3Fang> 物业> 资讯列表页>大连市成立物业管理纠纷人民调解委员会

大连市成立物业管理纠纷人民调解委员会

2019-01-11 09:16:14    来源:半岛晨报

[提要] 物业管理纠纷人民调解委员会主要负责主城区涉及物业管理方面矛盾纠纷的调解工作。

下水道堵塞、卫生清理不到位……业主之间、业主与物业间的各类家常“琐事”常常因未及时得到处理而引发矛盾“升级”。记者从大连市司法局获悉,日前,大连市人民调解中心专门设立了物业管理纠纷人民调解委员会,帮助市民解决此类问题。

市民滕先生被一件闹心事困扰了很久。他所住居民楼的一楼下水管堵塞,污水通过厨房排水管儿从滕先生家水槽溢水,又淹到一楼,因此而发生了邻里纠纷。滕先生和邻居通过社区物业部门多次调解都未能得到很好的解决。无奈,滕先生来到了大连市公共法律服务中心寻求帮助。

调解员杨娇、李祺、王肖镜三人共同接待了当事人并对当事人的诉求认真对待,随后又向一楼住户以及物业部门了解情况。通过掌握双方存在的焦点问题进行判断和分析,最后做好各方的调解工作,解决了存在多年的邻里纠纷。

记者了解到,物业管理纠纷人民调解委员会主要负责主城区涉及物业管理方面矛盾纠纷的调解工作,受理并调解在物业管理区域内涉及物业服务、物业使用和维护中业主之间、业主委员会、物业服务企业、开发商之间的矛盾纠纷调处,更好地维护业主和物业服务企业的合法权益。

标签: 物业管理大连市调解
Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com