3Fang> 物业> 资讯列表页>永升生活:港股全球发售,12月17日敲钟...

永升生活:港股全球发售,12月17日敲钟上市

2018-12-04 16:23:00    来源:3fang物业

[提要] 永升生活服务12月4日-12月7日招股,股票代码01995.HK,公司发行3.8亿股,其中90%为国际配售,10%为公开发售,另有15%超额配股权。每股发行价1.60港元-2.08港元,每手2000股,预期12月17日上市。

永升生活:港股全球发售,12月17日敲钟上市

12月3日,旭辉控股旗下物管公司永升生活服务在香港举行IPO新闻发布会。执行董事兼总裁周洪斌、执行董事兼董事会主席林中、首席财务官刘畅共同出席(左起)。


永升生活服务12月4日-12月7日招股,股票代码01995.HK,公司发行3.8亿股,其中90%为国际配售,10%为公开发售,另有15%超额配股权。每股发行价1.60港元-2.08港元,每手2000股,预期12月17日上市。

所得款项净额6.42亿元(以发行价中位数计算),55%用于寻求战略性收购及投资机会;26%用于利用最新的互联网及信息技术以及建立智慧社区;9%用于开发一站式服务社区平台及公司的悦生活在线服务平台;10%用作公司的一般业务运营及营运资金。

2018年永升生活再次跻身物业服务百强企业行列,位列综合实力排名第20位,首次入围百强TOP20。得益于公司加大市场外拓力度,积极参与市场招投标,外接商办类、公众类等不同业态的项目管理,扩大公司整体管理规模,提升经营效益。

永升生活在物业服务百强企业中名次不断突破,由2014年67名提升到2018年20名,综合实力迅速增强,这充分证明了永升生活在百强企业中成长性方面的优势。中国指数研究院全程参与永升生活上市进程,并提供最权威、最专业的支持。

永升生活与在港上市企业2017年营业收入及2015-2017年营收复合年均增速对比

数据来源:上市公司年报,中国指数研究院综合整理

截止2017年底,永升生活营业收入为7.25亿元,同比增长51.12%,2015-2017年营业收入复合年增长达47.36%,高于百强企业2015-2017年营业收入复合增速(17.15%)。从收入及年均复合增速来看,公司的营业收入与8家在港上市物业服务企业相比尚有差距,但依靠背后旭辉控股支持以及日渐提升的社区服务能力,公司管理规模扩张迅速,延伸服务初见成效,带动营业收入迅速增长。

永升生活与在港上市企业2017年净利润及2015-2017年净利润复合年均增速对比

数据来源:上市公司年报,中国指数研究院综合整理

近年来公司净利润增长强劲,截至2017年底,公司净利润总额达7644.2万元,同比增长127.51%,2015-2017年净利润复合年增长率为121.63%,高于百强企业2015-2017年净利润复合增速(20.99%),净利润的快速攀升与开发商实力和企业自身的拓展能力紧密相关。另外,公司加速与互联网、大数据等技术深度融合,通过有效的成本控制,不断提升盈利空间。

永升生活为一家物业管理服务商。自2015年至2017年,就在管建筑面积、收益及净利的复合年增长率在2018中国物业服务百强企业中分别排名第7位、第11位及第5位。

截至2018年6月30日,永升生活服务已从上海扩展至全国35座城市,在管总建筑面积约为32.1百万平方米,在管项目208个,签约(未交付)项目56个,为超过178,000名住户提供服务,项目类型涵盖商务楼宇、大型住宅小区、别墅、工业园区、城市综合体、医院、学校和体育场馆等。

2008-2018年旭辉集团中国房地产百强企业排名

旭辉集团自2006年跻身中国房地产百强房企队列以来,连续十三年入选中国房地产百强企业榜单,并且排名逐年上升,成功跻身2018中国房地产百强企业,位居15名,企业实力得到印证。2015-2017年,旭辉集团全年累计合同销售面积分别为205.62万平方米、291.63万平方米和629.17万平方米,2015-2017年集团销售面积复合增速为74.92%,旭辉集团进入高速成长期,销售面积大幅增长,永升生活依托不断提升的创新服务能力与服务品质,与旭辉集团建立了长期稳定的合作伙伴关系,伴随旭辉集团业务规模的持续扩大、市场地位的稳步提升,也将为兄弟物业服务企业带来良性影响,未来旭辉持续优先将销售项目交与永升生活管理,进一步保障公司规模化扩张。

永升生活一直致力于打造高品质的物业服务品牌,秉承“用心构筑美好生活”的企业文化理念,在“待客至诚、尊重信任、平等开放、追求卓越”的核心价值观引领下,不断为业主提供“感动人心的服务”。与此同时,永升生活更注重科技对物业服务的提升,运用互联网、移动化、云应用等信息化技术提高效率、降低成本以及提升服务品质,从而为客户提供更加便捷、专业、优质的服务,营造“安全、舒适、方便、优雅”的工作和生活空间。

标签: 发售港股永升物业
Copyright ©2018 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com