3Fang> 物业> 资讯列表页>时代邻里集团/广州市时代物业管理有限公司

时代邻里集团/广州市时代物业管理有限公司

2018-09-29 16:29:00    来源:3Fang物业

[提要] 时代物业成立于1998年12月,与时代邻里邦网络科技有限公司(社区O2O)、邻里智能化工程有限公司(智能化居家生活、智慧化生活环境)、时代融信股份有限公司(社区金融、理财、以及时代邻里学院(专业人才培养)五家专业公司共同组成集物业服务、楼宇智能、金融运营、产品研发为一体的科技型、综合型的社区综合服务

广州市时代物业管理有限公司(以下简称“时代物业”)是中国房地产50 强,中国财富500强,香港联合交易所上市企业时代中国控股有限公司(股票简称:时代中国控股,股票代码:1233.HK)的重要核心成员。

时代物业成立于1998年12月,与时代邻里邦网络科技有限公司(社区O2O)、邻里智能化工程有限公司(智能化居家生活、智慧化生活环境)、时代融信股份有限公司(社区金融、理财、以及时代邻里学院(专业人才培养)五家专业公司共同组成集物业服务、楼宇智能、金融运营、产品研发为一体的科技型、综合型的社区综合服务运营集团——时代邻里集团,通过打造综合生活服务平台,创建智能、便捷、周到的新生活模式,为客户提供涵盖居住、饮食、旅游、理财、教育、医疗、养老等全方位生活服务。

一直以来,时代物业始终秉承着“让我们的客户享受更美好的生活”的伟大使命,坚持贯彻“用心呵护你一生”的服务理念,通过打造综合生活服务平台,引领智能、便捷、高效的新生活模式,打造中国最好的社区综合服务运营商。

经过近二十年的快速发展,时代物业专业化的服务和创新模式不断赢得行业认可和业户信赖。先后荣膺国家一级资质物业管理企业、中国物业管理协会常务理事单位、广东省物业管理协会副会长单位、广东省网商协会副会长单位、广东省互联网商会副会长单位、广东软件行业协会会员单位、中国物业管理协会标准化委员会单位、全国城市开发企业家联盟单位,荣获“中国物业服务百强企业14强”、“中国物业服务领先品牌企业10强”、“中国物业管理企业综合实力17强”、“行业发展近十五年来最具影响力企业”、“移动电商服务模式创新奖”、“中国物业服务专业运营领先品牌企业”等数百项殊荣。

1、 2017年企业大事记

企业及在管项目获多项殊荣

2017年6月16日,时代物业凭借各项优异指标荣膺“2017中国物业服务百强企业第15名”、“2017中国物业服务百强企业服务质量领先企业10强”;同时,时代物业管理项目“时代外滩”和“时代倾城”荣膺“2017 中国五星级物业服务小区”称号。

“融”物业生态体系亮相“2017首届国际物业管理产业博览会”

2017年10月11-13日,时代邻里“融”物业生态体系亮相“2017首届国际物业管理产业博览会”,以“零费用、高盈利、智管控”的开放包容姿态和社区共享资源平台引爆全场。

携手珠海远大美域,共建和谐幸福社区

2017年10月12日,时代物业与珠海远大美域项目合作正式启动,入驻第一天,时代物业所组建的强大阵容精英团队就给客户带来专业细致的全方位服务,受到客户一致好评,业主们更自发组队欢迎时代物业的进驻。

荣任“广东省电子商务协会副会长单位”

2017年11月7日,广东省电子商务协会副秘书长王丹、副主任周玲一行亲临时代邻里集团,授予时代邻里“广东省电子商务协会副会长单位”殊荣,这是继邻里邦多次荣膺“移动电商服务模式创新奖”、“广东省网商协会副会长单位”等后的又一殊荣,邻里邦副总经理黄乾宇等出席并接受荣誉。

进驻天河北伊顿18项目,“融“物业生态体系正式进军广州CBD

2017年11月30日,时代物业全面接管伊顿18小区,携手业委会开启了崭新的品质生活新篇章。作为位于广州CBD商圈最尊贵地段的高端小区,伊顿18从业委会公开招标开始,立马受到众多业内优秀物业服务企业的瞩目。经过多番筛选,时代物业最终凭借个性化的顶级服务模式,专业化的高品质服务以及成熟的社区O2O运营和“融物业生态体系”这一现代化高科技智能管控体系脱颖而出,一举中标,成功揽获该小区物业管理服务项目。

时代花园作为时代物业的优秀代表项目,获“广东诚信服务实训基地”殊荣

2017年12月,广东省物业管理行业协会主办的“广东省物业管理行业诚信建设在路上”高峰论坛在广东亚洲国际大酒店圆满举行。时代花园作为时代物业的优秀代表项目,经过专家评委对其服务品质、创新举措、社会责任等各项指标的综合考评,凭借其专业高品质服务,以及成熟社区O2O模式和“融”物业生态体系,在众多优秀参评项目中脱颖而出,获“广东诚信服务实训基地”殊荣。

2、 服务领域

时代物业服务项目覆盖大型商业综合体、大型住宅组团、甲级写字楼、高端别墅、高端住宅、安居房、学校及医院等。

3、 区域布局

2017年以来,时代物业外部市场拓展进一步深挖珠三角区域,并积极拓展全国市场,同时,与其他物业企业合作并成功进军多个城市,截至目前,时代物业已进入广州、深圳、珠海、佛山、中山、清远、东莞、长沙等20多个城市,逐渐形成以珠三角地区为核心的业态布局,在管项目500余个,管理面积逾7500万平方米,专业服务人员逾16000人。策略性的发展进一步增强和巩固了时代物业的市场地位,市场竞争力得到提升,企业规模进一步扩大,成为行业规模发展的典范。

4、物业服务特色及优势

4.1服务品质

  • 向日葵模式:158项免费服务,115项商务创新服务,122项家庭智能类服务项目

时代物业秉承着“用心呵护你一生”的理念,打造与客户生活融为一体的“向日葵”服务,纵向以客户需求为出发点,从前期物业、成熟物业到70年的全房屋生命周期着手,横向以客户感受和体验为出发点,涵盖客户衣食住行等的所有需求。

“阳光下花园里”从建筑选址、园林设计到后期多元化的绿化美化着手为客户打造“公园里的家”;
“前置式体验服务”让准客户从走进时代开始就被细致温暖的服务场景所吸引,据专业第三方咨询公司调查数据显示,近六成的客户将时代邻里的优质服务作为在时代购房的关键考量因素;
“360°居家卫士”运用移动互联网先进技术,不断升级社区安全设备和强化紧急防御机制,为客户建立起360°安全居家立体防护网络;
“社区小蜜蜂”则是为确保现场服务品质所设立的“24h巡检师”和“客户体验家”,保障现场服务品质的落地;
“候鸟计划”专门针对社区里的不常住客户,为他们提供即时的社区动态和服务,让他们能参与到社区的生活中来;
“守护天使”确保社区孩童上学、放学的各个高峰时期,在社区开辟校车专用停车点,并由物业服务人员安全将孩童送回家……

  • 金百合模式:私人定制,按客户喜好量身定做

“金百合管家”是为时代高端项目定制的服务模式,为客户提供“私人定制——按客户喜好量身定做”服务模式,是对社区家庭,更高层次的成长发展需求的精准把握所打造的,以客户的各项差异值为分水岭,以更便捷的智能手段为客户提供更高效的服务。
“黄金资产”实现物业资产专人专项代管,持续保持增值;
“卓越人生”为客户定制独一无二的教育、理财、成长计划;
“居家智慧”智能门禁、智能手环、智慧家居、智慧停车场、智慧商圈、智慧家政等,让客户实现家居安防、智能家电等居住环境的随时自由掌控;
“大厨上门”让客户一回来就能闻到“家”的味道;
“营养总管”随时监测全家人各项身体指标,提供最优化营养搭配方案;
“邻里出发”让客户“出门看世界”的计划更简单、出行更省心;
“创新工厂”使得客户可通过VR在邻里邦APP平台自主设计新家,再由总控平台根据数据进行不断优化,给客户打造最合适的家居产品;
“邻里圈圈”让有着不同兴趣爱好、不同需求的客户都能找到“知己”,如驴友圈、吃货团、妈妈团、股友吧等。

4.2 服务创新

自主研发“融”物业生态体系

随着“互联网+”的浪潮席卷,时代物业积极拥抱互联网,利用信息通信技术及互联网平台,让互联网与传统物业进行深度融合,再熔铸20年卓越管理经验,打造物业基础服务、客户需求管理、设施设备管理、移动终端设备管理等一体化管控平台——“融”物业生态体系,“融物业”生态体系包含融管理、融服务、融生活、融平台四大核心板块,结合板块之间相对独立,却又能从纵横交错的服务节点中实现相互支持的智能化生态格局。

融管理——结合近20年日常物业服务管理经验,发现物业服务中产生的种种弊端、不足之处。通过融管理板块的智能技术力量,对现场服务进行针对性的智能系统研发,实现传统物业企业转型现代化企业管
理,达到高效化、智能化、节约化的新型物业服务模式。融管理现已针对日常物业服务开发出六大智能管控系统,包括社区设施设备BI管理系统、工程维修抢单系统、OQC现场品质服务系统、400投诉服务系统、视频远程管控系统、财务综合运营管理系统。
融服务——经过持续升级的服务模式为客户提供优质的服务,并将繁杂的物业基础服务实现规范体系化,通过融管理实现智能化管控,使服务达到智能化、规范化和精细化。
融生活——自主研发定制邻里邦APP,为客户提供各种生活需求,融生活拥有技术开发、产品研发、运营管控等优秀团队的强大支撑后盾,根据融平台提供的各类分析数据,结合社区生活生态的整体规划,创新研发出一系列服务产品,并通过专业化运营团队,实现产品线上线下融合运作与管理的模式。

融平台——作为时代物业建造的大型数据库智能管控平台,主要持续收集、追踪、分析和管控关于客户直接需求和潜在需求的数据平台。直接需求数据来自融服务中一线物业服务人员与客户日常服务、互动过程,以及客户与融生活互动发生的各类相关数据。潜在需求数据来自融管理中各类智能管控服务系统与客户服务的需求数据,以及结合分布于社区的各类智能服务设备实时回传的数据等。融平台对管理的社区进行数据即时分析,并通过分析实现提前服务预警及平衡调整。

线上线下搭建智慧生活平台,开启“时代”智能新生活

时代物业充分发挥互联网优势,通过邻里邦APP、社区O2O、智能家居、智慧社区四位一体的线上线下网络搭建,逐步形成满足客户衣、食、娱、购等一体化生活服务的5公里生活圈。

时代5公里内生活圈,社区智慧生活平台。以“客户需求”为核心,以“邻里邦APP“为载体,自主研发手机摇一摇开门、时代智能云车场系统、智能居家系统等全面智能居家系列产品相继上线,逐步将业主的生活圈范围扩展到社区外1公里、2公里……最后到5公里!

全国集成管控指挥平台,全面实现现代化转型。行业首家“全国集成管控指挥平台”,融合了日常服务管控数据、400呼叫中心服务数据、邻里邦线上实时数据以及社区物联网信息等,其核心是将服务需求与客户各类数据深度融合,实现远程服务即时管控和社区大数据化管控。

机器人正式落地,传统物业贴上智能化标签。随着定制版的智能保洁机器人、客户服务机器人、空间巡查机器人、社区巡查机器人即将正式落地运行,时代物业首个全智能化社区将全面建成,这标志着时代物业从线上到线下、远程到现场讲全面实现一体化数据管控,服务将再造巅峰,同时为30多年的传统物业管理模式贴上智能化标签。

4.3 品牌活动

“我爱我家”是时代物业旗下大型社区文化活动品牌,迄今已成立9年,是社区业户最热捧、熟悉度最高的金牌活动,营造了“文明幸福、友邻和睦”的社区氛围。

时代物业每年坚持在社区开展上千场缤纷活动,从主题性,节日性,服务性等要素出发进行划分,包括“时代社区大型运动会”、“中秋游园系列活动”、“清凉一夏,冰爽嗨翻天”、“时代人在行动公益活动”“时代社区幸福1+1暖心服务”“时代社区幸福1+1温馨家庭”等主题活动,以及贴心便民服务、关爱弱势群体行动、节日祝福送上门等公益类、便民类、创意类活动。时代物业鼓励业户发挥主人翁姿态,积极参与到活动的前期筹办中,齐心协力共建美好活力家园。此外,近年来,时代物业管理各项目开展“幸福1+1”“美好时代”“红动中国”等主题的服务品质提升项目,全面提升服务品质。

4.4 社会公益

时代物业积极传承时代公益基金会(时代公益品牌)“真、善、美、乐”的公益理念,由企业领导到基层员工都积极贯彻“企业公民责任”的公益理念,参与资助建立1栋福利院儿童特殊教育康复楼、2所综合型医院、13所希望小学,让逾3000名白内障患者重见光明、30000名困难家庭孩子继续学业。身体力行地参与到各类公益事业中,组织或参与近千场公益活动,一步一爱心、夕阳无限好、关爱特殊儿童、千人义卖等,累计捐助款项超3亿元人民币,将温暖和爱传递到各个需要帮扶的组织、家庭、员工和家属。

同时,时代物业在社区广泛招募社区志愿者,开展母亲节关爱、弱势群体关怀、邻里入户送温暖以及长者关怀等系列社区公益活动,将社区志愿者因爱聚拢,已发展成为社区中坚力量,不断在影响感动着更多的业户加入。接受爱、传递爱,公司的8000多员工在得到关爱的同时不忘责任,并将关爱和责任继续传递,温暖我们的业户,温暖我们的社会,温暖一切需要的人。

4.5 人才培养

时代物业始终认为人才是企业发展的核心竞争力,打造了专门的培养新型服务人才和精英管理人才的“黄埔军校”——时代邻里学院,全方位保障企业多层次的人才需求。

目前,学院已成功创建9个大型功能性教学基地,发掘出600名专职内部培训讲师,自主研发和实践出600个专业培训课件。培训学员近6000人次,培养出2000名储备管理人才,输送项目人才超6000名,为企业提供源源不断的强有力的人才储备和支撑。学院采用立体化人才管理,围绕企业核心业务模块创建出实用实训、立体教学、专题特训营、脱产培训以及主题培训班等多种教学模式,为行业输送新型服务人才。同时,采用专业人才管理工具,建立了服务专业线和管理线人才能力模型,研发出全方位的人才测评体系,从专业知识和实操出发对人才进行精准评估,为企业用人、选人、育人提供依据。 

时代物业积极提升员工幸福感,打造积极向上的企业文化持续保持员工的工作激情。组织策划“奔跑吧!时代邻里!”系列大型企业文化活动,通过团队合作、体能训练、创意打造等多种方式释放员工压力,增进员工友谊、培养团队意识,引导员工树立新常态、新思维、新创意的时代“新精神”;公司每年一届的员工才艺大赛、员工运动会,都促使员工在全情投入工作的同时,热爱生活,乐于发现生活之美,树立起奋斗的激情;并设立员工关爱基金,在员工及其家人发生突发事件或重大疾病时,从物质和精神上给予帮助。让公司全体员工在得到幸福的同时传递温暖、传递爱。

5、结语

2017年,时代物业营业收入及净利润双双实现高增长,在管项目总规模进一步扩大,多种经营服务收入增加明显。在始终坚持积极创新、以工匠精神一心一意做好服务的发展理念下,时代物业保持了较好的发展势头。

当下,面对互联网信息化的震荡,时代物业锐意创新,运用互联网创新思维重塑企业,创新企业发展模式,首创行业“物业生态”的完整生态圈发展模式,以更加迅猛的发展势头持续引领社区业户的智慧新生活,推动整个行业生态的快速向上发展。

未来三至五年,时代物业将继续以“融”物业生态体系为核心,广泛融合中小型同行企业,为他们提供完全免费的平台,剔除技术壁垒,并将各种智能管控技术与资源免费共享,为更多中小型物企带来转型发展之路,彼此互利共存,资源共享,实现综合效益,共同维持生态体系的延续和发展,真正实现行业间
融合共生。

标签: 时代物业百强
Copyright ©2018 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com