3Fang> 物业> 资讯列表页>远洋亿家物业服务股份有限公司

远洋亿家物业服务股份有限公司

2018-09-29 17:10:00    来源:3Fang物业

[提要] 远洋亿家物业服务股份有限公司成立于1997年,作为远洋集团成员和国家首批一级资质的企业。远洋亿家历经近21年的发展,已成为拥有17家物业管理实体公司,管理面积约4500万平方米的大型物业公司,位列中国物业服务百强第一集团。 智能服务远洋亿家搭建了包括业主手机端应用“亿街区”、工作人员手机端应用“亿管

远洋亿家物业服务股份有限公司成立于1997年,作为远洋集团成员和国家首批一级资质的企业。远洋亿家历经近21年的发展,已成为拥有17家物业管理实体公司,管理面积约4500万平方米的大型物业公司,位列中国物业服务百强第一集团。截止2017年末,远洋亿家覆盖全国14省25个城市,全年营业收入为12.22亿元,同比增长13.5%;净利润为1.28亿元,同比增长46.1%,整体呈稳步上升的发展趋势。远洋亿家在发展中积极改革和不断创新,本着 “以卓越服务能力为客户创造高品质的生活,成为客户最值得信赖的服务提供商” 的使命,依托优质的物业资源,高效的组织能力,持续的创新能力,多元化、国际视野的员工团队,成本低、业主体验高的服务模式和极具成长性的经营发展模式,快速推进公司的市场化和基础物业的变革进程,提升服务水平,实现公司整体盈利的最大化。

1、2017年企业大事记

首次进入医院业态服务领域

2017年12月,远洋亿家成功收购青岛联泰,首次进入医院业态服务领域。

2、 服务领域

经过21年的发展,远洋亿家在各个物业类型的管理服务方面积累了丰富的经验,形成了完善的物业服务标准、管理体系、质量控制体系,在中高端物业管理行业中处于领先水平。其业务结构覆盖智能服务、专业服务、增值服务和综合管理服务四大服务领域。远洋亿家的业务结构已从单一的物业管理服务向多元化服务转型,实现传统物业与新型业务并举。

  • 智能服务

远洋亿家搭建了包括业主手机端应用“亿街区”、工作人员手机端应用“亿管家”、EBA远程设备监控与运营系统等在内的智能平台。在智能平台的帮助下,物业公司可以清楚地知道每一个设备设施的运行状况,核查每一位员工服务工作轨迹,为每一个业主提供多元化定制化服务。远洋亿家智能平台推动着管理和服务手段的更新换代,用更高的效率为客户创造更好的体验。

亿街区

面向全国社区构建的集住户、物业、商家共通共享的在线社区综合服务平台。旨在帮助物业公司提高工作效率,降低运作成本,共同运营,共享盈利,同时帮助用户解决与社区生活相关的各类生活问题。

亿管家

一方面可以轻松实现品质核查、报修管理、财务管理、智能巡检、CRM系统、综合数据分析等物业管理功能;另一方面,智能化的管理方式能够优化物业团队的管理结构,提高物业的办公效率,同时降低物业管理工作的运营成本。

EBA

远洋亿家智能平台组成之一的EBA远程设备监控与运营系统,是将供配电、给排水、消防、空调、电梯、环境等所有设备设施联网,用“传感器”将设备运行情况采集后,采用软件系统进行管理,出现敀障和异常情况及时提醒技术人员,自动派单或抢单,实现对设备的远端控制,以及对设备进行远程会诊,从而让设备有效运行,让人力资源合理运用,让物业管理简单高效。

  • 专业服务

远洋亿家以全方面服务客户为导向,提供房屋返修、工程维修、工程技术推广、前介顾问咨询、楼宇设备维护、基建工程承接、电梯维保修、绿化环境设计养护及成果推广等的专业服务提供房屋返修、工程维修、工程技术推广、前介顾问咨询、楼宇设备维护、基建工程承接、电梯维保修、绿化环境设计养护及成果推广等的专业服务。业务范围覆盖全国,其中在北京地区,已为数十个国家级、北京市级“城市物业管理优秀住宅小区”的项目提供工程服务。

亿空间

远洋亿家根据用户对于空间的需求将仓储单元进行细分,划分出小至一立方、大到几十个立方的仓柜、仓储间供用户选择,并通过亿空间自助仓储可以帮助人们合理利用、优化生活和工作空间,释放因空间狭小紧缺给现代都市人造成的压迫感,并且通过系统安全保障和自助形式物品存放,给予用户最大程度的安全感和自由度。

  • 增值服务

远洋亿家聚焦养老服务,通过投资、租赁或委托管理中小型养老公寓和大型养老社区,提供包括独立生活、生活照料、失智照护、康复服务、日间照料和居家服务等全方位、链条化的养老服务;此外,远洋亿家打造从事资产托管、资产运营、为房地产企业以及高端、涉外、商旅客户居住服务的酒店式公寓,专注服务于高端商旅客户的新型互联网+平台,利用互联网工具进行资源整合,提升项目品质。餐饮服务方面,远洋亿家业务辐射京津冀地区、东北地区、华中地区、华南地区,主营业务包含:商务餐厅、社区餐厅、员工餐厅、生活便利店、社区餐饮体验馆;并基于市场化经营的理念,致力于餐饮、中央厨房建设、社区旅游、经济型连锁酒店、社区生活便利店、生态果蔬基地、技术管理输出、专业人才培训等多元化、全业态模式发展。

海医汇

海医汇是远洋旗下的医疗健康品牌,已成为商办社区连锁医疗网络领域的新力量,将自建医疗机构打造为三甲医院的“离岸门诊部”。

综合物管服务

远洋亿家综合物管服务涉及多个领域,其中包括刚需类住宅、中高端公寓、购物中心、写字楼、大型综合体等。

3、区域布局

目前,远洋亿家在管项目254个,项目布局全国25个城市,管理面积约4500万平方米,企业规模不断扩大,具有良好的市场口碑。

4、物业服务特色及优势

4.1 完善管理体系

远洋亿家在发展中不符按完善起物业服务标准、管理体系、质量控制体系,积累了丰富的高端客户服务经验,其中先后服务过国际500强企业、央企及IT知名企业等近200家;并凭借良好的市场口碑,为公司的发展提供了优质的资金来源和客户资源,使其在中高端物业管理行业中处于领先水平。

4.2 智能化应用

作为远洋服务旗下的战略级创新业务,亿街区致力于打造业主应用端、物业端、Saas系统端、系统集成端智慧物业解决方案,提供全方位的智慧物业系统服务。亿街区平台作为连接业主与物业的桥梁,C端提升业主满意度与服务体验,B端提升物业运营效率,降低成本,助推地产智慧化转型与行业可持续发展。

4.3 全程服务

远洋亿家将逐步增加对可升值业务的开发和专业服务的打造,形成物业与多种服务的连接,建设完备的配套服务,引爆社区经济。这一服务生态链条上的产业涵盖了养老服务、健康医疗、社区O2O、服务式公寓、社区超市、到家服务、社区餐饮、社区教育、家政服务等一系列可升值业务,以及工程服务、仓储服务、装饰装修等专业业务。能够高效整合集团各业务板块协同作战,使得远洋亿家可以为业主提供综合高效的全服务生态链。

5、结语

远洋亿家本着“以卓越服务能力为客户创造高品质的生活,成为客户最值得信赖的服务提供商,成为中国领先的服务专家”的使命,在发展中积极改革和不断创新,依托优质的物业资源,高效的组织能力,持续的创新能力,快速推进公司的市场化和基础物业的变革进程,提升服务水平,在实现公司整体盈利的最大化的同时,与客户共享服务的价值,共建幸福中国蓝图。

标签: 远洋亿家物业管理百强
Copyright ©2018 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com