3Fang> 物业> 资讯列表页>万科物业发展股份有限公司

万科物业发展股份有限公司

2018-09-16 15:09:00    来源:3Fang物业

[提要] 万科物业是万科企业股份有限公司下属控股子公司,万科物业致力于让更多用户体验物业服务之美好。2018年6月,万科物业凭借领先的综合实力和卓越的服务及管理水平获得“2008-2018连续十一年中国物业服务百强企业”,并荣获“2018中国物业服务百强企业服务规模TOP10”、“2018中国物业服务百强企业

万科物业发展股份有限公司(简称万科物业)是万科企业股份有限公司下属控股子公司,成立于1990年。万科物业致力于让更多用户体验物业服务之美好,围绕业主不动产保值增值提供全生命周期服务,业务布局涵盖住宅物业服务、商写物业服务、开发商服务、资产服务、智能科技和生活服务六大业务板块。截至2018年1月底,万科物业已布局中国69个最具发展潜力的大中城市,合同项目共计2429个,其中住宅项目1833个,商写项目596个,合同面积突破4.6亿平方米,服务328万户家庭,超1174万人口,在职员工人数超6万名。

2018年6月,万科物业凭借领先的综合实力和卓越的服务及管理水平获得“2008-2018连续十一年中国物业服务百强企业”,并荣获“2018中国物业服务百强企业服务规模TOP10”、“2018中国物业服务百强企业服务质量领先企业”、“2018中国物业服务百强满意度领先企业”和“2018中国特色物业服务领先企业——企业总部基地”等多项殊荣。

1、2017年企业大事记

万地盘全面步入移动考勤时代

6月,RM系统成功计薪,考勤业务实现了从线下走到线上,考勤工资以线上数据为依据发放,解放了一线生产力。深圳全新地标级智慧互联综合体——万科云城

9月,万睿中标深圳全新地标级智慧互联综合体项目—万科云城,提供包括办公、商业、公寓多种业态智能化解决方案集成服务,是万睿智能化在非住业务领域的又一重大代表性项目,标志着万睿在多业态的智能化方案集成能力进一步提升。

E-HR在物业的全面推广

10月,万科物业全面完成旧SAP中所有数据迁移至E-HR工作,E-HR在物业的全面推广,为全面提升人力资源体系能力,契合生态型业务和组织战略奠定了基础。睿联盟朴里节

11月,大型社区公益活动—“睿联盟朴里节”,成功在主会场重庆举行闭幕式。全国82个城市,超过1200个社区共同参与,活动强大的号召力成为构建社区邻里和谐、推动社区文化建设的重要典范。营业收入突破80亿

2017年,万科物业营业收入突破80亿元,成为中国物业行业首个营业收入踏上80亿舞台的物业服务企业。

“友邻计划”与“友邻基金”

2017年,“友邻计划”已经在63个社区逐步落地成为现实。深圳公园里项目利用“友邻计划”募集到的10100.6元“友邻基金”帮助该项目内198米步行道路拓宽1米。“友邻计划”与“友邻基金”使得社区硬件常新、助力社区文化建设,有效保证业主资产保值增值。

连续九年蝉联百强评比榜首

2017年9月,中国指数研究院在京发布中国物业品牌价值研究成果,万科物业荣获“2017中国物业服务品质领先品牌”第一名。同时,万科物业以品牌价值75.2亿元荣膺中国物业品牌价值榜首。

2018年6月,万科物业荣获“2018中国物业服务百强企业综合实力TOP1”,这是万科物业连续第九年蝉联百强榜首。

2、服务领域

万科物业是一家专注于住宅物业服务、商写物业服务、开发商服务、资产服务、智能科技和生活服务六大业务单元的综合性物业公司。

住宅物业服务

万科物业将住宅物业服务作为基础业务之一,致力于推动住宅物业的持续健康发展和实现业主资产的保值增值,不断提升万科社区的生活质量,成就幸福社区梦想,让更多用户体验物业服务之美好。

商写物业服务

商写物业服务是万科物业的重要业务之一,为自用型物业提供FM服务,助力企业客户聚焦核心业务发展;为运营型物业提供PM服务,提升不动产全生命周期的资产价值。目前,万科物业商写业务的业务形态分为企业总部、政府机构、商务写字楼、城市综合体、产业园区等。

开发商服务

万科物业开发商服务业务自2001年起步,最初专注于物业服务方案设计和销售案场保安保洁服务,发展到现在则围绕房地产开发业务节点提供一系列的物业相关专业服务。作为万科物业的重要业务之一,开发商服务既解决了开发商的需求,也有助于布局源头获取优质项目,输出行业专业标准。

资产服务

依托多年在住宅物业服务领域的耕耘,万科物业积累了打理业主资产的丰富经验,并对业主居住生活习惯有了深入了解。万科物业资产服务,力争做业主身边的资产管家,以房产经纪、房屋美居、社区资产为着力点构建房屋资产全周期服务,发现并提升房屋资产的真正价值。

智能科技

楼宇智能化服务主要由万科物业旗下全资子公司万睿科技实施与开展,万睿科技以二十年的智能化行业经验,以及对地产需求和物业管理的深度理解,提供涵盖住宅社区、城市综合体、商业写字楼、酒店等多类型物业的建筑智能化系统的咨询、规划、设计、施工、集成到后期运维的贯穿建筑全周期的一站式全方位服务,并将专业领域扩展到楼宇机电设备运维等配套服务。

生活服务

幸福的开始,就是“住这儿”。物业管理的价值,真正体现在对物的管理与对人的服务上。住这儿,为社区公共权益而生。设施设备“身份证”,让业主知晓每一个资源的经营状态;每一个资源的系统运营,带来单位经营价值的提升,促收入增长;为业主打造“阳光社区”,公共资源收入再也不是笔糊涂账。

3、区域布局

在城市布局方面,截止2018年1月,万科物业已进入北京、天津、上海、重庆、苏州、无锡、沈阳、大连、成都、武汉、长春、南昌、东莞、珠海、中山、广州、佛山、厦门、杭州、西安、重庆、乌鲁木齐等中国69个最具发展潜力的大中城市,服务项目共计超过2400个,合同面积超过4.6亿平方米,服务328万户家庭,超1174万人口,在职员工人数超6万名。

4、物业服务特色及优势

中国领先的商写服务提供商

商写物业服务是万科物业的重要业务之一。目前,万科物业商写业务的业务形态分为企业总部、政府机构、商务写字楼、城市综合体、产业园区等。万科物业在工作实践中,聚焦于提升空间场所的使用效能,以空间为单位,通过对设施、资产、流程、人员的综合整合服务,降低使用成本,提升工作效能,为自有用型企业客户创造价值;万科物业在多年的物业管理实践中总结出PM物业管理的核心价值,以资产保值增值为目的,通过与业委会(单一大业主)达成的共识,对不动产公共区域的维护与改造以提升资产价值和租金坪效。2015年伊始,万科物业商写业务也迈出市场化步伐,以全委服务、股权合作、顾问咨询等多种合作方式积极寻求商写业务的合作伙伴。截至2017年底,万科物业商写业务在48个大中城市实现596个商写项目的管理,在管面积达到2196万㎡,并为腾讯深圳滨海全球总部、腾讯微信总部、阿里北京绿地中国区总部、蚂蚁金服总部、华为全国代表处IFM项目及全球培训中心等提供企业总部服务。此外,万科物业荣获“2018中国特色物业服务领先企业——企业总部基地”殊荣。

睿服务3.0:让更多用户体验物业服务之美好。

万科物业以“物业管理的本质是对建筑物的打理,以资产的价格衡量物业管理工作的价值”为原则,致力于物业管理模式的创新,首创“业主管理委员会”与“邻里守望”物业管理模式等;2014年万科物业推出了“睿服务”物业管理体系,将传统物业人管人的管理模式,进行颠覆式的管理变革,将人员、设备与管理都通过网络系统连接,建立完整的后台管理体系,提高日常物业管理效率和应对突发事件的及时性。

睿服务,是万科物业针对行业痛点,借助移动互联网推出的一整套解决方案,由睿平台、服务中心、管理中心三大部分组成。睿平台是睿服务的核心,由包括FM系统、战图系统、营帐系统、“住这儿”APP、“助这儿”APP等在内的一整套互联网应用系统组成。服务中心,是睿服务的“产品”,借助睿平台,万科物业及合作伙伴员工直接与客户联系、产生工单、提供服务,简捷易行。管理中心借助睿平台和后台操作,对员工、设备、房屋、财务进行系统管理,实现了智能化管控。

睿服务至今共经历了三次产品迭代,睿服务1.0实现人和物基础数据的上线,睿服务2.0实现了人和物的连接,睿服务3.0则实现了人、财、物的连接。2017年,万科物业业主共发出771万次报事请求,覆盖事件类型1191种,其中通过睿服务线上平台发出的报事请求643万次,线上报事总量已超8成。借助这些互联网应用系统,万科物业实现了对人、对物、对财的全面“数据化”管理,这不仅仅是一次科技的升级,更是科技与人文的交汇,为用户带来更加阳光的社区、更加透明的物业。

“睿服务3.0”最大的亮点是对物业服务费之外的“公共广告收入、场地租赁收入等”向业主公开,业主可以通过“住这儿”App扫描电梯广告旁的二维码,了解小区内的物业服务之外的公共收入有哪些。通过“睿服务3.0”,万科物业实现了对设施设备的监督“闭环”,业主只要扫描二维码,即可查看、监督该设施设备信息及维修保养记录。万科物业通过睿服务平台,推动物业与用户之间的充分信息对称,打造阳光物业,让用户参与社区管理,影响社区的物业服务,并增强客户满意度和居住幸福感。

输出睿服务,构建睿联盟

万科物业对外提供“睿服务”解决方案,为企业、商家和业主等提供一个合作共赢的社区平台。合作物业服务企业可继续保留原来物业品牌,无需出让股权或者关键合同权益,只需通过对价的方式,将其现有项目委托至万科物业管理中心,使用统一的房屋、设施设备、员工、客户支付系统等,共享包括客户、采购、营销、权益、专业服务等领域的资源。

5、结语

万科物业已经是一个不止于住宅的,围绕业主资产保值增值提供全生命周期服务的综合管理平台。万科物业始终坚持安心、参与、信任、共生的核心价值观,持续为客户提供专业优质的物业服务,致力于让更多用户体验物业服务之美好。未来万科物业将致力于搭建一个幸福的平台,以至诚和创新行动成就更多人的居住梦想,构筑社区幸福家园。

标签: 万科物业睿服务
Copyright ©2018 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com