3Fang> 物业> 资讯列表页>龙湖物业服务集团有限公司

龙湖物业服务集团有限公司

2019-07-29 16:40:51    来源:3Fang物业

[提要] 22年如一日,龙湖智慧服务以客户视角、用技术驱动,通过服务升级与科技创新,将美好生活的场景输出至更多家庭和社区。在龙湖集团提出“空间即服务”的大战略下,龙湖智慧服务瞄准了更广阔、更丰富的城市空间。

1、企业概况

1.1企业简介

龙湖智慧服务成立于1997年。公司秉承“善待你一生”的服务理念,用“满意”+“惊喜”的高品质服务赢得客户的广泛认可,合约面积2.68亿方,为全国800余个项目的200余万户业主提供服务,分布于70余个城市,是备受行业肯定的物业管理标杆企业,中国物业管理协会副会长单位,中国房地产开发企业500强首选物业品牌TOP5、中国物业服务百强企业综合实力第九名,经营绩效第三名,服务质量TOP10,特色物业服务——智慧物业领先企业。物业满意度连续10年保持在90%以上。

目前,龙湖智慧服务已经进驻住宅、商业、办公、交通枢纽、公园、医院、养老、长租公寓、智慧城市等业态,已成为一家大型综合性专业物业服务公司。

龙湖智慧服务推出“满意+惊喜+幽默+乐趣”的创新服务体系,坚持为客户提供温馨、全面、细致、周到的专业物业服务。在服务中充分体现人文关怀,营造和谐、文明、高雅的居住文化氛围,树立城市物业服务水平的行业标杆。

同时,龙湖智慧服务还对外承接各项物业服务,可为合作伙伴提供全委服务、股权合作服务、顾问咨询服务、单项委托服务和科技体系输出等全生命周期物业解决方案,共同实现有质量的增长。

1.22018年企业大事记

2018年,是龙湖智慧服务聚力发展,持续跨越的一年。在业务体量陡增的情况下,稳步坚定前行。

再创新高:

物业整体服务满意度92.97%,连续第10年超过90%。

市场拓展发力,合约管理面积达2.68亿方。

多种经营收入破12.93亿大关。

品牌升级:

龙湖集团25周年之际,正式品牌升级,作为龙湖四大主航道业务之一,龙湖物业集团正式启用新品牌名称“龙湖智慧服务”,并启用全新品牌标识。

龙湖智慧服务品牌全面发力,荣膺综合实力TOP10、经营绩效TOP10,服务质量领先企业、智慧物业领先等多项大奖,树立行业权威品牌旗帜。

与重庆悦来合作成立龙湖悦来城市管理公司,是全国首家专业提供新型城市服务的股份制企业。围绕创新智慧城市建设,提供7大类城市管理服务。

2、经营状况

2.1经营业绩

营业收入

2018年,龙湖智慧服务营业收入31.45亿元,远高于百强物业企业均值8.86亿元,在物业行业保持领先地位。

物业服务费收入、多种经营收入

2018年,龙湖智慧服务物业服务费收入为18.52亿元,多种经营业务收入约为12.93亿元,分别是百强企业平均水平的2.6倍、7.5倍。龙湖智慧服务多种经营业务收入占营业总收入41.11%,龙湖智慧服务近年来致力于扩大多种经营服务,取得了不俗的成效。

合约项目规模

2018年,龙湖智慧服务加大外拓力度,在管项目总建筑面积持续增长,管理规模持续扩大,合约项目总面积为26795.7万平米,为百强物业企业均值(3718.13万平米)的7.2倍。

2.2 服务领域

图:龙湖智慧服务多元增值服务

龙湖智慧服务提供住宅、商业、办公、公园、养老、长租公寓、交通枢纽、航空后勤以及新型智慧城市等多业态领域的高品质服务。在做好基础物业服务的同时,发展增值服务也是龙湖智慧服务近年来转型发展的主要方向,龙湖智慧服务从纵向的产业链延伸着手,包括前期顾问咨询、租售代理到酒店经营、美居、社区传媒等均有涉猎,且已在各地设立房屋租售、社区生活服务、美居体验等多元化服务中心

2.3区域布局

伴随龙湖集团的全国发展战略,龙湖智慧服务已形成全国化发展态势。截至2018年12月,龙湖智慧服务已在重庆、成都、北京、西安、上海等70余个城市开展了规范化的物业服务工作,服务涵盖别墅、花园洋房、高层住宅、商务公寓,企业总部,商业城市综合体、写字楼、银行、展馆、政府办公大楼等,拥有一支超过1.5万人的物业服务员工队伍,合约面积2.68亿平方米,服务超200万户业主。

图:龙湖智慧服务区域布局

3、物业服务特色及优势

龙湖智慧服务不仅仅是对物的管理,更注重于提供良好的客户体验与感受。正是围绕对人的关注,构建了龙湖智慧服务的六大核心竞争力。

1、多业态。作为城市综合服务提供商,龙湖智慧服务致力于在有生命的空间,提供有温度的智慧服务。基于智慧社区运营管理的成熟体系、丰富经验和解决方案,龙湖智慧服务不断进入新的服务业态,将善待带入更多空间,目前已从住宅延伸至商场、办公楼、长租公寓、航空后勤、交通枢纽、公园、医院、智慧城市等多个领域。

2、优体系。面对日益多元化的消费需求,龙湖智慧服务深刻洞察当前消费分级的趋势,紧贴用户需求,以客户为中心、以技术为驱动,以专业为核心,精心设计、打造完善的“珑之名”“尊享”“乐享”“商写”四大产品体系,让高品质的善待服务触达并惠及更多住宅、商业、办公领域,同时通过科学管理、不断迭代升级,让客户的满意和舒心更进一步。

3、全周期。从前介服务,到分户查验,到案场服务,到项目运营和多元经营。作为全周期项目综合服务商,龙湖智慧服务严把质量关,使每一个环节都有保障、可信赖。龙湖智慧服务拥有1000余个客户关注点和运营管理积淀,将业主需求植入地产开发,多角度为营销助力。精英团队提供全方位、专业化的服务,为客户营造高品质的工作和生活环境。

4、高品质。龙湖智慧服务是全国首家正式发布全流程服务标准的物业企业,制定了覆盖7个专业全流程的近3000条管理标准,并通过了ISO9001、ISO14001、OHSAS18001等质量、环境、职业健康安全管理体系认证。龙湖智慧服务始终秉持“善待你一生”服务理念,至今已经历了8次服务标准升级,沉淀出一系列可快速高效复制的制度与执行文件,保障企业稳健快速发展。

5、强智能。龙湖智慧服务深刻洞察客户需求和前沿发展趋势,不断开发、积累、迭代、升级专业技术,大力推动企业数字化转型,以极致科技点亮智慧服务。通过对智慧运营、智慧大脑、智慧生活、智慧空间四大智慧服务引擎、20个智慧产品的打造,龙湖智慧服务着力于提升与生活体验息息相关的每一处细节。“匠心坚守+科技加持”,龙湖智慧服务持续升级,为广大用户提供更智慧化、更高品质的服务,创造更便捷、更美好的生活方式。

6、创价值。龙湖智慧服务增值业务始于2008,深耕社区逾10年,始终围绕业主生活需求,充分发挥社区资源优势,进行价值挖掘,沉淀了一套系统的经营管理体系。通过自主经营、平台整合等形式,为业主提供房屋租售、美居、车管家、旅游、社区传媒等增值服务,创造客户价值、提升公司效益,与员工、供应商等同路人共同发展。

4、结语

22年如一日,龙湖智慧服务以客户视角、用技术驱动,通过服务升级与科技创新,将美好生活的场景输出至更多家庭和社区。在龙湖集团提出“空间即服务”的大战略下,龙湖智慧服务瞄准了更广阔、更丰富的城市空间。未来,随着龙湖在不同领域、不同区域的持续进入,龙湖智慧服务的触角延伸至城市生活中的每一位市民将逐渐成为现实。

标签: 龙湖智慧龙湖物业
Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com