3Fang> 物业> 资讯列表页>钟伟明-重庆华宇第一太平戴维斯物业服务集...

钟伟明-重庆华宇第一太平戴维斯物业服务集团有限公司总经理

2018-11-19 10:13:00    来源:3fang物业

[提要] 物业行业正在从普遍的传统物业向现代服务业转型,越来越多的新兴科技技术被运用到物业行业,对于这一点我们必须要有思维转变。2018年是我们重庆华宇第一太平戴维斯的发展元年,每个公司都有不同的体系,我们利用这个缓冲时间进行重构融合,使重庆华宇和第一太平戴维斯的体系高度融合。

重庆华宇第一太平戴维斯物业服务集团有限公司,由重庆华宇集团与第一太平戴维斯合资成立,作为结合了本土与国际双重优势的物业企业,重庆华宇第一太平戴维斯物业秉承“和谐华宇、幸福一生”的服务理念,以客户的需要为第一要素,将国际顶级的物业管理模式和国际标准的管理理念,注入到物业管理的生活细节,构筑国际领先的物业服务标准,实现产品与服务的升级。

在快速发展过程中,重庆华宇第一太平戴维斯有哪些成功经验?对于物业行业的发展有哪些独到见解?带着这些问题,中国指数研究院西南分院对重庆华宇第一太平戴维斯物业服务集团有限公司总经理钟伟明先生进行了专访。

重庆华宇第一太平戴维斯物业服务集团有限公司总经理钟伟明先生

关于企业发展

中指西南:钟总您好!重庆华宇物业成立有21年了,21年来重庆华宇物业一方面做好品质服务,另一方面也向全国拓展,积累了丰富的物业管理服务经验与良好的市场口碑,您能否向我们介绍一下重庆华宇物业的发展历程,和当前的发展规模?

钟伟明:重庆华宇物业的发展大概分为四个阶段,第一个是创业时期,从1997年成立至2000年,先后托管了6个小区。第二个时期是从2001年至2007年,进入稳步发展时期,在此期间又先后托管了十多个小区,托管项目达到18个,管理面积达到300万方。此后我们进入了第三个阶段——奋进时期,是从2007年至2016年,持续在重庆承接了十多个项目,同时开辟四川和华东区域市场。

最后是从2017年至今,是属于我们的二次创业期,整装待发,剑指4A。现在重庆华宇物业已经布局了全国21个城市如重庆、成都、苏州、合肥、郑州、西安等和北美市场,受托管理项目76个,托管规模超过1820万方,服务逾60万业主。

中指西南:今年年初应该是一个重要发展节点,重庆华宇第一太平戴维斯物业正式成立,成为业内颇受瞩目的焦点,重庆华宇与第一太平戴维斯的强强联合,是出于怎样的考虑?钟总您认为重庆华宇第一太平戴维斯有哪些核心优势?

钟伟明:我们两家企业——重庆华宇和第一太平戴维斯——选择联手,首先就是我们两家企业的发展战略和价值观都很相符。第一太平戴维斯具有广大国际市场的优势、先进的服务理念、有历史的积累沉淀,重庆华宇则在国内市场稳健发展,对住宅物业对客户有很深的理解,此外,依托地产集团这也是非常大的优势,在这次的创新合作中,我们十分期待看到重庆华宇和第一太平戴维斯产生1+1>2的化学反应。

关于规模扩张

中指西南:当前,规模扩张是物业行业发展的主旋律,重庆华宇第一太平戴维斯在拓展项目过程中哪些拓展方式?拓展项目或公司的选择上有什么标准?

钟伟明:重庆华宇第一太平戴维斯目前正稳步进行全国布局,我们的规模拓展更加注重以城市群为核心的空间发展格局,积极把握城市群发展带来的结构性机遇,加速开展市场拓展、投资并购和合资合作,多措并举,强化规模效应,进一步提升市场竞争力。

在合作伙伴选择上,我们考虑以位列全国物业服务百强的企业为战略伙伴,一般为当地成立最早、规模最大、面积最多、业态最广的物业服务企业,在地区有较高的品牌知名度及影响力,为集团进军市场提供强有力的支撑。这样的话,能够与集团形成良好的区域和业态互补,为集团完善区域布局,丰富管理业态,迅速做大做强奠定坚实基础。此外,我们以“项目合资、服务合作、资源导入”等模式为起点,辅以“平台输出”模式、多层次合资合作模式,能够快速扩大集团的业务版图和提升品牌影响力。

中指西南:规模增加之后,您如何保证服务品质不下降?重庆华宇地产的项目与拓展项目的物业管理服务是否一样?

钟伟明:我们为所有重庆华宇物业的项目提供同样的高品质物业服务。为了确保每一个在管项目的业主,均能够享受到高品质的服务,我们在原有的“优管家”服务体系基础上,搭建内外兼修的服务体系,全新导入“5C钻石服务”、“四系(御璟系、锦绣系、时代系、普通系)服务分级标准”及“项目目标化标准手册”,在所有项目持续推行服务标准化,提升业主的品质感受和满意度。

关于服务特色

中指西南:目前互联网概念加速参透物业行业,科技物业与智能社区几乎成为物业公司的标配,重庆华宇第一太平戴维斯在科技物业方面有什么布局或措施?

钟伟明:为了推动物业管理服务的智能化,我们物业集团成立了科技公司,对智能物业平台进行大力的开发。目前,重庆华宇“幸福时光APP”智慧社区已经正式上线,业主可以通过APP享受到优质的物业服务如缴纳物业费、维修服务、通知公告等,还能随时在线购物、搜索周边商户的信息活动等等。此外,我们以“幸福时光APP”为窗口,深挖社区经济的增长潜能,构建以家庭消费为中心的社区经济生态圈,社区生活、家装宅配、资产管理、社区金融各项业务。也引进开发了现在很多高科技的社区产品,方便了社区业主,增加了业主的生活体验,取得了较好的效果。

关于人才团队建设

中指西南:人才是企业发展的基础,最近我们看到重庆华宇第一太平戴维斯正在进行“星力量”的校招计划,这个计划是怎样的?集团还有哪些人才培养的计划或者措施?

钟伟明:在大阔步向前发展的同时,集团也加快了人才培养的步伐,以匹配企业的高速发展。“星力量”计划是我们重庆华宇第一太平戴维斯针对未来的管理干部所开展的一个人才培养计划,通过在各大高校选拔优秀的人才,进行专业培训,加大我们企业自身的人才储备。

除此之外,其它各项培训也正在如火如荼开展中,目前我们实施的还有:“星力量”管培生计划,集团相继与多个重点大学签订校企合作协议,持续为企业输送高素质人才;同时,还有针对主管级以下员工开展的ADP高潜人才发展计划、针对经理级以上员工开展的提升训练营计划等等。

关于资本与未来

中指西南:最近几年,物业行业颇受资本市场青睐,众多物业公司纷纷上市,钟总您是如何看待物业公司与资本的联手的?

钟伟明:我认为物业行业和资本市场的联手,这是行业的进步,是一件很好的事情,物业行业从刚开始的可有可无,到后来的选便宜的物业,再到现在的选服务好的优质物业,这就是趋势。那么物业企业进入资本市场之后,可以更多地站到台前让人们了解企业,再借助资本的注入,对企业运营进一步规范化,加大对服务模式、人才培养的创新升级,加速企业的健康良性发展。

中指西南:重庆华宇第一太平戴维斯未来是否有上市计划?这方面是如何考虑的?

钟伟明:有!我们预备在三至五年内将公司上市,现在正在积极地开展准备工作,全力以赴进行中,有好的合适的企业或项目我们会加大合作。

中指西南:钟总您对物业行业的未来是怎样理解的?重庆华宇第一太平戴维斯接下来的目标是什么?

钟伟明:物业行业正在从普遍的传统物业向现代服务业转型,你看现在越来越多的新兴科技技术被运用到物业行业,对于这一点我们必须要有思维转变。2018年是我们重庆华宇第一太平戴维斯的发展元年,每个公司都有不同的体系,我们利用这个缓冲时间进行重构融合,使重庆华宇和第一太平戴维斯的体系高度融合,在扩张的过程中势必需要更多的人员、综合能力强的项目负责人,其他专业型的人才也要持续培养和招揽。这些基础打牢后,我们会从自身和外部收并购进行快速拓展,全力开发多种经营项目。

标签: 重庆华宇第一太平戴维斯服务业
Copyright ©2018 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com