距离服务”为定位,全面演绎现代信息化物业管理魅力,极力营造有品位的、时尚的、人文的办公氛围,以商务秘书式的贴心周到,彻底满足写字楼的物业服务需求,最终达到提升整个物业增值空间的目的。

商业综合体项目包括写字楼、购物中心、商业街、会议中心、公寓以及公园等多种功能,通过组合三种以上的业态,实现相互依存、相互助益的能动关系的建立。万象美物业在多个项目服务实践的基础上,总结出一系列商业综合体管理方案,以“东方管家”服务为核心,结合商业综合体实际,提炼出“东方商业”服务模式,大幅度提高商业综合体的运行效率与结果,提升开发商的品牌含金量。

2.3区域布局

万象美物业起步于大连,随着万达集团及万象美物业市场步伐的加快,公司服务项目遍布全国,成为中国最具规模的物业管理企业,服务范围覆盖全国近百个大中城市,服务项目超过150个,面积突破6500万平方米。目前设立华康区域、华北区域、华东区域、中南区域、西南区域、西北区域六大区域公司。

3、物业服务特色及优势

“东方管家”服务标准,成就行业标杆典范

“东方管家”作为中国第一民族服务品牌,其制订的40余万字的服务标准,很多内容至今仍是中国物业管理界遵循的准则。万象美物业沿袭“东方管家”的经营服务理念,坚持“管理创新无止境、服务创新无止境、品质创新无止境、科技创新无止境”的服务宗旨,潜心研究客户需求,执着探索服务内涵,以丰富的产品形态以及专业的服务水平,让客户一次次实现着从需求到满意的转化。

能否注重细节,是东方管家服务和普通物业管理的本质区别。“厘米级标准”中的“白纸巾横竖擦拭壁砖60厘米无污染”、“台湾草高度不能超过8公分”等;再如“分钟级标准”中的“维修工25分钟内到达现场”、“维修班电话铃响3声有人接”、“烟蒂、废纸等在地面停留的时间不超过15分钟”等。厘米级、分钟级的管理标准,使业主的物业资产保值增值,是对业主最大的负责。

构建温度社区,打造社群组织品牌

“重塑温度社区,是每一个物业企业的责任和担当,”万象美总裁黄玮表示。万象美物业坚持“构建温度社区,创建美好生活”的服务宗旨,以“改变中国人居住文化”为企业使命,让业主从享受基本的物业服务提升到精神层面的满足,为业主营造一个安全、优美、舒适、文化、典雅的充满美和爱的社区环境和人文氛围。

万象美物业不断创新社区运营模式,构建全龄段幸福社区状态。经过多年客户研究,万象美搭建并落地实施了创新型社区运营体系:东方童子军、花样健康荟、多彩艺术团等社群品牌,实现老中幼三个年龄段的全生命周期呵护,满足客户的社区需求,真正落脚客户观点,构建良好社区生态圈。丰富多彩的活动内容,赢得了业主如潮好评,以及政府和社会的广泛关注,在全国掀起一股“陌邻变美邻”的潮流,影响力之广泛,获得全国近百家主流媒体和新兴媒体浓墨重彩之报道。

提速智慧社区,带来极致体验

万象美物业与彩生活双方优势互补,引入“彩之云”服务平台,在传统高端物业服务的基础上,注入互联网基因,满足客户一站式购买优质商品、生活服务、金融产品的多元需求,以社区商业生态发展模式,通过精致周到的服务和科技手段,不断为业主和客户带来超越预期的体验。

彩生活开发的彩之云APP平台,可以有效帮助业主解决与生活息息相关的问题:缴物业费、缴停车费、投诉报修、生活超市、充值中心、机票、旅游酒店、火车票等等。2018年3月,彩之云推出“彩惠人生”平台,这是基于传统基础物业服务不断上涨的成本和难以涨价的物业费用以及社区人居需求多元化、便捷化现状而启动的普惠式社区服务平台。该平台聚合了衣、食、住、行、娱、购、游等多类供货商、服务商,通过将商家铺渠道费用直接让利给业主,实现物业费用减免、抵扣,让物业管理“0物业费”成为可能。

随着智能化、科技化的带动,物业行业迎来前所未有的机遇和挑战,中国物管行业加速裂变,物业管理和互联网相互融合的趋势开始变得不可逆转。在新的行业发展背景下,万象美将互联网思维和社区服务平台导入企业,将自身传统物业的品牌服务优势与智慧社区生态圈理念相结合,借助“互联网+”思维和新兴科技手段,持续改进服务模式,为业主创造更美好的服务。

4、结语

万象美自成立以来,凭借强大的综合实力以及专业的服务水平,公司及旗下项目多次被授予国家、省、市各级荣誉称号。在由中国指数研究院、中国房地产TOP10研究组主办的“2019中国物业服务百强企业研究成果发布会暨第十二届中国物业服务百强企业家峰会”上,万象美物业荣获“2019中国物业服务百强企业”、“2019中国物业服务百强企业服务质量领先企业”和“2019中国物业服务百强企业成长性TOP10”。种种荣誉无一不凝聚了社会各界对万象美物业品牌的充分信赖。未来,万象美物业将一如既往,用真心铸就品质,用热忱创造价值,为引领现代中国和谐人居做出更大贡献!

标签: 万象美物业物业管理
Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com