3Fang> 物业> 资讯列表页>吴国卿-北京鸿坤瑞邦物业管理股份有限公司...

吴国卿-北京鸿坤瑞邦物业管理股份有限公司总经理

2019-01-10 10:03:43    来源:3fang物业

[提要] 砥砺耕耘十五载,鸿坤物业始终秉承“让人们住的开心”的使命和初心,积极拓展多元化业务,致力于提供更好的服务。

鸿坤物业成立于2003年,秉承“让人们住的开心”的企业使命,用高品质的亲情服务赢得了客户的广泛认可,也是备受行业认可的物业管理标杆企业,连续三年位列中国物业服务行业百强。随着物业行业的整合和升级,2018年8月30日,鸿坤物业成功挂牌新三板,翻开企业资本市场的新篇章。未来企业将把鸿坤式幸福传递给更多业主,致力于成为客户信赖的社区服务行业领导者。

北京鸿坤瑞邦物业管理股份有限公司(以下简称“鸿坤物业”),隶属于鸿坤集团,总部设立于北京,是拥有国家一级物业服务资质、取得三标认证的综合性专业物业服务企业。自2003年成立以来,经过十五年的积累,形成了一套特色的物业服务体系,一方面不断继续深耕传统物业服务,另一方面充分整合社会资源,不断创新物业服务,打造好线上线下服务平台,提供个性化服务。鸿坤物业秉承“善建价值、善见未来”的品牌理念,遵循“让人们住的开心”的企业使命,致力于打造六大生态服务圈体系,经过多年发展,已成为备受行业肯定的物业管理标杆企业,连续三年位列中国物业服务行业百强。那么,面对行业整合与升级的挑战,鸿坤物业是如何发展的呢?企业在快速发展过程中是如何布局的?六大生态服务圈体系有何创新之处?多元化业务有何优势?

据此,中指研究院集团副总裁兼北京公司总经理黄秀青对鸿坤物业总经理吴国卿女士进行了专访。

 图:北京鸿坤瑞邦物业管理股份有限公司总经理吴国卿女士

规模化发展全历程

鸿坤物业成立于2003年,成立以来,鸿坤物业的发展大体经历了4个阶段。2003年正式在北京成立,企业初创,处于扬帆起航阶段,依托鸿坤集团积极拓展业务;2010年开始进入厚积薄发阶段,经过多年发展,鸿坤物业已经成为国家一级资质物业服务企业,并通过国际三体认证;2016开始,企业快速发展,营业收入大幅增长,荣登百强,进入中国物业服务百强企业行列,且百强位次不断提升;2018年至今,企业进入跨越式发展阶段,成功登陆新三板,开启规模化资本化发展新篇章。

图:鸿坤物业发展历程

市场化布局新蓝图

在15年的发展过程中,鸿坤物业始终保持着稳步发展的态势,在市场化扩张加速地当下,鸿坤物业始终保持前瞻布局意识。截止目前,鸿坤物业已经形成了以京津冀为中心,覆盖北京、天津、上海、河北、安徽、江苏、湖北、海南等12个省市的全国性布局。鸿坤物业稳打稳扎,重视基础服务,创新发展模式,2017年提出“全国化布局”的品牌定位,现在业务版图已经跨越20余座城市,为全国60余个项目、10万多户家庭提供专属物业服务,构筑了超过1000万平米生活圈。

图:鸿坤物业布局全国市场

市场化拓展方面,鸿坤物业在2014年制定了市场化拓展的战略发展方向,依托鸿坤集团和物业平台,积极拓展业务,通过物业软性服务提升品牌的增值溢价。从17年开始,鸿坤物业开启了全方位的市场化拓展战略,除了整合已有资源,实现服务的纵深发展之外,鸿坤物业还积极通过战略合作、公司并购等多种方式实现横向扩张,业务范围从顾问服务、案场服务等基础服务,发展到楼宇智能化设计、房产经纪、社区资源等诸多领域;企业合作从河北建设明佳荣创房地产公司、江苏万豪物业等中小企业,拓展到中交地产等规模大、业态多的大型企业。

图:鸿坤物业的市场化拓展

在全国范围内,鸿坤物业积极寻求与价值观相近的优秀企业共同发展。2017年,鸿坤物业收购江苏万豪物业、河北凤凰城项目,进驻江苏、湖北等市场,收购天津昊鸿翔宇投资管理有限公司进军商管领域,管理面积突破1000万平方米。

目前,鸿坤物业已成为一个综合性专业物业服务企业,经营业态包括普通住宅、别墅、商业综合体、写字楼、产业园等多种服务,真正成为美好生活运营商。

图:鸿坤物业多元经营业态

服务升级 “服务+六大生态圈”

鸿坤物业一直以客户需求为导向,以“让人们住的开心,让城市充满活力”为目标,吴国卿女士表示,鸿坤物业围绕人们的生活场景满足需求,借助鸿坤集团的生态资源优势,提出并践行“服务+六大生态圈”的服务体系。为业主提供涵盖教育、投资、医疗、养老和保险等多方位、一站式的资产管理方案,帮助用户资产保值增值。

图:鸿坤物业“服务+六大生态圈”布局

在“服务+六大生态圈”中,“教育、金融、社群、健康、商业、文化”环环相扣,资源共享,为客户提供综合性、多样化、持续升级的社区服务,创建新型生态社区。六大生态服务圈在夯实基础服务品质的同时,不断升级服务细节,丰富服务体系。未来,鸿坤物业的六大生态服务圈战略还将持续递进,通过内、外围资源的聚合能力,推动社区功能的延伸,使服务体系足以覆盖到业主生活的方方面面。

图:“六大生态圈”业务

在教育方面,鸿坤物业弘扬终身学习理念,针对不同年龄段的人群开设了不同的学习项目,让孩子可以在鸿学堂这个社交平台里得到知识,让青年人可以在青春部落参加社群活动,让老年人能够在老年大学里不断学习。搭建情感桥梁,传递品牌价值。

在健康方面,鸿坤物业更加关注业主的健康问题,定期组织业主参加半程马拉松比赛,让业主们在锻炼身体的同时得到了更多交流的机会,不断提升社区的家氛围。在配套的医疗保障上,携手亿润医疗构筑高品质社区医疗生态,解决了业主看病远的难题。

在文化方面,鸿坤集团还投资中国NBA Center、德国乐马小镇、昆仑决世界搏击中心、私人美术馆等机构,举办系列文娱艺术活动,为业主带来文化感官上的超凡体验。

在商业方面,为方便业主购物,社区周边不仅有鸿坤广场这样大型的社区型购物中心,还匹配有邻里中心功能区供业主休闲社交。

在社群方面,力图帮助业主解决带娃难的问题,鸿坤物业对业主意见中进行了广泛调研, 深入实地考察、反复研讨后, 鸿坤梳理出200余项社会痛点。以此为依据,研发出了鸿坤儿童友好社区。

此外,在金融方面,鸿坤集团入股中民投,成立鸿坤亿润投资集团,为社区业主提供低门槛高保障高收益的一站式家庭财富管理服务,为居民提供优质的理财项目以及安全、高效、可信赖的金融服务,实现价值保值、增值。在六大圈层打造完成的未来,户主们将足不出户享受全方位高品质的生活服务。

科技赋能物业服务

互联网的发展为传统行业转向“互联网+”提供了有利的条件,鸿坤物业结合互联网技术,开发“鸿坤荟”APP,致力于在提升自身专业服务能力的同时,为客户提供更加优质的服务。

图:“鸿坤荟”APP

在“鸿坤荟”APP上,不仅可以实现水电费缴纳、上门维修等基本服务,还可以实现智能开门等智慧化服务,另外,APP中的一键呼叫全国服务电话功能,让业主足不出户就可以办理业务。2018年“鸿坤荟”APP正式推出,吴国卿女士表示,虽然APP推出时间较短,但已经收到了业主的广泛好评,未来企业将进一步拓展APP功能模块,为业主提供更有价值的服务。

温情服务让业主开心

遵循“让人们住的开心”的企业使命,鸿坤物业以人为核心,围绕人的需求,构建实现分享和共享的平台和场景。鸿坤物业根据业主业余爱好,建立各类业主兴趣社团,组织开展各种社区活动(如足球比赛、舞蹈比赛、书法比赛、春游、秋游、儿童夏冬令营等活动)增加社团之间关系,依托优秀资源,组织三夫户外活动、昆仑决赛事活动、青青部落营地教育等活动,同时开设网球场、兵乓球室、鸿坤老年大学、鸿学堂等平台,为业主生活增添乐趣。

图:鸿坤物业丰富多彩的社区文化活动

砥砺耕耘十五载,鸿坤物业始终秉承“让人们住的开心”的使命和初心,积极拓展多元化业务,致力于提供更好的服务。2017年,鸿坤物业提出“全国化布局”的市场战略,现在业务版图已经跨越20余座城市,为全国10万多户家庭提供专属物业服务。在“互联网+”时代下,鸿坤物业通过开发“鸿坤荟”APP,倡导“教育、金融、社群、健康、商业、文化”六大生态服务圈,提供线上、线下的创新服务,为业主打造更加舒适的生活环境,努力做客户资产保值、增值的大管家,以期成为优秀的社区服务商。

标签: 多元化鸿坤物业
Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com