3Fang> 物业> 资讯列表页>上海高地物业管理有限公司

上海高地物业管理有限公司

2018-10-22 13:12:00    来源:3fang物业

[提要] 高地物业作为母公司复星地产全产业链链条中的重要一环,承载了复星地产产品与服务延伸的重要使命。高地物业秉承复星集团“修身、齐家、立业、助天下”的文化价值观,与“诚信、责任、坚韧、创新”的管理方针;简单文化、就事论事、自我创新、自我闭环、不断学习”的工作文化,立足客户角度、用行家的眼光、专业的行动,努力

上海高地物业管理有限公司是复星地产旗下专业从事物业综合服务的全资子公司,自2006年成立以来,秉承“成为拥有资源整合能力的物业综合服务提供商”的企业愿景。高地来自海派文化繁荣的上海,在业内被称为“海派管家”。高地带着海派理念、标准化的管理以及细致入微的服务,已将版图辐射至全国30个城市及120余个项目,服务于12多万户业主,形成了涵盖精品住宅、高端写字楼、商业综合体、产业园区、公众物业、重点景区、养老项目、酒店公寓的多元化物业服务模式,管理面积超过3200万平方米。高地物业已通过ISO9001、ISO14001、OHSAS18001管理体系的贯标认证,这不仅是对高地物业服务质量的保证,也为高地增强市场竞争力和生命力提供了有力保障。

高地物业作为母公司复星地产全产业链链条中的重要一环,承载了复星地产产品与服务延伸的重要使命。高地物业秉承复星集团“修身、齐家、立业、助天下”的文化价值观,与“诚信、责任、坚韧、创新”的管理方针;简单文化、就事论事、自我创新、自我闭环、不断学习”的工作文化,立足客户角度、用行家的眼光、专业的行动,努力为客户开创超越期望的价值,并连续多年蝉联“中国物业服务百强企业”称号,2018年更是凭借其优质服务,位列“2018中国物业服务百强企业”第22位并且获得 “2018中国物业服务百强服务质量领先企业”称号。

1、 2016-2018年企业大事记

2018年    荣获“2018中国物业服务百强企业”称号,居于第22位
2017年    成为上海物业管理行业协会副会长单位
荣获“2017中国物业服务百强企业”称号
荣获“2017年中国物业服务市场化运营领先品牌企业”
顺利通过ISO9001、ISO14001、OHSAS18001管理体系认证审核
2016年    荣获“2016中国物业服务百强企业”称号
荣获“2016中国物业服务专业化运营领先品牌企业”称号

2、 服务领域

高地物业经过十余年的发展,积累了丰富的项目管理和客户服务经验,形成了涵盖精品住宅、高端写字楼、商业综合体、产业园区、公众物业、重点景区、养老项目、酒店公寓的多元化物业服务模式。高地物业依托复星集团的各类丰富资源,致力于打造物业综合服务平台,以专业的团队和丰富的经验,为客户提供最安全、美好的生活和工作环境。

基础物业服务:高地物业的管理业态中,住宅物业占比仍是最高,但较之去年下降了17个百分点,非住宅物业占比正逐年提高,由去年的25%提高至42%,高地物业在实现从住宅管理向综合业态管理的转变上已卓见成效,高地物业在成为具有资源整合能力的物业综合服务提供商的道路上又迈近了一步。

多种经营业务:多种经营的物业服务由社区服务、社区电商服务、社区房屋经纪、社区家政服务和顾问咨询构成,其中社区空间服务收入和社区经纪服务为主要组成部分,占全部多种经营业务收入的比例高达97%。

3、城市布局

自2006年成立以来,高地物业依托复星地产的丰富资源,城市布局得到不断扩充,目前业务已覆盖上海、北京、天津、重庆、南京、武汉、成都、无锡、杭州、宁波、长沙、长春、太原、大同、西安、海南、泉州、台州、苏州、南通、余姚、烟台、合肥、哈尔滨、大连等30个城市和海外百余个项目,管理面积超过3200万平方米,服务业主达12万人。

4、物业服务特色及优势

4.1 管理体系

高地物业具有出色的资源整合能力和完善的管理体系,通过夯实基础服务,稳步提高服务及管理品质,持续推动业务能力提升,强化团队系统能力的建设,并对社区物业服务模式及表现力进行探索。每年通过第三方客户满意度调研,充分了解客户需求,改善整体服务品质。

(1)推动一线公司能力建设

高地物业通过体系标准化、品控管理、信息管理等方式完善条线系统能力。
标准建设:完善各条线规章制度,历年来陆续发布了26项规范及操作指引,内容覆盖项目前期定位、现场服务、后期管理、职能管理等全方位内容。
品控管理:开展了城市公司之间相互对标学习,通过现场服务品质及管理职能的学习,对公司完善品控管理能力建设进行了系统探讨和全面梳理,为今后各公司的全面提升打下了坚实的基础。
信息管理:强化条线内部信息传递的及时性和扁平化。

(2)经营能力大幅提升

高地物业各城市公司根据集团考核的当年管理费收缴率和陈欠管理费收缴率目标,责任到人,分区包干,重点突破,积极推进目标实现,有效增加营业收入。2017年,高地物业的营业收入逾9.2亿元,较2016年增长41%,净利润高达5492万元,较2016年大幅增长76%,高地物业的这一运营策略取得了显著的成效,经营能力得到了大幅提升。

(3)满意度工作

高地物业以客户满意为核心,通过满意度调查及整改,持续提升物业服务满意度。高地物业各城市公司拟定了有针对性的服务提升年度工作计划,聘请第三方机构进行满意度调查,根据报告反馈的不满意项进行全面整改,并跟进监督复查,完成闭合。此外,各城市公司通过入户访问、电话访问等形式,全面组织开展了内部客户满意度调研,通过内部自查发现薄弱环节,并落实整改措施。

4.2 人才基础

高地物业始终秉持“以人为本”的人才理念,积极营造尊重、理解、诚信、友好的氛围,尊重人的知识和才能、选用、开发机制,为人才提供成长平台,使人才成为企业持续发展的有力支撑,实现企业和人才共同成长、共同发展。育人是用人的基础,高地物业根据不同类别、不同层次人才的特点,不断完善和创新人才培养机制,把理论培训与实践锻炼、建立广覆盖、多层次、开放式的人才培养体系,逐步建立起符合集团型企业环境的人才培养新模式。

4.3 创新服务

在产业深度变革的历史性机遇下,高地物业创新服务模式,与时下流行的互联网+相结合,相继推出智慧社区和蜂巢社区服务,这也是高地物业继2015年推出社区O2O平台并开发APP后的一次新的试水。

(1)智慧社区

高地物业将标准化管理导入智能信息处理平台,以稳定、高效、便捷为管理目标,让管理变得轻松,让员工效率更高,让业主感受更好。
前期介入平台:从物业的使用和管理角度,对房屋全生命周期进行数据导读和分析,并通过数据分析向开发商提出合理化建议,有效改善投资成本,优化建筑本体。
远程管理平台:为确保高地旗下各业态管理运营数据同步,输出数据分析决策结果,通过SNMP管理协议收集电梯、车库、能耗管理系统等前端数据达到运营提效的目的。
移动管理平台:高地将物业管理模块化,让员工以任务的方式完善每天的工作量,并进行人员定位和绩效管理,确保服务质介相符。
E控中心平台:实时监控各项目监控中心、服务前台、主要出入口/车库道闸等,同步提升管理水平。
高地生活APP:以服务便捷和生活圈层为切入点,让业主感受“汇聚高地、悦享生活”的服务集成。

(2)蜂巢社区

2017年,高地物业首先提出了“5G”生活的概念,五个以G开头的英文名词GALORE、GAILY、GENIAL、GOOD、GLOBAL孕育而生,他们分别描绘了五个社区生活的场景:丰富的社区服务、快乐的邻里关系、亲切的管家服务、美好的社区生活、全球化的品牌资源。当然,高地物业仍将以物业基础服务为核心,带着海派管家的精细辐射全国,为所有高地业主打造专属的 “5G”生活。

2018年,高地物业通过复星C2M体系的衍生,将“5G”生活挖掘再发展,开始探究社区场景和社区生态等行业俗称“多种经营业务”,逐步创建出社区生态管理系统,让多种经营成为高地的核心竞争产品,在给业主带来生活体验的同时增加了企业营收,改变了收入结构,使高地物业更战略化。

4、结语

高地物业一直秉承“成为拥有资源整合能力的物业综合服务提供商”的愿景,希冀依托复星集团全球化的品牌资源,用充满匠心精神的服务打造新的服务模式。努力把“有求必应,及你所及”的服务理念带到每一个项目,打造“蜂巢社区”服务闭环,完善社区生态,为社区价值赋能,向社区内的家庭客户呈现健康、快乐、富足的生活方式,传递“5G”生活态度。

标签: 高地物业蜂巢社区
Copyright ©2018 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com