3Fang> 物业> 资讯列表页>云南俊发物业服务有限公司

云南俊发物业服务有限公司

2018-10-22 14:32:00    来源:3fang物业

[提要] 俊发物业深耕云南,在理念、标准、人才、科技四方面的强力支撑下,俊发物业形成了一系列特色服务,成功打造了俊发物业品牌。目前,俊发物业已在全国物业行业中处于领先水平,连续8年登榜“中国物业服务百强企业”。未来,依托俊发集团的资源和资本支持,以及俊发物业自身的特色服务品牌,相信俊发物业终将实现影响力与口碑

云南俊发物业服务有限公司成立于1999年,为俊发集团旗下子公司,拥有国家一级资质物业管理企业,金钥匙国际联盟组织成员。2011年起,俊发物业连续八年蝉联中国物业服务百强企业、中国物业满意度领先企业,2018年位列26名。

俊发物业致力于为业主打造集健康、人文、生态、科技为一体的高品质社区生活。目前服务业态已涵盖住宅、写字楼、商业、政府办公、银行、公园、学校等公建配套项目。现已进驻昆明、大理、西双版纳、开远、成都、贵阳等城市。服务项目多次被评为市级、省级、国家级物业管理示范项目。

成立19年来,俊发物业始终坚持“服务美化生活”的企业宗旨,秉承物业服务标准化、技术现代化、业务多元化、人才专业化的“四化”标准,以客户需求为导向,以客户满意为目的,为业主提供优质的服务。

1、2017年企业大事记

2017年,俊发物业获云南省AAA信用企业
2017年,俊发物业获昆明市守合同重信用企业
2017年,俊发物业获中国西部物业服务领先品牌
2017年,风华俊园获昆明市“节水型小区”称号
2017年,俊发物业获金钥匙6S管理创新奖、品味服务奖
2017年,俊发物业成功外拓云南开远凤凰山水项目
2017年,俊发物业获中国物业服务百强企业满意度领先企业
2017年,俊发物业中国物业百强企业27名,连续六年蝉联中国物业服务百强企业
2017年,俊发物业启动“轮盘计划”,成立物业培训学校,进行体系化、标准化员工培训,提升服务品质
2013至2017年,俊发物业连续五年昆明物业服务市场占有率第一

2、服务领域

经过十九年的发展和积累,俊发物业在各个物业类型的管理服务方面积累了丰富的经验,形成了较为完善的管理体系,具有领先优势。目前俊发物业的基础物业服务管理的项目按照物业类型分,主要有住宅物业、商业物业、办公物业和公众物业四类,并开始涉足学校物业,俊发物业的物业管理服务仍以住宅物业为主导。多种经营服务范围包括社区服务(空间运营、房屋经纪、家政服务等)、其他业务。

3、区域布局

俊发物业覆盖区域为昆明、大理、丽江、成都、贵阳、海南等省市,其中大部分项目都集中在云南昆明市。在立足云南、深耕西南的基础上,积极开拓全国市场的“三步走”战略的逐步推进,俊发物业也将逐步拓展服务区域,从云南省、西南地区,直至全国和东盟,实现多区域齐头并进、相互促进的发展模式。

4、物业服务特色及优势

如何能让业主感受到居住的舒适性和幸福感,是俊发物业一直以来思考的重点。在俊发十大服务体系之外,为了不断满足客户的多元化需求,为业主构建高品质的生活方式,俊发物业持续开展如“心行动”计划、“向日葵”金服务、“化蝶计划”、物业管家等品牌特色服务,既满足业主需要,又不断提高物业品牌价值。

4.1 心行动

2018年1月12日,2018俊发“心行动”社区升级计划正式启动。

早在2012年,俊发集团首破百亿业绩,为了感恩业主多年的相知相伴,就曾设立7000万的幸福基金,开启“心行动”,在不动用业主维修基金的前提下,对俊发旗下十余个老社区,量身制订了十大升级系统,对所有老旧设施进行升级改造,让社区更安全、环境更美丽,为业主创造更好的居住品质体验,赢得了广大业主和社会的好评。

在随后的几年里,俊发继续深化“心行动”的内涵,在升级硬件设施的同时,提升服务,不断“用心”满足业主需求。

2018俊发“心行动”是俊发经过多次社区检查,深入研究业主需求,最终拟定出对已交付社区的配套设施升级改造计划,范围从开发最早的翠湖俊园、世纪俊园到持续开发、交付中的俊发城、滇池ONE、九夏云水,共涉及到俊发集团旗下26个社区和写字楼,涉及智能社区系统、健康社区系统、童乐社区系统、园林社区系统、护家系统、泊车系统、公建系统、休闲系统、照明系统、电梯系统等10大方面,共有80000余个改造细节。不仅如此,2018俊发“心行动”社区改造计划全由俊发幸福基金出资,无需业主支付任何费用。

4.2 “向日葵”金服务

2017年,俊发物业实施“向日葵”金服务以来,实现了社区共享单车全覆盖。同时,便民小推车、速递易、自动售水机、自动售货机、老花镜、医药箱、宠物便纸箱等便利设备一应俱全。此外,一站式交房服务和“一对一管家服务”等一系列暖心服务提升了业主入住体验感。

4.3“化蝶计划”

在为业主提供多样服务的同时,俊发物业格外关注服务实施细节——服务有没有落到实处。为此,俊发物业秉持“吾日三省吾身”的精神,启动“化蝶计划”,以自检自省的态度提升服务品质。“化蝶计划”通过水滴行动、神秘客、美丽“17点”等多方面挖掘问题,并及时处理;陪伴护送、幸福“护航”、蜜糖圈子、长者服务等行动从业主角度出发,想业主所想、急业主所急。

4.4 物业管家

除了心行动、化蝶计划等体系的落地之外,为了实现与业主的零距离沟通,提供更个性化的体贴服务,俊发物业设立了专职“物业管家”,并通过征集业主的意见建议,形成了《俊发物业管家服务管理办法》。

物业管家服务以“我们就要你幸福”为宗旨,针对业主需求,实现一对一式的对接方式。业主遇到问题可以第一时间联系俊发物业管家,与管家保持零距离沟通,及时反映、解决问题,并获悉社区最新信息、活动和业主福利等等。
每一位专职物业管家,都经过专业的培训和考核,在为业主提供服务时,将严格执行《俊发物业管家服务管理办法》,通过管家终端统筹管理业主资源,做到业务标准化,服务个性化和专业化,通过与业主的零距离沟通,从而深入了解业主的需求,将“以客户需求为导向 ,以客户满意为目的”落到实处。

4.5 科技助力,打造智慧社区

2017年,俊发物业通过与科技公司合作,打造智慧社区,建立物业ERP+社区O2O平台,实现科技物业升级。

俊发物业智能化提升涵盖了物业ERP平台、社区O2O平台、集成指挥中心(呼叫中心平台)、智能设备监控平台、大屏BI系统平台的五大平台,上线使用后,在便捷化公司内部管理、降本增效的同时,能够更加快速地受理业主诉求、为业主打造社区综合服务平台。

在大数据平台基础上,俊发开发了业主APP“俊主驾到”和员工APP“俊工匠”,通过两个终端的开通,俊发物业ERP+社区O2O平台将建立大数据云服务平台打通物业、商家、业主的信息鸿沟,整合资源,优化配置,在物业全线管理升级的同时为业主提供更优质、更便捷、更完善的服务。

通过物业管理智能化,项目管理、绿化养护、设备管理、停车管理、人员管理等方面都可以实现和俊发APP终端的互联互通,大大提高了管理效率。

从应用角度来看,系统保障各个业务板块的管理向标准化、规范化、整合化、移动化发展,融合客户资源管理、客户服务、物业收费、设备设施管理、品质管理、巡检管理、物料仓库管理等多个业务板块集成于一体,为公司建立起规范化、标准化的管控平台;同时,又能够为后期的社区O2O运营平台提供基础支撑,为管理层提供各种决策参考数据,为员工提供良好的办公和沟通协作平台,提高工作效率。

从技术角度来看,需要构建操作方便、配置灵活、安全性高的物业ERP及社区O2O运营平台,在此基础上达到可集成、可开发、可运维的平台型支撑要求,为企业未来5年甚至更长时间的发展,打下坚实的科技基础。

2018年,随着俊发物业ERP+社区O2O项目的启动和上线,夯实基础服务的同时,俊发物业将进一步拓展延伸服务,构建以物业公司为主导、小区业主为对象、社区服务为内容的社区O2O服务体系,以物业专有服务、特色服务为支撑切入社区服务市场,为业主提供更便捷、智慧的生活模式,实现物业的价值兑现。

4.6 开设物业学院,提升服务能力与水平

物业服务品质是评估住宅品质的一个重要标准,它承载着业主日常生活的点滴感受。俊发物业尤为注重物业人员的专业素养与服务水平。

2017年,俊发设立了俊发物业学院,开设八大课程,受训层面涵盖物业项目主任、客服、秩序维护员、工程维修储备干部、俊虎特勤队等,年均培训场次100余场,参与培训人数2000余人。物业学院的设立是俊发物业在人才培养、技能培训方面取得的重大突破,继承和发扬了优秀物业基因,为俊发物业输送高素质、标准化的物业从业人员,不断提升物业人员的专业素养和服务水平。

截至2018年4月,俊发物业共有员工5515人,95%以上的人员持有相关的《物业管理上岗证》、《特种作业上岗证》,已经打造了一支专业化、年轻化、知识化的高水平物业队伍。

在提升服务能力的同时,为了激发员工的积极性与竞争力,2017年,俊发物业开启轮盘计划,通过“盘点-培训-任用-提升”体系,持续激活员工活力和良性竞争力。

此外,俊发物业还开展了“服务明星”评选活动,每个季度评选一次,通过企业文化、岗位认知、工作态度、工作业绩、学习能力等五个方面的绩效情况以及综合评价,对保安、保洁、绿化、工程、客服、收款员等3200余位基层员工进行综合考核,评选出五星级、四星级、三星级“服务明星”,并给予相关奖励。

俊发物业“服务明星”的评选与激励机制,不仅在团队内部形成了良性的竞争环境,充分调动员工的积极性、创造性,以此促进物业服务的提升;同时也为员工的晋升和薪酬调整提供决策依据,完善公司晋升制度,为优秀员工提供更广阔的发展空间。

4、结语

十九年的发展历程,俊发物业深耕云南,在理念、标准、人才、科技四方面的强力支撑下,俊发物业形成了一系列特色服务,成功打造了俊发物业品牌。目前,俊发物业已在全国物业行业中处于领先水平,连续8年登榜“中国物业服务百强企业”。未来,依托俊发集团的资源和资本支持,以及俊发物业自身的特色服务品牌,相信俊发物业终将实现影响力与口碑的双丰收,切实兑现其“服务美化生活”的企业承诺。

标签: 俊发物业智慧社区
Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com