3Fang> 物业> 资讯列表页>幸福基业物业服务有限公司

幸福基业物业服务有限公司

2018-09-29 15:57:00    来源:3Fang物业

[提要] 幸福基业物业成立于1999年,系华夏幸福基业股份有限公司的全资子公司。幸福基业为国家一级资质物业管理企业,中国物业管理协会常务理事单位,中国物业百强成长型企业TOP10。

幸福基业物业服务有限公司(以下简称“幸福基业”)成立于1999年,系华夏幸福基业股份有限公司的全资子公司。幸福基业为国家一级资质物业管理企业,中国物业管理协会常务理事单位,中国物业百强成长型企业TOP10。和一般的物业服务公司不同,幸福基业以“以文化引领发展,为产业新城提供服务,不断追求卓越,创造价值”为使命,从城市角度为每一座产业新城提供城市基础生活、城市综合保障、城市公建设施等物业服务职能,致力于在中国城镇化的发展中贡献独特的价值,成为全球“产业新城服务”的引领者。

1、发展历程

1999年-2006年(起步廊坊,志存高远):1999年,幸福基业成立,从廊坊起步,接管第一个住宅项目——廊坊华夏花园,稳扎稳打,所管理项目多次荣获国优、省优、市优物业管理住宅示范小区称号。

2007年-2010年(厚积薄发,深耕华北):幸福基业在华夏幸福带领下,不断拓展华北市场,于2007年进驻京南固安区域,2009年进驻京东大厂区域,不断夯实基础,巩固经营业绩。

2011年-2014年(乘风破浪,全国布局):幸福基业于2011年整合资源,成立物业事业部,加快全国布局。2012年进驻怀来,2013年北上进驻沈阳,同年挺进长三角,进驻无锡、镇江等环上海区域。

2015年-2017年(战略升级,勠力谋远):2015年6月,公司名称由“廊坊市幸福基业物业服务有限公司”更名为“幸福基业物业服务有限公司”,更新品牌LOGO,正式公布新的企业战略,即以“全球‘产业新城服务’的引领者”为发展愿景,以 “以文化引领发展,为产业新城提供服务,不断追求卓越,创造价值”为企业使命,致力于所服务的城市人民幸福、社会和谐。公司业务涵盖住宅、市政、商业、产业园、写字楼五大业态物业管理服务,实现跨越式增长。

2、管理类型

伴随国家城镇化的快速推进及物业管理转型升级的大形势,幸福基业率先提出“产业新城运营”的全新理念,布局全球产业新城物业服务新蓝海,由传统的社区物业服务向城市物业服务转型。幸福基业始终坚持自身服务产业新城的定位,并不断创新业务模式,引领行业发展。

从服务主体来看,与传统物业服务公司有所区别,幸福基业管理和服务的不只是一栋楼宇,一个小区,而是一座城市。关注的也不仅是一个社区的完善,一个商圈的兴旺,更是一整座城市的茁壮成长。幸福基业要为产业新城提供城市综合保障服务,包括道路清洁、城市妆点、城市亮化、城市消防、安保巡防、城市抗洪、工程管理等,并为整个城市提供供热、供水、城镇污水集中处理服务。

从服务业态来看,幸福基业管理类型多元化,包括住宅物业、市政物业、商业物业、写字楼物业、产业园物业5种业态。管理规模大,服务业态多,这也对幸福基业提出了更高的要求。作为产业新城服务的引领者,幸福基业开创出独一无二的产业新城服务模式,将行使政府部门职能,管理与服务城市变为现实。

住宅物业

住宅物业作为幸福基业核心业务之一,致力于规范化、专业化、亲情化管理,关注服务细节,营造物业服务特色,不断提升服务品质。在服务过程中,随时接受客户监督,不断提高物业管理的透明度。同时住宅物业致力于建设和谐社区,为客户组织丰富多彩的社区文化活动,加强邻里互动,营造浓郁的幸福社区氛围。

市政物业

市政物业为城市提供综合保障服务,通过智能管理平台和实时监测体系,实现城市的智慧运行,服务产业新城,为整个城市提供供热、供水、城镇污水集中处理服务,实施“绿、美、亮、净、序、专”服务标准体系,使服务成为展现产业新城形象的“城市名片”。

商业物业

“固安幸福港湾”作为幸福基业商业物业的代表项目,地处北京天安门正南50公里处的固安核心区域,是集零售、休闲娱乐、餐饮、儿童四大品牌主题于一体的“现代家庭生活中心”的商业项目。此外,幸福港湾所拥有的丰富业态品类辐射固安及泛京南区域人群,秉承“幸福商业丰盛生活”的品牌理念,巧妙结合浓郁欧洲艺术设计感,呈现出一线城市的商业氛围感受。此外,“大湖花园天地”坐落于京津冀实施“一线两厢”战略的“一线”前沿地带,与首都一线商业功能接轨,以休闲餐饮、生活体验为核心业态,一站式解决从身体到心灵的独特关照,满足从个人到家庭的全面休闲诉求。“新西塘水街”位于嘉善高铁新城核心区,呈环形布局,由17幢江南水乡仿古建筑围合而成,内环水系贯穿其中,业态分为艺术体验、特色餐饮、休闲体验和精品住宿四大板块,在原汁原味的传统文化建筑地板中,实现高品质客群对于现代品质休闲生活的追求,打造传统文化的时尚化!

写字楼物业

在国家供给侧结构性改革背景下,幸福基业从创新企业的需求出发,以国际化的视野,将产业生态、商务生态、孵化生态、自然生态融合在社区环境中,以产品配套、客户品质、产业服务为基础,为企业提供全方位的产业发展服务,旨在打造国际化的创新生态社区。

产业园物业

幸福基业在产业园区内,对其所有的建筑物及其附属设施进行维修、养护和管理。其中,“固安肽谷生物医药产业园”位于大广高速以西,固安高新区域内。在产业选择方面,固安肽谷生物医药产业园顺应生物医药产业高速发展的趋势,构建以单克隆抗体与治疗性疫苗为特色产业,以生物诊断试剂、多肽和蛋白质类药物、高端医疗器械为支柱产业的产业体系,覆盖生物医药临床前研发、中试,及绿色无污染、经济效益显著的高端制造,构建集生活、办公、休闲、文化于一身的国际性园区,树立人文、生态、花园式科技园区标杆。

3、物业服务特色及优势

3.1 服务理念

幸福基业明确了以“以文化引领发展,为产业新城提供服务,不断追求卓越,创造价值”为使命,以“追求卓越,成为受人尊敬的企业”为目标,以“谋划紧跟产业新城发展节奏的组织发展战略,研究创新多种业态的业务管理标准,整合城市运营管理资源”为核心策略,建立以客户为中心的品质文化,用全新的理念和实践诠释自身的价值,为成为全球“产业新城服务”的引领者而不断开拓进取。

3.2  服务标准和规范

企业标准化运营,是企业发展战略的基础和重要组成部分。幸福基业已经建立一整套管理体系,通过了ISO9001:2008质量管理体系和ISO14001:2004环境管理体系认证,实行规范化管理和标准化服务。目前,幸福基业完善并升级企业标准化管理体系,进一步保障公司“三标一体”管理体系文件的完整性、适宜性、有效性,对公司级体系文件进行全面梳理,并对文件的适宜性进行了全面提升修订,分为管理制度类,涵盖人力资源、行政管理、业务管理、运营管理、财务管理、风险管理、品牌管理7个专业领域及操作指引类制度文件,包括作业指导书、端到端文件、程序文件。

幸福基业标准化管理体系的建立,明确规定每一个岗位的工作职能、每一类工作的操作步骤、各种问题的处理方法,让每一个员工工作都有章可循,全面提高企业的管理水平和服务质量。

 3.3 服务工具

随着幸福基业业务规模的不断扩大,为更好地支撑集团业务,幸福基业建设了物业管理移动平台,借助移动互联网深化应用,围绕客户服务及生活需求,以优化提升物业服务品质为切入点,推进物业服务向高端化、智能化方向迈进,实现客户生活品质的全面提升,构建智慧服务生态圈,提升客户的满足感和幸福感。

在线移动缴费,提升客户缴费的便捷性及体验感
幸福基业移动缴费功能的实现,避免了客户到物业服务中心缴费或物业服务人员上门收费的传统模式,为客户日常缴费提供便捷渠道,满足客户足不出户的缴费需求,减少现场缴费排队等候时间,简化了物业缴费流程。缴费记录与电子发票均随时可查,客户在智能菜单页面选取点击缴费项目,一分钟之内就可以完成缴费,增强了客户体验感。

信息实时送达,让客户体验亲情式人文关怀

幸福基业立足基础物业服务,重视对客户的人文关怀,推行服务前置,通过物业管理移动平台微信端,使客户在第一时间收到物业管理相关通知与节假日祝福信息。通过与客户CRM系统数据库进行关联,获
取客户生日信息,及时为客户发送生日祝福,为客户营造和谐幸福的美好生活体验!

智能工单系统,创新服务闭环模式

幸福基业的智能工单系统,满足客户足不出户,可约定上门时间与指定工作人员进行报事报修申请,实时跟踪报事报修状态。客户报请需求单可进行抢单、派单操作,自动派发、进度追踪、完工反馈,对报修记录与报修结果的及时性、客户的满意度评价随时可查,便于追踪管理,实时跟踪工单执行状态,提高工程师工作效率及服务品质,提高入户维修满意度。

优化管控模式,搭建客户沟通平台

幸福基业优化管控模式,搭建客户沟通平台,加强与客户之间沟通与信息传导的及时性,实时监管物业服务质量,实现客户在线咨询及信息反馈,实现信息反馈渠道多样化、智能化。优化升级950955客户信息平台功能,物业客服人员看到咨询建议信息后,可实现内部线上回复或派单并流转至责任部门,责任部门相关人员可直接回复反馈意见。对客户的每一条建议信息,系统后台均能够随时查询与导出,实现全过程追溯管理,实现服务闭环。

3.4 服务创新

幸福基业自主研发并拥有全部知识产权的城市运营管理“云”平台,是从“传统物业服务供应商”向“城市运营管理服务集成商”的果敢探索,它构建以城市为单元的运营管理体系,覆盖城市设备设施维修保养服务、城市智能环卫监控、城市电子档案智能管理等。

同时,构建“三合一”城市“云”服务架构的信息化系统,开创“智能化、可视化、数字化”的物业服务新模式。通过城市GIS地图,实现多维图形、基础档案、实时动态数据、运营决策分析数据的一体化管控。城市智能化运营中枢,城市地图、数据和应用系统的高度整合,为城市管理者提供直观、全面、高效的管理工具。此外,幸福基业通过远程管控体系,实现跨区域智能管理。

幸福ECA

作为幸福基业的线下识别模式的封装工具,利用全面质量管理体系运行的基本方法 “P-D-C-A”里的“C-A”两个实施阶段,来整合客服、秩序、清洁、绿化、工程五大模块手持终端与云端数据,实现标准化的线下识别动作与改进动作的动态监控、跨区域式智能管控。

幸福ECM

幸福基业在传统物业服务提供渠道前台问询、电话问询的基础上,拓展新型电子客户沟通平台,丰富物业服务领域,缩短客户信息及诉求到达时间,提升服务效率。平台将信息受理渠道多元化拓展,使业务受理操作便捷,实现远程在线语音质检及数据监管,结合客户评价数据形成评价档案,促进现场业务品质提升,增加对客服务黏度。

3.5 人才管理与培养

幸福基业一直以来非常重视尖兵团队打造,把优秀人才作为公司的立足之本,并建立了“用前景吸引人才、用制度培养人才、用激励留住人才”的用人理念。在事业构建、薪酬福利、工作环境、员工关怀等多个方面为优秀、忠诚、想要干出一番成绩的员工提供巨大空间,使得员工成长与公司发展有机结合,建设“以人才促发展”的伟大企业。

除了持续不断引进行业优质人才,幸福基业还格外重视年轻血液的注入,并每年在985、211等中国重点大学选拔优秀的本科或研究生毕业生,专门为其设计职业发展路径与培养机制,并配备优质导师,力争用5年时间将其培养为能独当一面的经理级管理人员。

此外,幸福基业借助华夏幸福的平台搭建企业内部大学,通过引进外部通用管理类课程与开发内部讲师专业能力类课程相结合,为员工提供广阔的学习资源平台。经过几年的实际运作,大学已经成为幸福基业员工持续进步的阶梯,能力提高的员工又将作为导师反哺大学,形成良性机制,为公司源源不断地输送人才。

结合互联网时代教育发展特色,幸福基业还采用国内领先科技,打造“幸福e学院”学习资源共享平台,平台中课程视频、课件、电子图书琳琅满目,员工可通过电脑、手机等智能设备随时随地学习,为员工提供了充分的灵活性与自主性,将公司打造为学习型的组织,让幸福基业的每一个人都能在其位、善其责、专其职。

4、结语

幸福基业将继续积极践行企业的社会责任,以“以文化引领发展,为产业新城提供服务,不断追求卓越,创造价值”为使命,协助地区产业集聚和升级,提升区域综合价值,打破传统的各类城市运营功能单独运行的壁垒,互相依存,实现各业态的服务升级与资源整合,并运用科技手段构建核心竞争优势,推动城市功能提升,让城市更美丽、让人民更幸福!

  •  

标签: 幸福基业百强
Copyright ©2018 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com