3Fang> 物业> 资讯列表页>绿城物业服务集团有限公司

绿城物业服务集团有限公司

2018-09-17 13:27:00    来源:3Fang物业

[提要] 绿城服务是一家以物业服务为根基,以服务平台为介质,以智慧科技为手段的大型综合服务企业。多年获得“中国物业服务百强满意度领先企业”第一名、“中国物业服务百强企业”第二名、“中国物业服务百强企业服务质量领先企业”第二名、“中国物业服务百强企业服务规模TOP10”第三名等殊荣。

绿城物业服务集团有限公司(以下简称绿城服务)于1998年10月成立,是一家以物业服务为根基,以服务平台为介质,以智慧科技为手段的大型综合服务企业。2016年7月12日,绿城服务集团有限公司在香港交易所主板正式挂牌上市交易,股票代号为2869.HK。

绿城服务秉承“真诚、善意、精致、完美”的核心价值观,为广大业主提供充满人文关怀的服务,得到业内高度认可。2017年,绿城服务品牌价值达49.8亿元,并多年获得“中国物业服务百强满意度领先企业”第一名、“中国物业服务百强企业”第二名、“中国物业服务百强企业服务质量领先企业”第二名、“中国物业服务百强企业服务规模TOP10”第三名等殊荣。

绿城服务引领行业发展,坚守服务品质,实现了服务产品与服务体系的快速迭代。从基础物业服务,到2007年提出的园区生活服务体系,再到 2014年提出的智慧园区服务体系,绿城服务不断满足业主需求,应用完整的服务理论研究体系与最新的行业科技手段,持续丰富服务内容、改善服务方式、提升服务品质。目前,绿城服务入选国家“智慧城市”专项试点计划,成为19家入围企业中唯一的物业服务企业,6个住宅园区成为住房与城乡建设部“国家智慧城市”试点园区。20年来,绿城服务在服务体系上不断创新求变,但“服务改善生活”的服务理念与“以人为本”的服务宗旨始终未变。未来,公司将继续坚持以“为员工创造平台、为业主创造价值、为城市创造美丽、为社会创造和谐”的企业使命,以日臻完善的服务体系和先进科学的服务模式,致力于成为中国领先的幸福生活服务商,为物业服务行业的健康快速发展做出新贡献。

2017年企业大事记

绿城服务和旗下的绿城育华教育联合启动“悦芽计划”

4月23日,一年一度“世界读书日”,绿城服务针对0~12岁儿童,和旗下的绿城育华教育联合启动“悦芽计划”,“悦”是快乐,寓意快乐阅读,“芽”是儿童,寓意自然成长。“悦芽计划”是绿城园区教育服务坚实的一小步,也是一个新起点。作为全生命周期服务最前端的一环,为小业主提供更多优质内容,引导其幸福生长。
与全球教育界“最强大脑”合体,布局早教战略蓝图

5月11日,绿城育华教育科技有限公司与普华永道思略特正式签约,达成战略咨询合作。合作正式启动后,双方将充分合作,针对外部市场及绿城内部进行基线分析,制定高阶战略及早教业务发展规划,并最终形成战略落地方案及进度建议。

出版《中国智慧社区建设标准体系研究》一书

2015年2月,绿城服务与中国城市科学研究会联合成立的国家智慧社区联合实验室正式挂牌,开始着手研究智慧社区(园区)相关建设运营服务标准;2016年6月,绿城服务作为主编单位,与国家住建部、中国城市科学研究会共同编写的智慧园区国家行业标准《智慧园区建设指南》正式发布。四载积累,形成了更细化更多干货的《中国智慧社区建设标准体系研究》一书,凝结绿城智慧园区服务体系建设精华。
蝉联“中国物业服务百强满意度领先企业”第一名

6月16日,由国务院发展研究中心企业研究所、清华大学房地产研究所和中国指数研究院三家单位共同主办的“2017中国物业服务百强企业研究成果发布会”在京举办。绿城服务捧回7项大奖,再次蝉联“中国物业服务百强满意度领先企业”第一名。

荣获“2017中国物业服务市场化运营领先品牌企业”,品牌价值达49.80亿元

在9月14日,由国务院发展研究中心企业研究所、清华大学房地产研究所和中国指数研究院三家单位共同主办的“2017中国房地产品牌价值研究成果发布会” 在京举办,绿城服务获“2017中国物业服务市场化运营领先品牌企业”与“2017中国物业服务品质领先品牌”殊荣。绿城服务品牌价值达49.80亿元,再创新高。

8400万美元收购“好邻居”便利店品牌,进入社区新零售领域

10月29日,绿城服务与鲜生活、易果成立的合资公司与摩根斯坦利签署交易协议,收购“好邻居”便利店品牌,同时,布局零售业务,推出全新的社区零售品牌“绿橙”便利——一个融入互联网生态系统的开放式的业主服务平台,以绿城物业服务功能为基础,对接外部流量入口,实现资源的互通形成开放式线上线下综合平台。

20年物业服务市场的历练,绿城服务始终以稳健而有成长性的发展策略行事。资本化、互联化取得优异成绩后,绿城服务坚信回归本源,了解业主需求,并提供与之需求相匹配的服务,为业主创造幸福,才是企业持续发展之道。未来,绿城服务将继续巩固长三角、环渤海等区域的优势,在不断创变求新的过程中,始终以业主的满意度为追求;同时紧随政策导向与市场需求,发展租售服务业务,拓宽资产管理的渠道,布局早教优质教育服务,致力于成为中国领先的幸福生活服务商,为物业服务行业的健康快速发展做出新贡献。

标签: 绿城服务百强
Copyright ©2018 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com