3Fang> 物业> 资讯列表页>做实“四轮三翼”,同心奔向147——保利...

做实“四轮三翼”,同心奔向147——保利物业召开2019年度工作会议

2019-02-11 09:24:12    来源:搜狐

[提要] 2019年,公司全体将全面实施“四轮三翼”战略,全力打造更大体量的物业管理、资产运营、公共服务、增值服务专服板块。同时,在服务品质提升、管理模式优化、市场规模扩张三大有效手段上重点发力,全面推进三年发展规划和“147战略”元年的年度工作。

2019年1月24日,保利物业2019年度工作会议暨党建工作会议、第六届第四次职工代表大会在广州召开。保利发展集团副总经理胡在新、保利物业党委书记、董事长黎家河,保利物业党委副书记、总经理吴兰玉,公司经营班子其他成员、各子(分)公司主要负责人、总部各职能中心相关人员及职工代表参加了会议。

本次会议全面总结了公司2018年度各项工作,通过典型区域公司工作分享,补短板强优势,扎实部署2019年工作。

会议现场

2018年,保利物业加速转型,改革创新,筑牢基础,在全国三万同事的积极进取和努力拼搏下,打赢了“三大战役”,收获了一份沉甸甸的成绩单——

1

业绩指标创新高

公司荣获保利集团先进单位称号

集团考核任务全面超越挑战值

营收利润结构大比例优化

服务品质有了系统提升

市场拓展实现增速提效

品牌美誉再刷新

2

业务发展新突破

行业地位稳中有进,细分板块成区域标杆

四大核心业务初现雏形,价值产业着手探索

3

工作开拓新局面

集团、公司深度融合

机关、区域携手共进

领导、员工同心同行

保利物业总经理吴兰玉作工作报告

工作会议上,保利物业总经理吴兰玉作题为《锻造服务品牌,深化拓展体系 全面提升公司治理水平迎接时代新机遇》的2019年工作报告。

报告指出,2018年,保利物业通过业绩保卫战、管理疏通战等主要做法深化变革、创新突破,取得了一系列优异成绩。2019年,公司全体将全面实施“四轮三翼”战略,全力打造更大体量的物业管理、资产运营、公共服务、增值服务专服板块。同时,在服务品质提升、管理模式优化、市场规模扩张三大有效手段上重点发力,全面推进三年发展规划和“147战略”元年的年度工作。

报告后,保利物业投资运营中心总经理张谷、财务总监杨杨、助理总经理靳勤、副总工程师苏涛、总工程师黄镇基、助理总经理朱芮嘉分别作运营、财务、市拓、资产、成本、物管的专题报告。

保利物业投资运营中心总经理张谷、财务总监杨杨作工作报告

保利物业助理总经理靳勤、副总工程师苏涛作工作报告

保利物业总工程师黄镇基、助理总经理朱芮嘉作工作报告

会议上,福建物业、湖南物业、河北物业、江苏物业和佛山物业五家区域公司分别分享区域工作经验,同时也敢于正视问题反思不足,有利于形成相互学习,共同提高管理实效的良好氛围。

福建物业、湖南物业、河北物业作工作报告

江苏物业、佛山物业作工作报告

保利物业党委书记、董事长黎家河作党建工作报告

随后,公司党委书记、董事长黎家河作题为《党建领航促发展 锐意进取谱新篇 为实现公司“147”战略目标奋勇前行》的2018年度党建工作报告,用“五个坚持”总结了2018年的党建工作。他强调,重视党建工作是公司实现“147”战略目标和跨越式发展的坚强保障。对于2019年的党建工作,他重点提出了五点要求——

1

加强标准制度与创标考核的落实

2

加强员工队伍的建设

3

提高生产安全意识

4

加强廉政工作落实

5

科学管控集采工作

会议期间同步召开了2019年党建工作会议、职工代表大会;进行了2018年先进集体、先进工作者等奖项颁授仪式;签署党风廉政、安全生产以及经济责任状,全力推动各项工作落地有成效。

2018年先进集体、先进工作者等奖项颁授仪式

保利发展副总经理胡在新作总结讲话

最后,保利发展副总经理胡在新做了总结讲话。胡在新对保利物业2018年度工作所取得的各项成绩,给予了“成绩亮丽,令人振奋”的充分肯定。他表示,当下物业行业正经历最深刻变局,面对新形势下的新挑战,必须高站位,远谋划,要让拼抢作战的精神融入血液,打练内功,汇聚资源,积极主动拥抱变革,谋求企业的更大进步。他从发展形势,奋斗精神,自我塑造等方面进行了深刻分析,也对公司内控建设、人才梯队、市拓质量等方面提出了进一步要求——

1

谈敬畏

“竞争对手每天在成长,我们要对市场、对规律有敬畏之心,要有忧患意识,要有自我批判的精神!”

2

谈人才

“‘企’——无人则止。企业所有的成绩,包括存在的问题都出自于人,重视人才梯队的建设,要上升到战略层面来思考。”

3

谈自我塑造

“正心、团结、放下、学习。”

4

谈人文

“服务落到最后,一定是有温度的。人文是最有价值的内涵,以人文的价值作为品牌的牵引,这个品牌必须在行业牢牢站住。”

在努力实现梦想的进程当中,我们都是追梦人!面对新形势,肩负起新使命,我们必当勇立潮头、奋勇搏击,抓住行业大发展、企业新突破的历史机遇,坚定执行“四轮驱动、三翼领飞”战略举措,为做强做大做优保利物业,圆满实现“147”战略目标而不懈奋斗!

标签: 工作会议四轮同心服务
Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com