3Fang> 物业> 资讯列表页>周立来-葛洲坝物业管理有限公司总经理

周立来-葛洲坝物业管理有限公司总经理

2018-12-20 16:26:10    来源:3fang物业

[提要] 葛洲坝物业的定位主要是服务地产发展,品牌提质升值。根据定位为葛洲坝地产国府系、府系、公馆系、蘭园系、国际广场系、国际中心系等品牌产品线,制定了差异化服务标准,将业主满意度提升列为工作重点,狠抓基础服务。

2018年9月,“2018中国房地产品牌价值研究成果发布会”在北京举行,葛洲坝物业管理有限公司荣获“2018中国物业服务特色品牌企业—高品质物业服务”奖项,我们也有机会走进葛洲坝物业,听一听葛洲坝物业总经理周立来先生给我们揭秘“高品质物业服务”的密码!

 葛洲坝物业总经理周立来先生

中指院:周总您好。很高兴能采访到您。葛洲坝物业作为高品质物业服务特色品牌企业,请周总给我们分享一下我们企业定位的独特性在哪里?

周立来:你好。要谈葛洲坝物业的定位,首先要说一下葛洲坝地产的定位:做中国房地产行业高价值地产引领者,重点布局国内一线及二线核心城市,战略布局囊括京津冀、长江经济带、泛珠三角等经济和社会发展前沿的地区。而葛洲坝物业的定位主要是服务地产发展,品牌提质升值。根据这个定位我们为葛洲坝地产国府系、府系、公馆系、蘭园系、国际广场系、国际中心系等品牌产品线,制定了差异化服务标准,将业主满意度提升列为工作重点,狠抓基础服务。

针对社区不同的配套设施设备制定合理、专业的维保方案。24小时的安心守护,全方位的封闭式管理,为业主筑建安全的堡垒。在环境绿化方面,持续改善园区绿化环境品质,为业主营造舒适优美的大空间、大氧吧。以“悦服务”为业主实现定制化服务,用“暖关怀”提供精细化服务,以“优环境”打造幸福生活氛围。

除了高品质基础服务外,我们以打造新型邻里关系为目标,重点关注老人、儿童群体,举办了一系列具有葛洲坝物业自身特色的“葛之行、葛之荟、葛之吟”主题活动,丰富了业主的文化生活,促进了业主间的互动交流。

另外我们还为地产项目案场提供高端服务,契合楼盘规划与设计理念,在服务上倡导“人无我有,人有我优”,始终让客户感到尊贵和愉悦。也欢迎你到我们的中国府、紫郡府、紫郡公馆、紫郡蘭园等案场走走看看。

中指院:未来做大做强是每个企业的发展方向,在企业规模扩张方面,我们物业公司除了承接地产的项目以外,是否会合作收购其他项目?想请您介绍一下企业未来的发展,您有哪些举措?

周立来:刚才在第一个问题已经谈了我们的定位,所以我们当前的主要目标是深练内功,充实自己,打磨核心竞争力,做强做优,做好客户满意度,树立好品牌形象。所以目前没有合作收购其他项目的计划。
未来几年,葛洲坝地产的4条住宅产品线逐个亮相,其中包括很多5G科技高端项目。

为保障5G科技体系全方位落地运营,我们借助互联网、云计算、大数据等先进技术,不断探寻物业服务新模式,凝练出“5C价值生活”服务体系,通过提供标准化、智能化、国际化、定制化、绿色化的物业服务,使业主享受到可靠、便利、私享、关爱、舒适的价值生活体验。

一方面,我们为不同产品线制定了相应的物业服务标准以及科技系统运维标准,并将这些标准转化到各专业手册中,将其管理要求具体化在各类作业指导书上。下一步为了标准化更好落地,我们将组织完成这些手册的可视化、形象化和具体化的工作。

另一方面,我们已经完成智慧物业集成管控平台建设,其中包括远程监控、能源管控、客户管理、服务增值、物业运营、设备管理、在线培训等七大模块,涵盖智慧社区建设各个方面。未来三年,公司将根据建设规划,逐步落地集成管控平台七大模块系统建设工作。

值得一提的是在今年的10月份,我们的业主端APP“幸福满邑”正式上线,初步实现了线上报事报修、联系管家、物业缴费、一键开门等基础物业服务,广受业主好评。未来,我们将整合外部优质资源,为业主带来“10+生活”服务增值体验,即会所+、畅游+、乐购+、健康+、奢享+、成长+、便捷+、租售+、金融+和共享+,让业主的社区生活更丰富多彩,从而带动社区经济的全方面发展。

记者:作为一名拥有20余年物业从业经验的资深物业人,您认为物业服务行业在哪些方面亟需提升?

周立来:在回答这个问题前我想说一个案例,可能很多人都知道。哈佛大学选取了268人做了一个近80年的跟踪课题研究。这个课题想要的结论是:什么样的人,最可能获得人生的幸福?80年过后,最后的结论是:良好的社会关系才是获得人生幸福和满足感的钥匙。你的人际关系越融洽,你的生活质量就越高,你就活的越自在、越幸福,你的生命也会延续的更长远。

人们对美好生活的需要日益增加,我们国家层面上已经把对人民提升幸福感的追求作为一个共同的议题。而社区作为社会的小缩影,我们的物业服务扮演什么样的角色?我认为主要就是如何让业主在社区里的幸福感、获得感和安全感得到不断的提升,我觉得我们可以有大作为。

第一个就是我们的秩序员怎么样去提升专业的安全保障服务,这是最基础也是最重要的保障,对于物业服务企业,百分之百做好分内的安全防范工作才是王道;第二个是我们怎样把服务做到极致,从基础服务到增值服务,去营造一种开放的、和谐的居住空间和富有人情味的人文关怀,人文环境,也就是我们经常说的“家文化”概念;最后为了使这些体验更好,效率更高,响应更快,那就是要用到科技的手段,也就是我们说的智慧服务。

以上三点也是我们葛洲坝物业研究并努力去达成的主要课题,过去我们的目标是满意,以后我们会把惊喜来作为服务的标准。

中指院:最后一个问题,我们物业公司作为央企的子公司,和其他公司相比,多做了什么?

周立来:作为国有企业,我们通过加强党的建设,发挥党建引领与保障作用,在实现经营发展的同时,时刻不忘履行央企的责任使命。

在公司层面上,保证企业可持续发展,促进社会稳定和谐,助力青年就业,特别是每年为应届毕业生提供实习岗位,并且在培训教育、生活补助、食宿安排、人身保险等都做了全面细致的安排。

在员工发展上,我们注重维护员工的利益和需求,完善了专业序列和管理序列并行互通、跨序列晋升发展的制度,引导员工多元化发展。同时注重员工的培养,助力员工自身价值的实现,建立了专业的葛洲坝物业培训中心。并加强工会建设,持续开展员工关爱活动。本着尊重员工、服务员工、关怀员工的原则,将“关爱”融入员工日常工作中,设立员工热线,慰问一线,开展形式多样的团建活动,在谋求业务发展的同时,实现员工幸福指数的不断提升。

在社会责任方面,针对空巢独居老人,残疾人等弱势群体,日常嘘寒问暖,节假日上门慰问,进行精准帮扶;并定期开展义务维修小家电,义务理发,义务家政等志愿便民服务;高考期间还开展了“温馨服务,考生护航”活动等。

展望未来,我们将积极践行“高价值地产引领者”企业愿景,坚守“诚信立企、匠心筑家”的企业精神,从业主实际需求出发,为广大业主办好事、办实事,真正实现“更好的家 给更好的你”这一物业服务理念。

中指院:谢谢您接受采访。

标签: 满意度差异化葛洲坝物业
Copyright ©2019 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com