3Fang> 物业> 资讯列表页>雅生活服务拟斥1.95亿收购广州粤华物业...

雅生活服务拟斥1.95亿收购广州粤华物业51%股权

2019-04-01 14:13:42    来源:3fang物业

[提要] 公司间接全资附属公司天津乐享荟社区服务有限公司(作为买方)将收购广州粤华物业有限公司(目标公司)51%股权。

3月28日,雅居乐雅生活服务股份有限公司发布公告称,于当日,公司间接全资附属公司天津乐享荟社区服务有限公司(作为买方)将收购广州粤华物业有限公司(目标公司)51%股权,卖方为广东盈美壹号股权投资合伙企业(有限合伙),总对价为人民币1.95亿元。

于本公告日期,目标公司由卖方拥有51%、李健辉先生(雅生活服务一名监事)拥有24%及一名独立股东分别拥有25%权益。于收购事项完成后,目标公司将成为雅生活服务的间接非全资附属公司,其财务业绩将合并至集团的财务业绩中。

目标公司成立于1994年,是一家以管理公建物业为主的区域性龙头物业管理公司,截至2018年12月31日,目标公司在管项目为257个,总在管面积约3000万平方米。其主要在广州及广东其他地区和华东、华中区域的以公共建筑为主的项目提供物业管理服务。

截至2018年12月31日,目标公司的的经审计净资产值为人民币5385.39万元。2018年全年,其除税后溢利为3846.35万元。

雅生活服务表示,收购事项能够迅速填补集团在华南区域公共建筑市场的业务空白。目标公司将定位为集团拟新组建的第四大产业板块(公建类服务板块)的主体。集团将充分利用目标公司在政府类物业服务领域中的高市场占有率以及高品牌知名度,打造集团在公建类市场的旗舰品牌。

标签: 广州粤华物业51%股权公司
Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com