3Fang> 物业> 资讯列表页>抚州解决物业管理“痛点”

抚州解决物业管理“痛点”

2018-10-31 10:02:00    来源:人民网

[提要] 抚州市广大市民期待已久的《抚州市住宅区物业管理条例》正式出台,并将于2019年1月1日起正式实施。

车位车库产权归属进一步明确、物业服务企业履职有了规范、白蚁防治工作纳入财政预算……经过10个月的调研论证并反复修改后,近日,抚州市广大市民期待已久的《抚州市住宅区物业管理条例》正式出台,并将于2019年1月1日起正式实施。

近年来,抚州市住宅区物业管理矛盾纠纷不断出现。其中,配套设施建设交付不到位、车位车库产权归属不明确、物业管理监管权责不明等问题一直是抚州市物业管理的“痛点”,社会各界多次呼吁开展物业管理立法。为此,经抚州市委批准,市人大常委会于2017年初启动住宅区物业管理立法项目,并于2018年9月30日获江西省人大常委会批准。

该条例包含住宅区配套设施的规划与建设、物业管理服务等共七章五十一条,规制范围限于抚州市按照城市规划、镇规划建设的居民集中地区(包括商住一体的住宅楼),工矿厂房、商业楼、机关办公楼和村庄不适用该条例。

标签: 抚州市物业管理
Copyright ©2018 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com