3Fang> 物业> 资讯列表页>保利物业发展股份有限公司

保利物业发展股份有限公司

2018-09-17 14:13:00    来源:3Fang物业

[提要] 保利物业具有国家物业管理一级资质,下属子公司中有5家国家一级物业服务企业、5家二级物业服务企业。管理的项目涵盖普通住宅、高端住宅、写字楼、政府办公楼、商业综合体、旅游综合体、购物中心、酒店公寓、学校等多种业态。

保利物业发展股份有限公司成立于1996年,并于2017年8月29日在新三板挂牌上市。同时,其具有国家物业管理一级资质,下属子公司中有5家国家一级物业服务企业、5家二级物业服务企业。发展至今,已经建立一整套的有自己特色的管理制度和服务标准体系,通过了ISO9001:2015质量管理体系、ISO14001:2015环境管理体系和OHSAS18001:2007职业健康安全管理体系的认证,坚持严谨的工作作风,实行规范化管理和标准化服务。业务遍及北京、上海、广州、成都、长春等全国多个大中城市。管理的项目涵盖普通住宅、高端住宅、写字楼、政府办公楼、商业综合体、旅游综合体、购物中心、酒店公寓、学校等多种业态。服务内容包括物业服务、物业项目前期咨询服务、物业项目交付后评估分析服务以及会所经营、资产管理(物业托管、物业委托经营、物业中介)、专业设备设施维护保养服务、家政服务、社区健康管理(社区家庭健康管理、社区居家健康养老服务、健康产品与服务线下和线上销售)、居家适老改造服务、社区教育、社区智慧平台建设与运维等。

1、2017年企业大事记

成功挂牌新三板

2017年8月29日,保利物业成功在全国中小企业股份转让系统挂牌,证券代码为871893,交易方式为协议转让。借助挂牌新三板,保利物业完成了公司的股权改革,明晰了公司的股权结构和高层职责,促进了公司的规范管理与健康发展,提升了企业竞争力和品牌影响力。

成立企业智库

2017年10月12日,保利物业成立企业智库,标志着公司正向“智力创新型”现代服务企业转型升级。通过奠定坚实的理论基础,建立完善的服务产品体系,构建有活力的“智慧型”人才体系,保利物业智库将致力于实现智库课题研究成果的转化与共享,为公司的“市场化、资本化、信息化、专业化”战略发展提供源源不断的发展动力。

2、服务领域

保利物业是一家专注于住宅物业、办公物业、工业园区物业、商业物业和其他物业(学校、医院、体育场馆等)的开发商、业主提供基础物业管理服务、顾问咨询及协销配合服务,同时为业主提供更加多元化和现代化的社区增值服务的物业公司。

基础物业服务

经过 21 年的发展沉淀,保利物业管理服务的物业业态非常多元化,基础物业服务费仍为保利物业最主要的收入来源,其中主要集中于社区住宅物业。除此之外,非住宅物业也同样具备较强的服务溢价水平,包括商业物业、办公物业、学校物业、产业园物业等各类公共物业。在公共物管领域的服务内容已大大拓展,如餐饮、会务、消防等,并呈现出规格高、品质高、要求高等诸多特点。非住宅物业由传统住宅物业的2C模式转变为2B模式,具有更高的盈利能力,竞争更市场化,服务更高端化。保利物业积累了丰富的全业态物业管理专业经验,形成了真正的全业态物业管理实力。依托保利地产的项目开发以及市场外拓的推进,保利物业的业务深入到各类型的物业管理,以自身独有的优势和丰富的经验,管理服务众多代表性项目。
     地标性城市综合体:包括有广州保利天悦、天津大都会、天津海河大观、佛山保利东湾等;
     高端住宅:别墅及城市豪宅,包括有长沙保利阆峰云墅、武汉保利拉菲、重庆江上明珠、广州保利林海山庄等;
     普通住宅:包括保利花园系列、保利心语系列、保利香槟系列、保利罗兰香谷系列等;
     商贸会展综合体:包括重庆保税商品展示交易中心等;
     政府办公及文化物业:重庆市江北区复盛镇人民政府、上海产权联合交易所等;
     旅游度假物业:包括湖南桃花源古镇、浙江西塘古镇、阳江保利银滩等;
     工业园区物业:南昌江西芒果电商产业园、重庆美的家用空调事业部重庆工厂等;
     学校物业:天津中医药大学(新校区)、天津体育学院(新校区)、华东交通大学理工学院、佛山华南师范大学附属中学等。

顾问咨询及协销配合服务

保利物业市场拓展模式主要是通过全委、顾问和并购的方式拓展物业服务市场,同时通过提供酒店经营、会所经营、顾问咨询、协销配合、绿化养护、清洁保洁等专项服务拓展专业服务市场。始终坚持利用新技术、方法,充分挖掘客户需求以开放的形式整合各种服务资源,以专业、精准深度的方式为客户提供基础物业管理服务顾问咨询及协销配合服务、社区增值等,为客户提供高品质的居住、办公体验,实现物业的保值增值。采用业务分包模式,将所需劳动力较多且技术含量较低的业务分包给专业服务公司。未来,保利物业将打造成为能够提供全态管理、多元化产品、全方位服务的现代服务企业集团,在管理规模、经营绩效、服务质量、发展潜力和社会责任等综合能力保持行业领先地位。

社区增值服务

多种经营的物业服务主要案场服务与“和+”社区生活服务体系构成,其中“和+”社区生活服务体系包括生活服务、便民服务、美居服务、资产服务、财富增值服务等。
保利亲情服务产品体系,秉承“服务为王”的理念,涵盖了大客服基础服务、健康生活系列、亲情文化服务系列、资产管理系列四个部分。不仅提供专业的物业服务,更从“人”和“物”的全生命周期需求出发,持续改善用户体验,为物业使用人带来更多的生活价值和幸福感。

大客服基础服务系列:包括亲情管家服务、设施设备管理、秩序维护、环境维护。倡导“全员客服化”,随时发现并解决服务问题,力所能及的事马上处理。结合“大客服”体系,建立的“亲情管家”服务小组,配置了管家、维修、秩序以及保洁人员各一人,在社区实行区域性服务管理。业主有问题,不用再打电话到客服中心,直接找区域所在管家便可,在提升了效率与体验感的同时,“亲情管家”也可更好地组织、推动和改善物业服务。

健康生活服务系列:创新与开放并存,首建“全产业链”养老模式。保利地产将养老产业置于企业战略发展与创新升级的重要领域。通过打造海外养老研究中心,吸纳国外先进技术,反哺国内产品设计和服务;推出国内首支养老基金,助力养老地产金融化;整合上下游养老产业链条,举办“中国国际老龄产业博览会”,搭建“中国养老适老产业联盟”;通过机构的创立培育,形成专业服务的标准;依托社区物业,以健康生活馆为原点,提供居家养老服务。这预示着在“研究、投资、运营、服务”的产业全链条上,保利搭建了首个全景式、开放性的养老产业平台。

“和院健康生活馆”以长者需求为导向,汇集长者学院、休闲娱乐、康复理疗等不同功能,为客户提供及时的医疗服务。未来三年,保利将建立200个和院健康生活馆,为社区居民提供以“大健康”为特色的健康服务,实行线上线下相结合的O2O运营模式。

搭建智慧化服务平台,提供紧急呼叫、家政预约、健康咨询、物品代购、缴费代办等服务项目。借助和熹健康APP及可移动穿戴设备,随时随地监测长者的身体状况,并通过移动互联网技术第一时间告知子女,让关爱时刻在旁。
适老化改造,围绕长者的衣食住行而建。保利地产为满足长者在社区便捷出行及活动所需,通过加建无障碍通道,加装扶手,在园区增设康体设施等,完成了全国超300个社区的适老化改造,惠及超过60万的长者。

亲情文化服务系列:运动健康方面,和院家运会13城、200社区、万人参与、跨越0-80岁,从线上到线下保利物业举办的全国性“家庭运动会”,引发“全民健康热潮”,成为彰显亲情和院健康生活的标志性运动。少儿艺术启蒙方面,一年一度的“和乐中国”,邀请郎朗、杨丽萍、宋祖英、中国爱乐交响乐团等艺术大师,通过聆听大师的亲自点拨与指导,助推保利少儿的艺术成长。传统文化方面,国学进社区,通过邀请杨锦麟、张颐武、梁文道、于丹等一大批国学大家,深入保利社区举办文化讲座,借助国学在社区的亲和力和影响力,潜移默化中打造社区人文氛围;万家灯和,每逢中秋,保利全国上百个社区,集体点亮的寓意和暖、喜庆、美满的灯笼,天南海北连成了一片欢乐的海洋。慈善公益活动和基金方面,从关注青少年成长到关爱老年群体,从捐资助学到“让爱成长”公益义卖,保利物业让爱心与善行在保利社区扎根,以浓厚的亲情文化回馈社会。

资产运营系列:物业托管打理、商业物业整体运营、“全介通”物业前期咨询。专家团队全程服务创造价值,二十一载物业管理专业经验沉淀,覆盖全国的服务网络,拥有专家级专业团队,依托保利芯智慧大数据平台,物业资产全生命周期介入,以专家智慧和国际视野洞察市场,致力于为开发商和业主提供全程全方位资产管理服务。

3、区域布局

在城市布局方面,截止2017年底,保利物业已进入北京、上海、广州、成都、长春等中国多数最具发展潜力的大中城市,涉及东北、华北、华东、华南、华中、西部全国六大片区。在管面积10732万平方米,合同面积17423万平方米,同比分别增长20.98%、44.75%,外拓合同面积占比达23%,其中新增外拓项目合同面积达 2379 万平方米,同比增长52%。

4、物业服务特色及优势

坚持市场化、信息化双擎发展模式。在市场化方面,公司除承接母公司开发的物业外,积极拓展市场化业务,成功外拓的物业涵盖高校、公共物业、工业园区、政府物业等多种业态,丰富的非住宅业态种类有效提升了公司的盈利水平。在信息化方面,公司持续推动保利“芯智慧”平台开发建设,打造自主核心信息化产品,努力实现公司客户满意和降本增效的双重目标。

打造“全生命周期”服务链。公司围绕“物”的全生命周期管理和“人”的全生命周期服务,打造了“全介通”与“大客服”两个核心服务产品系列。针对不同业态、不同客户层次,公司提出了“亲情和院”和“东方礼遇”服务子品牌,并形成差异化服务模式。同时,公司紧跟行业信息化发展趋势,自主开发了芯智慧社区云平台,专注社区移动化、互联互通业务,面向物业服务企业、房地产开发企业提供一流的一体化智慧社区解决方案。

践行央企社会责任。为提升保利物业服务品牌价值,切实落实企业社会责任,保利物业 2017 年正式加入了中国志愿者联合会,成为该组织的首个企业会员。结合公司品牌文化特点及企业服务特色,建立了和院志愿服务队体系,积极开展志愿公益活动,提升企业品牌美誉度。2017 年 9 月 2 日,“和院红·来了”和院志愿服务队启动仪式在广州保利花园盛大举行,标志着保利物业隆重开启社区新公益时代。通过启动仪式,全国十城保利社区多个社区交通岗亭设立和院驿站,正式成立志愿者行动的社区阵地。企业牵头、居民共治、专注社区服务的保利模式,在行业内外引起强烈关注。
4、结语

2017年,保利物业始终践行保利地产“和者筑善”的品牌理念,以“亲情和院”为核心理念,坚持做“最具人情味物业服务品牌”,让“亲情”成为保利社区的文化标签。未来,保利物业将以更精细化的管理、更具人情味的服务,为合作伙伴带来更大的幸福效益,与客户共享服务的价值,共建幸福中国蓝图。
 

标签: 保利物业亲情和院
Copyright ©2018 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com